Перейти к публикации
Bambr

Покупка новой Jetta - вопросы регистрации и ТО (Россия)

Рекомендованные сообщения

Спасибо за помощь, рад, что с мелочами можно не торопиться. Справка есть (менял права недавно), аптечку+знак+огнетушитель куплю обязательно; я так понимаю, что за их отсутствие можно мелкие неприятности заработать не только на техосмотре (да и вообще, мало ли что). А куда в книжке курить на тему "предусмотренности конструкцией ТС" - там есть какой-то перечень? Как глава называется?

Поделиться сообщением

Там были какртинке по месту установки домкрата вот он на них посмотрел и ... решил что их не должно быть :-). я перед ним стоял и тыкал пальцами в книжку "Вот смотрите нету!!!!" :-D:-D:-D . Я так понял он разрешил, чтобы я ему настроение не портил и карму не загрязнял :-D:):-D !!!

Поделиться сообщением

Bambr списка предусмотренного нет. А чего ты не поставиш брызговики? Приятно, что едущий за тобой в грязную погоду будет про тебя всякую херню думать?)))) Да и тыкать никуда не придеца гайца. У нас брызговики ДОЛЖНЫ быть! Очень мало машин, где они не предусмотрены. Кстати аптечки-огнетушители кроме как на ГТО тоже никто не имеет право проверять. Так что с талончиком смело всех посылай во все места)))) Да - после регистрации у тебя еще месяц есть для прохождения техосмотра

Поделиться сообщением

Брызговики - для прохождения ТО не нужны.. по правилам должны быть, но регистрация без них пройдет

Для регистрации авто в МОТОТРЭР - необходимо записатья заранее, обычно есть специальный день для тех кто по записи (очередей нет)

список можно тут глянуть: http://www.mototrer.ru/

ставить надо в том - который к адресу прописки приписан (иль наоборот)

Насколько понимаю, регистрация нового авто достаточно быстрое занятие! (но так как времени было совсем мало и не хотелось ни в чем разбираться - платил Авто Ганзе 13штук за регистрацию)

Сорри за офтоп. :)

Платить 13 штук :):o , за то что стоит 700р??? А за парктроник жалко... :) И кто еще из нас двоих любит все официальное???? :)

Поделиться сообщением

Да необходимо просветить про сроки.: поставить на учет необходимо в течении 5 дней (вроде даже как календарных) после того как забрал авто из салона, причем с оригиналом ПТС (больше он нигде не пригодиться). После регистрации ТС в течении месяца необходимо пройти тех. Осмотр. Дают его для новых авто первый раз на 3 года, потом 2,2 и потом каждый год. Для прохождения нужно свидетельство о регистрации ТС, мед. Справка, и оригинал полюса ОСАГО.

Поделиться сообщением

Если авто кредитное - надо под расписку взять ПТС у банка!

Поделиться сообщением

Jеttochkin., у меня машина как раз кредитная (Сбербанк), так вот я им позвонил сказал что сегодня забираю машину, завтра на учет еду ставить и они мне разрешили ПТС на следующий день после получения авто из салона привезти. Так что твой случай не показателен. А вот после всех процедур я ПТС в банк сдал, а они в свою очередь мне акт приема- передачи ПТС нарисовали(что они его приняли).

Поделиться сообщением

зависит от того где ПТС оказался в момент передачи авто :) мой ПТС был в салоне - лично возил его в банк, а теперь вот надо найти время и забрать его.. причем банк зараза.. все можно сделать в любом отделении кроме ПТС! за ним надо ехать в единственное отделение которое ПТС-ами занимается :)

Поделиться сообщением

Jеttochkin., у меня машина как раз кредитная (Сбербанк), так вот я им позвонил сказал что сегодня забираю машину, завтра на учет еду ставить и они мне разрешили ПТС на следующий день после получения авто из салона привезти. Так что твой случай не показателен. А вот после всех процедур я ПТС в банк сдал, а они в свою очередь мне акт приема- передачи ПТС нарисовали(что они его приняли).

а у меня ПТС не забрали, каско забрали. Типа выплаты через банк и типа если гасить не буду, они могут оставить себе если выплаты будут... :)

Поделиться сообщением

Да необходимо просветить про сроки.: поставить на учет необходимо в течении 5 дней (вроде даже как календарных) после того как забрал авто из салона, причем с оригиналом ПТС (больше он нигде не пригодиться). После регистрации ТС в течении месяца необходимо пройти тех. Осмотр. Дают его для новых авто первый раз на 3 года, потом 2,2 и потом каждый год. Для прохождения нужно свидетельство о регистрации ТС, мед. Справка, и оригинал полюса ОСАГО.

После того как выпишут ПТС(большой, имеется ввиду) (из салона можно и без него взять(мне предлагали)) без и страховки можно ездить 5 дней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас