VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Как известно, если вы стоите и пьете пиво в машине около дома (даже если вы никуда не собираетесь ехать) и вас застукает сотрудник ДПС то у вас отнимут права (типа ты управлял транспортным средством пьяным). В связи с этим пару вопросов: Что если бухать на заднем сиденье, права отнимут? А если бухать на заднем сиденьем и оба не владельцы машины, у кого будут отнимать права, у обоих сразу? Если я просто зашел в машину взять забытую вещь и тут то меня и засекли, отнимут ли права? Как вообще себя вести правильно если тебя засек сотрудник ДПС в такой ситуации? И еще вопрос, если веду не я, но я владелец машины, сижу пьяный с права от водителя, отнимут ли у меня права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Что если бухать на заднем сиденье, права отнимут? нет А если бухать на заднем сиденьем и оба не владельцы машины, у кого будут отнимать права, у обоих сразу? не у кого Если я просто зашел в машину взять забытую вещь и тут то меня и засекли, отнимут ли права? нет Как вообще себя вести правильно если тебя засек сотрудник ДПС в такой ситуации? если бухаешь, то хотя бы вынь ключи из зажигания, застукали: предложи выпить И еще вопрос, если веду не я, но я владелец машины, сижу пьяный с права от водителя, отнимут ли у меня права? нет, с чего вдруг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Вот еще ситуация, как в такой поступать?: Пост помещаю в Юмор по причине нелепости ситуации. Она совсем не веселая для моего друга. Машина у него ИЖ Фабула. Машина зверь, а звук двигателя как у трактора, — на видео все слышно. Буду ближе к правам, — ночью, уже 9 марта решил мой друг с девушкой выпить пива возле своего гаража. Машина стояла рядом, а гараж прямо перед домом. Как только пиво закончилось они решили пойти домой. Друг начал загонять машину в гараж и не заметил гаишника остановившегося не подалеку. Заехал, заглушил, выходит, а ему — «ваши права» — говорит инспектор. На часах 5 часов утра. Дал права, проверили, страховку посомотрели. Предложили «дунуть» в прибор. Дунул. Превышает положенных значений. Потом ещё 3 раза продували, — мой друг стоял на том, что не пил он не капли. Возили в местный пост. Намекали на деньги. Многократно. Денег не было у моего друга. Ну ни как. Дали временный права, — написав от руки … Вчера был суд. На 1.5 года без прав. Настроение плохое. Ситуация безобидная и вариантов в которой можно было поступить так что бы права не отняли достаточно. Но растерялся, не сообразил сразу… Обидно, что из-за такого отняли… ладно если бы на дороге отняли. Хотя, он бы не поехал… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 если бухаешь, то хотя бы вынь ключи из зажигания То есть я правильно понимаю что надо говорить что ключи от машины дома, и типа "я просто не мог никуда ехать"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 VAZовод Если у друга с которым ты едешь - есть права на управление твоим авто - то отнять у тебя не могут и у него (если не пьяный как ты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 какая разница где отняли! Гаишник видел что тот сидел за рулём и заезжал в гараж, так что всё правильно. То есть я правильно понимаю что надо говорить что ключи от машины дома, и типа "я просто не мог никуда ехать"? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 если бухаешь, то хотя бы вынь ключи из зажигания То есть я правильно понимаю что надо говорить что ключи от машины дома, и типа "я просто не мог никуда ехать"? да, никуда не ехал - авто было стоячее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 я вабсче как то решил по приезду к дому выпить пивка, немножко, литра 2, вынул ключи и пересел на место пассажира и ссё пошли все на ... я пассажир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 я вабсче как то решил по приезду к дому выпить пивка, немножко, литра 2, вынул ключи и пересел на место пассажира и ссё пошли все на ... я пассажир а попить пивка рядом с авто?... я в машине сам не пью и другим не даю... не из-за боязни с ментами связаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 я вабсче как то решил по приезду к дому выпить пивка, немножко, литра 2, вынул ключи и пересел на место пассажира и ссё пошли все на ... я пассажир а попить пивка рядом с авто?... я в машине сам не пью и другим не даю... не из-за боязни с ментами связаться... так прохладно было на улице! а в машине самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах