Перейти к публикации
Vlad106

Что обозначают красные отметки на спидометре?

Рекомендованные сообщения

Раньше на 3Гольфе была МКПП(сейчас автомат) переключался от 2000 и выше,если хочешь разгон поэнергичней ,то крути до 3000(можно и поболее). Красные отметки насколько я понимаю первая - эта скорость до которой можно разгонятся на 1 скорости(дальше обязательно на 2-ю переключаться), вторая отметка -на 2-ой разгоняешься до неё, далее на 3-ю(больше не желательно гнать на них) И также при приключении на пониженную скорость при второй отметки(не более) можно перейти с 3 на 2-ю и при 30км/ч(первая красная метка) со 2-ой на 1-ю.Если будешь переходить на пониженную скорость при скоростях выше отметок можешь сломать коробку(а может и нет, но лучше не рисковать)

Поделиться сообщением

Красные отметки насколько я понимаю первая - эта скорость до которой можно разгонятся на 1 скорости(дальше обязательно на 2-ю переключаться), вторая отметка -на 2-ой разгоняешься до неё, далее на 3-ю(больше не желательно гнать на них) И также при приключении на пониженную скорость при второй отметки(не более) можно перейти с 3 на 2-ю и при 30км/ч(первая красная метка) со 2-ой на 1-ю.Если будешь переходить на пониженную скорость при скоростях выше отметок можешь сломать коробку(а может и нет, но лучше не рисковать)

Т.е., следуя этой логике, после второй отметки можно не переключаться на более высокую передачу? Ограничения же нету... :P

Чуть выше уже сказали, что красные отметки - это:

Ограничения по скорости в нас. пунктах Германии.

Поделиться сообщением

Таких ограничений в населенных пунктах Германии нет( в одном населенном пункте 30, а в другом 50, только где в каком?)На 3 скорости все не так критично хочешь тащись 20км/ч хочешь 90км/ч, коробку не угробишь.А в основном это макс скорости для перехода на пониженную с 3 на 2 и со 2 на 1 без криминала. Машина немецкая, сборка мексика или калужская, для российского рынка или для другой страны, но с метками для Германии. Ну-ну... А вообще обратись к первоисточнику, я думаю не трудно будет найти поиском. В интернете всё можно найти.

Поделиться сообщением

Алексей К.

Есть такое ограничение :nyamnyam: кстати в жилом масиве так и висят знаки 984edeb742_114832.jpg, а в городе разрешено 3_29.gif все что свыше плюс 5 карается штрафом не по-детски :nono: . Знам испробывал на себе :-D

Кстати с полицией лучше не начинать дурных разговоров, мол штраф большой и т.д., а то штраф может автоматически удвоиться :P

Поделиться сообщением

С одного популярного VW форума:

These marks are speed limit reminders, not shift point suggestions. Depending on the car it may have marks at one or all of 30, 50 and 130 km/h. 30 km/h is a common speed limit in residential areas in Europe, 50 km/h is a common 'default' speed limit in cities and towns around the world, and 130 km/h is the 'suggested' speed limit on the autobahn as well as the speed limit on toll autoroutes in France and autostradas in Italy.
It's because in Europe the speed limit in the city is 50kmh. It's just a reminder that you shouldn't go above it if you're in the city.

Some others also have them at 90kmh for country roads and 130kmh for highways (at least that's how it is in France)

canadian speed limit (if not otherwise posted) is 50km/h as well.

Поделиться сообщением

Мое мнение по этому поводу: 50 км/ч - ограничение скорости в городе (в Германии точно). а 30 км/ч - min скорость включения круиз-контроля (даже в инструкции есть упоминание).

Поделиться сообщением

SANYAbomber

Ты читать умеешь?????

These marks are speed limit reminders, not shift point suggestions. Depending on the car it may have marks at one or all of 30, 50 and 130 km/h. 30 km/h is a common speed limit in residential areas in Europe, 50 km/h is a common 'default' speed limit in cities and towns around the world, and 130 km/h is the 'suggested' speed limit on the autobahn as well as the speed limit on toll autoroutes in France and autostradas in Italy.

Поделиться сообщением

Красные отметки насколько я понимаю первая - эта скорость до которой можно разгонятся на 1 скорости(дальше обязательно на 2-ю переключаться), вторая отметка -на 2-ой разгоняешься до неё, далее на 3-ю(больше не желательно гнать на них) И также при приключении на пониженную скорость при второй отметки(не более) можно перейти с 3 на 2-ю и при 30км/ч(первая красная метка) со 2-ой на 1-ю.Если будешь переходить на пониженную скорость при скоростях выше отметок можешь сломать коробку(а может и нет, но лучше не рисковать)

Мне в салоне тоже самое говорили!!! :shock: Но что то с трудом верилось!! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас