Перейти к публикации
barberan

Можно ли мешать масло 0w40 с оригинальным VW?

Рекомендованные сообщения

Подскажите, какое масло налито в моей машине январь 2009 года, двиг. 1.6(102 силы) ??? Просто у меня от прошлой машины есть масло МОбил-1 0w40. Вот думаю, можно, если чо его смешать с заводским маслом новой Jettы ?

Поделиться сообщением

Должна быть наклейка на средней стойке.У меня написано VW рекомендует Castrol.

Поделиться сообщением

+ масло должно иметь допуск для использования...

Поделиться сообщением

Нельзя! У разных производителей разные "фирменные" присадки в масло и состав его отличается. Отличаются и моющие качества масел и многое другое.

Как пример - это то же самое, что мешать диз.топливо с бензином.

Поделиться сообщением

Нельзя!

Да ну! :-D Вот здесь viewtopic.php?f=26&t=6083&p=60183&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F#p60183 уже это обсудили

У разных производителей разные "фирменные" присадки в масло и состав его отличается

Эсли следовать этой логике то и безином нужно заправлятся только одного производителя :P

Поделиться сообщением

И что вот там написано, что опровергает мои слова?

Нашел только:

"В вашем двигателе после промывки находится масло с пакетом присадок, который уже не назовешь сбалансированным. Есть вероятность того, что в любой момент времени масло может повести себя непредсказуемо. Возможны такие неприятные сюрпризы, как: вспенивание масла, образование эмульсии в системе вентиляции картера, образование отложений и преждевременное "старение" масла, не говоря уже об общем снижении уровня защитных свойств масла."

То же самое может произойти при смешивании масел, тем более, что тут речь идет, как я понял, о достаточно большом объеме доливки (литр или около того). Имхо, не стоят сэкономленных денег такие эксперименты.

Я вам как химик по образованию говорю, что если бы все масла по своим свойствам были одинаковые - выжили бы пару-тройку производителей, поделив между собой рынки. То, что у разных производителей пакет присадок будет разный - это точно. Другой вопрос - совместимы ли они ?

Кроме того, 0w40 - это показатели вязкости масла и не более того. И масла с такими показателями могут отличаться друг от друга довольно существенно. В данном случае надо еще смотреть на наличичие в имеющемся масле (то, что 0w40) допусков производителя.

А что касается бензина, в интернете много тестов, где бензин от разных производителей с одинаковым с виду октановым числом, дает разную мощность на одном и том же автомобиле.

Поделиться сообщением

А что касается бензина, в интернете много тестов, где бензин от разных производителей с одинаковым с виду октановым числом, дает разную мощность на одном и том же автомобиле.

Ага, это у нас и ты знаешь почему. Но в любом случае производитель тебе не предписывает сливать остатки топлива для того чтоб заправиться у другого. :) хотя и там могут быть разные пакеты приссадок. Но речь не о бензине.

И что вот там написано, что опровергает мои слова?

Как что? В разрезе конкретной статьи даже специально выделено жирным :-D шрифтом.

"Если же раньше в мотор заливались качественные масла известных фирм, и история по соблюдению интервалов замены известна, то замена масла производится без промывки двигателя, просто способом слилзалил. Это действительно и при смене масел одного производителя на масла другого."

ГЛАВНОЕ чтобы масло (без разницы какого производителя) соответствовало предписываемой спецификации Вагена. ВСЁ

Поделиться сообщением

Вообще-то даже в мануале написано что-то вроде "допускается смешивать разные масла при условии что они одной спецификации". Для 1.6, как у автора вопроса, все по тому же мануалу это 502.00 . Так что если мобил автора именно такой спецификации, при острой необходимости можно долить, думаю ничего страшного от смешивания не произойдет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас