Перейти к публикации
Bambr

Покупка новой Jetta - вопросы регистрации и ТО (Россия)

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Готовлюсь вступить в ваши ряды :)

Собираюсь приобрести Jetta в Москве, у официального дилера. Машина первая, поэтому немного боязно делать все впервые :) Дилер предлагает решить все проблемы с ГАИ за "скромную" сумму от 10 килорублей, что слегка выходит за пределы бюджета, так что придется постигать все самостоятельно.

Слышал что иногда придираются к наличию брызговиков на машине и т.д. - или это без разницы? На форуме прочитал что брызговики у многих шли в комплекте, но мне это не грозит (а ругаться с дилером не хочется - машину резервировали через знакомых, с очень вкусной ценой, нехорошо получится). Поскольку одна из целей - поставить машинку на учет сразу после выезда из салона, времени на тюнинг не будет, а посему хочется понимать подводные камни. Есть ли какие-то нюансы, связанные именно с джеттой?

Спасибо за помощь. Заранее извиняюсь если тема уже поднималась, но поиск помочь отказался.

Поделиться сообщением

Брызговики - для прохождения ТО не нужны.. по правилам должны быть, но регистрация без них пройдет

Для регистрации авто в МОТОТРЭР - необходимо записатья заранее, обычно есть специальный день для тех кто по записи (очередей нет)

список можно тут глянуть: http://www.mototrer.ru/

ставить надо в том - который к адресу прописки приписан (иль наоборот)

Насколько понимаю, регистрация нового авто достаточно быстрое занятие! (но так как времени было совсем мало и не хотелось ни в чем разбираться - платил Авто Ганзе 13штук за регистрацию)

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал регистрироваться самому, можно пройти регистрацию за сумму в 10 раз меньшую.

Тех.осмотр прошел без проблем, все регулировки были в норме.

Поделиться сообщением

Брызговики нужны только на ГТО! МОГУТ (подчеркиваю) не обратить внимание, но это 50/50. При регистрации же им плевать и на брызговики, и на трещины лобовухи, возможно что и на течь из бака)))

Кроме того 10 штук за регистрацию это конечно супер, учитывая, что все платежи обходятся кажется в 500-700. Может конечно в Мск очереди дикие, но у нас в Уфе тоже город вроде за миллионник, машин дофига, но очереди движутся довольно быстро, особенно в будни, когда народу мало. Часа 2 от силы занимает, тем более ее только поставить на учет, снимать не нужно.

Поделиться сообщением

Ставил на учёт в ЮЗАО безо всякой записи, времени заняло часа 3. Самый лучший вариант это приехать вечером, за пару часов до закрытия и получить документы, а с утра сразу приезжать на площадку для осмотра. Так получится избежать больших очередей.

Для техосмотра брызговики не нужны. Количество пунктов тех осмотра сейчас сократили, но зато они работают круглосуточно так что в выходные туда лучше не соваться. Лучше в будни, а ещё лучше ночью.

Вообще никаких особых подводных камней нет, если будут вопросы могу рассказать подетальнее так как проходил эту процедуру не очень давно.

Поделиться сообщением

Borz все верно сказал по Уфу!!! Я в 10-00 31 декабря приехал ставить машину на учет и через 1-15 у меня в руках было свидетельство о регистрации транспортного средства и новенькие номера. Стоимость порядка 700-800 рублей (копейки не уточняю), ничего сложного нет все документы заполняют девушки из справочной, твое дело-только платить за их услуги, одно но машина должна быть застрахована по ОСАГО (КАСКО им по "барабану"). Стоимость проходжения тех. осмотра примерно 500-600 рублей, в наличии должны быть огнетушитель (большой балон 2или 3 литра), знак аварийной остановки, аптечка (посмотри дату изготовления для смеха, это касается и огнетушителя) и справка о прохождении мед. осмотра хозяина авто (срок действия 3 года, у нас стоит 600 рублей, делается в течении часа). Брызговики у меня были, но в прошлом году довелось ставить на учет служебную РЕНО Символ так вот задних брызговиков там не было меня сначала завернули, я пошел к начальнику этой "шараги" и говорю "они не предусмотрены конструкцией ТС". Начальник взял мануал листал минут 10, потом сказал чтобы пропустили без брызговиков!!!

P.S. А вообще то тех. осмотр у нас стоит 1000 рублей через знакомых, номера на двигателе даже не сверюят!!! :)

Поделиться сообщением

Кстати по поводу девушек, которые заполняют документы.

Они решили что VW зря понаплодил много названий для своих моделей :) и сначала написали мне следующее:

модель: Гольф

кузов: Седан :)

Так что проверяйте за ними документы, они ещё те креативщики :shock:

Поделиться сообщением

Они решили что VW зря понаплодил много названий для своих моделей :) и сначала написали мне следующее:

дык может у тебя Гольф! :shock:

Поделиться сообщением

справка о прохождении мед. осмотра хозяина авто (срок действия 3 года, у нас стоит 600 рублей, делается в течении часа):)

Не совсем так, у меня жена проходила по рукописной доверенности, со своей справкой и всеОК :)

Над ней там еще поржали, про доверенности, типа сегодня есть завтра нет... но все прошли

Поделиться сообщением

дык может у тебя Гольф! :shock:

Меня вот тоже поначалу взяли сомнения, но перечитав ещё раз ПТС я убедился и убедил их что это как-то не совсем гольф :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас