barberan 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Подскажите, какое масло налито в моей машине январь 2009 года, двиг. 1.6(102 силы) ??? Просто у меня от прошлой машины есть масло МОбил-1 0w40. Вот думаю, можно, если чо его смешать с заводским маслом новой Jettы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey73 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Должна быть наклейка на средней стойке.У меня написано VW рекомендует Castrol. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 + масло должно иметь допуск для использования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barberan 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 ЗЫ: где-где наклейка? это как вод. дверь открываешь, там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 По маслу тема здесь: Какое масло вы льете в двигатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Нельзя! У разных производителей разные "фирменные" присадки в масло и состав его отличается. Отличаются и моющие качества масел и многое другое. Как пример - это то же самое, что мешать диз.топливо с бензином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Нельзя! Да ну! Вот здесь viewtopic.php?f=26&t=6083&p=60183&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F#p60183 уже это обсудили У разных производителей разные "фирменные" присадки в масло и состав его отличается Эсли следовать этой логике то и безином нужно заправлятся только одного производителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 И что вот там написано, что опровергает мои слова? Нашел только: "В вашем двигателе после промывки находится масло с пакетом присадок, который уже не назовешь сбалансированным. Есть вероятность того, что в любой момент времени масло может повести себя непредсказуемо. Возможны такие неприятные сюрпризы, как: вспенивание масла, образование эмульсии в системе вентиляции картера, образование отложений и преждевременное "старение" масла, не говоря уже об общем снижении уровня защитных свойств масла." То же самое может произойти при смешивании масел, тем более, что тут речь идет, как я понял, о достаточно большом объеме доливки (литр или около того). Имхо, не стоят сэкономленных денег такие эксперименты. Я вам как химик по образованию говорю, что если бы все масла по своим свойствам были одинаковые - выжили бы пару-тройку производителей, поделив между собой рынки. То, что у разных производителей пакет присадок будет разный - это точно. Другой вопрос - совместимы ли они ? Кроме того, 0w40 - это показатели вязкости масла и не более того. И масла с такими показателями могут отличаться друг от друга довольно существенно. В данном случае надо еще смотреть на наличичие в имеющемся масле (то, что 0w40) допусков производителя. А что касается бензина, в интернете много тестов, где бензин от разных производителей с одинаковым с виду октановым числом, дает разную мощность на одном и том же автомобиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 А что касается бензина, в интернете много тестов, где бензин от разных производителей с одинаковым с виду октановым числом, дает разную мощность на одном и том же автомобиле. Ага, это у нас и ты знаешь почему. Но в любом случае производитель тебе не предписывает сливать остатки топлива для того чтоб заправиться у другого. хотя и там могут быть разные пакеты приссадок. Но речь не о бензине. И что вот там написано, что опровергает мои слова? Как что? В разрезе конкретной статьи даже специально выделено жирным шрифтом. "Если же раньше в мотор заливались качественные масла известных фирм, и история по соблюдению интервалов замены известна, то замена масла производится без промывки двигателя, просто способом слилзалил. Это действительно и при смене масел одного производителя на масла другого." ГЛАВНОЕ чтобы масло (без разницы какого производителя) соответствовало предписываемой спецификации Вагена. ВСЁ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarumjan 1 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Вообще-то даже в мануале написано что-то вроде "допускается смешивать разные масла при условии что они одной спецификации". Для 1.6, как у автора вопроса, все по тому же мануалу это 502.00 . Так что если мобил автора именно такой спецификации, при острой необходимости можно долить, думаю ничего страшного от смешивания не произойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах