RinatN 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Вчера забыл выключить габариты.Ночью сосед позвонил и говорит,что габариты горят.Я вышел завел машину,минут 10 прогрел и заглушил.Ночью мороз был до -20.Утром не завелась,как будто АКБ подсел,да еще и свечи похоже залил.Свечи 3 шт. выкрутил,прокалил,завернул.Попробовал завезти,не схватывает.Было у кого-нибудь так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir 62 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Проблема с запуском пока отпустила,начались морозы и всё прошло! (+не стал перед постановкой машины мафон отключать,просто выворачиваю ключ,глушу и всё). До конца гарантии 3 месяца,пуск в -22 чёткий,посмотрим что дальше будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolay stoborev 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Машина как я понимаю на гарантии и обслуживается у ОД, у него же и проводилась компьютерная диагностика двигателя. Вопрос такой представители ОД просто сканировали ошибки или заходили в блоки измеряемых величин и проверяли правильность величин снимаемых с двигателя. Просто удивляет факт замены компонентов системы зажигания при возможности проверки их работоспособности с помощью диагностики, давление в топливной системе так-же можно проверить без замены насоса и фильтра. Указанные в Вашем сообщении манипуляции были все сделаны, по их результатам было выявлено, ну как минимум то, что пробивает 3-й цилиндр (заменили катушку и сняли металлическую рубашку с провода-насадки на свечу, а также свечи (скорее, уже по своей инициативе)). Начали грешить на дроссельную заслонку, переставили с другого автомобиля, та же ситуация - маслает и с трудом заводится, короче колдовали-колдовали местные дилеры, никаких продвижек в лучшую сторону, после этого начали протоколы слать к центральному дилеру, в столицу (Киев), те, в свою очередь давали какие-то рекомендации (то посмотреть, а то проверить), короче - борода. Напомню, ошибок - никаких. После нескольких дней возни, мастер-приемщик отдавая ключи (по печальному взгляду можно было без слов прочесть, что результата (положительного) - НЕТ), говорит, мол, центральные дилеры начали повторятся в рекомендациях, а еще рекомендуют вскрыть движок, залесть в впускной коллектор и почистить клапана (что-то в этом роде). Учитывая, что пробег смешной, решили этого не делать. При этом, помыслив и вспомнив о том, что когда снимали бензонасос и как-то его чистили (на сколько это было возможно, ведь, как я понимаю, кроме как побрызгать какой-то гадостью на сеточку-фильтра больше ничего в чистке насоса не придумать) машина несколько дней заводилась нормально, решили поменять насос (который, кстати говоря меняется только в сборе). И вот сегодня поменял насос и почистил бензобак. Завелся, поехал, но пока не радуюсь, потому как, учитываю то, что проблема с заводом двигателя имела больше периодический, но частый, нежели систематический характер. Но ОЧЕНЬ надеюсь, что с заменой насоса проблема устранится. В любом случае рекомендую всем заправляться только качественным бензином и дозаправлять автомобиль, когда в нем еще, как минимум пол бака топлива. Как выяснил в процессе чистки бака (специально выкатывал бензин перед чисткой до загорания лампочки), по результатам осушки бака слили всего литров 4 от силы. В общем, если пару дней буду заводится как положено, значит - успех. Желаю всем поменьше сложных задач с автомобилями, уж очень они отвлекают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 НЕ вижу что за машина, поэтому не буду утверждать что на ней шнурком можно проверить давление топлива в рампе как на холостом ходу (плохо заводится) так и на ходу (не тянет), можно проверить давление и производительность монометром с мерным стаканом с рекомендации VW по ELSA просто нашим сервисменам проще тупо поменять насос ( хорошо еще что за это не платит клиент). Все важные параметры систем двигателя влияющие на его работу самодиагностируются датчиками, только когда показание датчика уходят в нериальные зоны, появляется ошибка в памяти блока управления, это может быть вызвано либо действительной неисправностью системы или неисправностью цепей питающей сами датчики. Бывает что система неисправна или не стабильна но показания датчика ее котролируещего находится в пределах допусков и ошибки нет, зато есть плавание оборотов, плохая заводка, тяга и т.д. и т.п.. Что бы определить такую неиспавность и созданы в VAG-COM блоки измеряемых параметров где можно посмотреть угол опережения зажигания при определеных оборотах или расход воздуха при определенной температуре охлаждающей жидкости и времени впрыска, анализируя эти параметры можно понять в какой системе проблема. А дальше идет проверка системы и устранение неисправности. А тупо менять все подряд наврятле принесет положительный результат. У ОД есть возможность снять log c исправной машины и сравнить его с вашим на худой конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goracio71 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Вчера вечером приехал домой, запарковался и ушел. Утром выхожу, завожу, чуть схватила и все.. Крутил-крутил, даже не схватывала. Решил не садить аккумулятор, все равно свечи залил, пошел на работу пешком. В обед снова решил повторить завод, но так и не получилось, посадил аккумулятор, забрал его на зарядку домой. Что посоветуете? Новые свечи уже заказал. 1.6 ВSE, 2008 г.в. Изменено 24 января 2012 пользователем goracio71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Гарацио 1. Подзарядить аккумулятор (а лучше вообще поменять) 2. Поменять свечи 3. Поменять топливный фильтр 4. Поменять заправку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEATовод 5 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Думаю,что свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goracio71 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Аккумулятор стоит уже на зарядке, заправку менять - ЛукОйл? А на что тогда? Топливный фильтр думал, но бензин идет. Жду просыхания свечей, завтра попробую. Мне вообще посоветовали снять предохранитель бензонасоса и покрутить движок, чтобы свечи просушить. Мне бы завестись, свечи уже заказаны, до сервиса бы доехать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goracio71 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Буду ждать завтра.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolnihsergey 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 сняв предохранитель бензонасоса - вы все равно зальете свечи - т.к. давление в рампе все еще есть и форсунки будут лить пока давление не упадет - а там достаточно бенза выльется в таком случае. лучше отключить форсунки раз на то пошло. продуть свечи можно так - максимально выжав педаль газа включить зажигание и покрутить мотор (мотор не заведется просто будет крутиться). - такой режим есть на других машинах (даже на нексии) - думаю и на VW Jetta V должен быть такой режим. хотя думалось что проблему заливангия свечей победили в новых машинах . ан видимо нет. бензонасос начинает накачаивать давление не только в момент включения зажигания но и когда снимаете с сигналки и еще когда открываете водительскую дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах