Перейти к публикации
Herr Kaput

VW Jetta V 1.9 TDI Comfortline 2008

Рекомендованные сообщения

Наконец-то и я созрел на ведение бортового журнала…

Кратко об автомобиле:

VW Jetta, 2008 г.в., 2009 модельный год, 1,9 TDI (105 л.с., 250 Нм), 5-ст.КПП, цвет – белый, цвет салона – светло-серый, комплектация Comfortline, из опций – RCD 310 + 8 динамиков, климат-контроль, противотуманные фары. Насколько я знаю, первая и пока единственная официально поставленная белая Джетта в Минске. Американки не в счет)))

Стоимость автомобиля составила 23500 у.е.

Впечатления о дилере:

… фильтр нецензуры не пропустит. Если вкратце: на месяц просрочили поставку, на 2-3 месяца просрочили свои обещания. Если в следующий раз буду покупать VW – поеду к другому ОД.

Покупки и тюненг:

После приобретения авто сразу же была куплена резина Nokian W по 115 $ за колесо. Куплены и установлены передние и задние фирменные брызговики (примерно 130$). Все остальное пока ждет своего часа.

Эксплуатация:

Обкатывал (обороты не более 2000-2500, скорость не более 100 км/ч) до 3000 км. К 1,5 тыс. км. машина начала нормально ехать. К 5-7 тыс. примерно на 0,5-1 л. снизился расход.

При пробеге примерно в 3000 – загорелась лампочка ABS, ABS перестала работать, и машина перестала ехать. То есть ехать-то она не перестала, но разгон увял, как цветы в пустыне. После поездки к ОД и легкого нажима на них – замена ступичного подшипника заднего левого колеса из-за неисправности датчика ABS.

Кроме перечисленного с машиной в части поломок ничего не случилось. За исключением появления нескольких царапин от соседей-водятлов, и одного маленького скола на стекле.

К настоящему времени пробег составил около 8500 км (примерно 2000 км в месяц). Средний расход топлива составляет 6,3 л/100 км (75% - город, 25%-трасса), климат включен постоянно. Скорость в городе 60-80 км/ч, на трассе 100-140 км/ч.

Нравится/не нравится:

Нравится:

1. Цвет и внешний вид!!!

2. Управляемость, а точнее скорость в поворотах. Приходится упираться в руль, что б из сиденья не выкинуло. Ни разу еще не заставил резину визжать в поворотах, ибо быстрее ехать уже сцыкотно. По прямой едет тоже нормально. Резина Hankook Ventus Prime – тоже никаких нареканий, правда она у меня перекачана немного (2,4 атм).

3. Расход!!! Данные о расходе топлива постоянно используются в качестве бальзама на душу.

4. Работа климат контроля. Все отлично.

Работа остальных органов управления и систем автомобиля практически полностью устраивает. Проблем с замерзанием лючка бензобака, засиранием грязью боковых стекол, плохой шумоизоляцией не узрел ни разу. Либо это для меня не критично.

Не нравится:

1. Сверчки. Ну тут все как у всех ))

-Сверчок в центральном дефлекторе убил путем разборки панели и смазки/проклейки пластырем.

-Сверчок есть в центральной стойке со стороны водителя прямо под ухом. Раздражает безмерно. На ТО-1 скажу ОД, что убил и его.

-Вроде как немного дребезжит панелька с доп. стоп-сигналом. Пофиг, ибо мне не слышно )). Кому слышно, тот пусть и убирает.

2. Маркость ткани. До этого был Мерседес со светло-серым салоном – ткань была менее маркая. При попадании чистой воды – остаются разводы, приходится чистить.

3. Пакет «Плохие дороги». Как уже упоминалось на форуме, лучше б его сделали в виде бесплатной опции. Лично мне он нафиг не упал, а только уродует машину и ухудшает управляемость.

4. Не хватает динамики, но это субъективно.

В целом впечатления об автомобиле достаточно ровные, т.е. есть свои достоинства и недостатки. Про них на форуме исписано уже, наверное, более 100 страниц.

Фото будит скора…

Поделиться сообщением

Наконец-то! :lol: Давай поскорее фотоэкскурсию по Комфортлайну! :shock:

Поделиться сообщением

Ура!!! Наконец-то сделал обзорную экскурсию по Комфортлайну 2008 года.

Зырить здесь

post-1943-13129942765082_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет! Поздравляю с комфортлайном!

Белый цвет - класс!

Поделиться сообщением

Эх, мой любимый цвет :-D

И в топку генри форда с его высказываниями!

Хотя черный тоже неплох

Поделиться сообщением

Ayom, спасибо! Правда, ее из-за цвета полгода ждать пришлось :zakumar:

Поделиться сообщением

Сделал ТО-1. Масло фирменное 5W-40, фильтр, болт - итого 310 тыс. бел. рублей - примерно 110 $. ТО делал на Шаранговича.

З.ы. На Машиностроителей почему-то озвучили цену в 390 тыс... :beer2:

Поделиться сообщением

По идее да.

З.ы. Только сейчас увидел последствия поездки к другому ОД - сменили таблички под номером с Атлант-М на Машиностроителей на Атлант-М Сухарево :P Сначала хотел было поехать и оттырить их за самоуправство, потом подумал и не стал. Ибо на Сухарево мне нравится больше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас