Директор 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 .. интересовался у понимающих людей про обороты. однозначно большие обороты (в пределах разумного) для движка лучше, чем постоянно на малых.. и самое главное не забывайте про качество масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 1.6 едет.. только ему время нужно с момента захотели - до момента оно поехало Но вроде по динамике вполне пока устраивает (главное не забывать про 1-2 сек задержку от Типтроника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ases 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 ну у ней с 3 до 5 самый момент)) я пробывал включать на самостоятельное переключения и на 3 в пол надовил думаю если не переключать что будет, а она до отсечки и все равно сама переключилась, на S это раньше происходит и после 5 тыщь все равно ей тяжело. Да и согласен что иногда полезно дать, чтоб все вылетело не нужное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 я ребят тоже был удивлен что 1.6 может ехать когда сел за фольц) кручу оногда да 5ти тыщ, так обычно в стандартном темпе до 4х. до этого был 1.6 115 лошадей на автомате.тот послабее, да и автомат не для 1.6.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Может, может ехать! Но придет mars73, и у него будет другая точка зрения. И он будет прав. Ибо всё относительно. И кто-то уже верно говорил здесь, что вся езда - борьба между драйвом и экономией бензина. Держать стабильно 4000 на 5-й (на механике)- это примерно 130 км/ч. Мгновенный расход будет примерно 7,1-7,2 л на 100 (если ветра встречного/попутного нет) - где-то на 1,5 литра больше, чем на оборотах 2000-2200 и скорости 80-85. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Может, может ехать! Но придет mars73, и у него будет другая точка зрения. И он будет прав. Ибо всё относительно. Главное еще, когда привыкнешь и убедишь себя, что 1,6 ездить может не садиться на что нить побольше и потурбированнее А то после этого ой как кажется. что на хвост твоей ласточки кто то нехороший наступил Сам долго после такого опять к своему двигу привыкаю Хотя ущербным на нем никогда не чувствую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sancho_ufa 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 конечно может! запаса тяги на максимуме нет...а все свои 102 л.с. через потерю мощности на гидротрансформаторе отдает с лихвой! так что на этот двигатель жаловаться грех) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 36 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Ну не знаю не знаю...Я мягко говоря то не в восторге.А с кондиционером вообще кошмар.Он все силы из движка высасывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 ЗНачитсо,еду я выходные по городу..подкатился к шкодеА5дорестайлинг( не знаю то ли 1.6МPI то ли 1.6FSI,литьё 17,музыка долбает)справа на светофоре..парнишка напрёгся и так потихоничку начал катится,загорелся зеленый и он как стартанёт!!! Вообщем,подкатил он к следующему светофору уже обозлённый...повторилось три раза (светофор на кольце трубного завода,ул.Московская,9мик-он,19 р-он - эт кто знает наш город- оч.длинный и прямой,похулиганить мона немного). на 19 рай-оне он меня победно "обошёл" ,тока мне жена чуть скандал не устроила,а я про себя" эх ,родная, эт ты ещё в машине сидишь"...понял ,если серьёзно ,одно- я ухожу на первых секундах старта,здесь 1.6 ловить не ча..дальше он раскатывается но преодолеть это запаздывание ему тяжело..вот ещё поробовать бы на трассе..но думаю разница 38 лошадок и 70Нм всё же сделают своё дело ИМХО.Но настарный шкодовод попался,я ему поморгал вслед . Это подтверждает мнение о том,что 1.6 любит большие обороты,на них то он и козыряет! ЗЫ. Я б не сказал что несся как в попу ужаленный,просто стартовал резво.Жена даже не поняла сразу,что я отслеживаю телодвижения шкодолюбителя в зеркале заднего вида..это потом когда его настырство мне надоело,она завизжала куда это я так резко стартую и в шашки играю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 1.6 любит большие обороты,на них то он и козыряет! Любит как и все атмосферные малообъемники, потому как пик крутящего момента у них находится ближе 4000 об\мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах