Перейти к публикации
Vlad106

Оказывается 1,6 может ехать!+

Рекомендованные сообщения

.. интересовался у понимающих людей про обороты. однозначно большие обороты (в пределах разумного) для движка лучше, чем постоянно на малых.. и самое главное не забывайте про качество масла. :nark:

Поделиться сообщением

1.6 едет.. только ему время нужно с момента захотели - до момента оно поехало:wink:

Но вроде по динамике вполне пока устраивает (главное не забывать про 1-2 сек задержку от Типтроника)

Поделиться сообщением

ну у ней с 3 до 5 самый момент)) я пробывал включать на самостоятельное переключения и на 3 в пол надовил думаю если не переключать что будет, а она до отсечки и все равно сама переключилась, на S это раньше происходит и после 5 тыщь все равно ей тяжело.

Да и согласен что иногда полезно дать, чтоб все вылетело не нужное :lol:

Поделиться сообщением

я ребят тоже был удивлен что 1.6 может ехать когда сел за фольц)

кручу оногда да 5ти тыщ, так обычно в стандартном темпе до 4х.

до этого был 1.6 115 лошадей на автомате.тот послабее, да и автомат не для 1.6.. :lol:

Поделиться сообщением

Может, может ехать! Но придет mars73, и у него будет другая точка зрения. И он будет прав. Ибо всё относительно. :lol:

И кто-то уже верно говорил здесь, что вся езда - борьба между драйвом и экономией бензина. Держать стабильно 4000 на 5-й (на механике)- это примерно 130 км/ч. Мгновенный расход будет примерно 7,1-7,2 л на 100 (если ветра встречного/попутного нет) - где-то на 1,5 литра больше, чем на оборотах 2000-2200 и скорости 80-85.

Поделиться сообщением

Может, может ехать! Но придет mars73, и у него будет другая точка зрения. И он будет прав. Ибо всё относительно. :)
8)

Главное еще, когда привыкнешь и убедишь себя, что 1,6 ездить может не садиться на что нить побольше и потурбированнее :-) А то после этого ой как кажется. что на хвост твоей ласточки кто то нехороший наступил :-D Сам долго после такого опять к своему двигу привыкаю :-( Хотя ущербным на нем никогда не чувствую! 8)

Поделиться сообщением

конечно может! запаса тяги на максимуме нет...а все свои 102 л.с. через потерю мощности на гидротрансформаторе отдает с лихвой! так что на этот двигатель жаловаться грех)

Поделиться сообщением

Ну не знаю не знаю...Я мягко говоря то не в восторге.А с кондиционером вообще кошмар.Он все силы из движка высасывает.

Поделиться сообщением

ЗНачитсо,еду я выходные по городу..подкатился к шкодеА5дорестайлинг( не знаю то ли 1.6МPI то ли 1.6FSI,литьё 17,музыка долбает)справа на светофоре..парнишка напрёгся и так потихоничку начал катится,загорелся зеленый и он как стартанёт!!! Вообщем,подкатил он к следующему светофору уже обозлённый...повторилось три раза (светофор на кольце трубного

завода,ул.Московская,9мик-он,19 р-он - эт кто знает наш город- оч.длинный и прямой,похулиганить мона немного).

на 19 рай-оне он меня победно "обошёл" :nono: ,тока мне жена чуть скандал не устроила,а я про себя" эх ,родная, эт ты ещё

в машине сидишь"...понял ,если серьёзно ,одно- я ухожу на первых секундах старта,здесь 1.6 ловить не ча..дальше

он раскатывается но преодолеть это запаздывание ему тяжело..вот ещё поробовать бы на трассе..но думаю разница 38 лошадок и 70Нм всё же сделают своё дело ИМХО.Но настарный шкодовод попался,я ему поморгал вслед :).

Это подтверждает мнение о том,что 1.6 любит большие обороты,на них то он и козыряет!

ЗЫ. Я б не сказал что несся как в попу ужаленный,просто стартовал резво.Жена даже не поняла сразу,что я отслеживаю

телодвижения шкодолюбителя в зеркале заднего вида..это потом когда его настырство мне надоело,она завизжала

куда это я так резко стартую и в шашки играю..

Поделиться сообщением

1.6 любит большие обороты,на них то он и козыряет!

Любит как и все атмосферные малообъемники, потому как пик крутящего момента у них находится ближе 4000 об\мин.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас