Перейти к публикации
oleg3110_78

Установка RNS-510 в Джетту

Рекомендованные сообщения

Если хочешь-могу в личку скинуть номер того,кто мне ставил.

Поделиться сообщением

Дополню немного от себя. Вдруг понадобится человеку, которому как и мне наши "мастера" отрежут штатный разъем и ничего про это не скажут :-D

Путем долгих розысков мне попался штатный разъем от Шкоды. Модель неизвестна, но цвета проводки немного отличаются от Джетты.

Впринципе по распиновке колонок - все понятно, описано в других постах там разобраться несложно.

По поводу питания.

В шкодовском разъеме получилось что 15 и 16 пины плюсовые заколькованы в один. Как показано на фотке. И из 15 пина торчит один плюсовой проводок.

post-1580-13129952486193_thumb.jpg

post-1580-13129952484549_thumb.jpg

В штатной проводке Джетты идет 2 плюсовых провода абсолютно идентичного цвета (позиции 1 и 2 на 3ей фотке) - красный с желтым.

Путем долгих сравнений (спасибо vkylymnyk :P ) все таки было установлено, что все таки они ничем не отличаются и цвет их одинаков. Хотя я уже начал было сомневаться с своей правильности восприятия цвета :-D

post-1580-13129952485702_thumb.jpg

Короче все равно - какой плюсовой провод соединять с 15м пином, если они закольцованы на штатном разъеме, потому как и штатная проводка джетты (плюсовые провода) тоже где то там далеко закольцована. Если кольца в разъеме нет - два плюсовых надо обязательно соединить с 15м и 16м пином штатного разъема. Аккум не садится. РНС отключается после вынимания ключа и полностью отключается ровно после 10 минут работы вентилятора.

П.С. Отдельная благодарность - Greck'y, vkylymnyk'y, Виталию, oleg3110_78 и всем кто помог моим кривым рукам в установке РНС :-D

Поделиться сообщением

а подскажите номер разъема антенны для РНС-510.

Поделиться сообщением

Кто может помочь в установке и насторойке РНС-510 в Джетту 5, чтобы мультируль работал? Может быть понадобится русифицировать, обновить ПО, залить карты России.

Изменено пользователем Вадим66

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся. А откликнулся человек по фамилии НИКТО. Установил вчера сам.

Попробуем второй заход по теме:

Вчера установил РНС-510 версии С, прошивка 2840, там в меню нет русского. Загрузил карты, обновил код региона..., но карты и экран нет русского! Да и говорит навигатор не пойми чего! Сказали - надо обновить прошивку. Отсюда вопрос - какую прошивку нужно установить, где ее скачать (дайте ссылку) и не свернет она мозги мафону? А после этого на экране приборки будет русский язык, если его даже в меню нету? Сама приборка прошивается как-нибудь на русский? Новая прошивка сотрет установленные карты и введет блокировку в движении?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас