Перейти к публикации
VAZовод

Что есть взаимоуважение на дороге?

Рекомендованные сообщения

Вот как этому уроду не моргнуть. А потом и не обогнать. Но не бить по тормозам, а просто потихоньку подтормаживать до его скорости, потом до 40 и даже до 30. Бывает, что помогает и чувырла матеря меня сьежжает на 3 полосу)))).

Я про это и писал, вот так и учат в России, хотя видимо с Белоруси так не умеют.

ИМХА: При свободной правой даже если по левой движется "редиска" не вижу проблем вместо идиотского "моргания" просто взятьи обойти справа самому...

Обгон справа, как минимум в России запрещен (при условии что машина впереди не поворачивает), так же запрещено двигаться по левой полосе при свободной правой.

Все остальное ИМХО, и можно спорить и обсуждать до бесконечности, и в результате остаться при своем мнении, скажу лишь что всегда пропускаю моргунов, и меня всегда пропускают при моргании, учительством не занимаюсь, однако много раз видел как так учат нерадивых водил (кстати в том числе и едущих значительно больше 60-и)...

Вы в каком городе живете?

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз :)

Или попросту БОМЖ.

Поделиться сообщением

ИМХА: При свободной правой даже если по левой движется "редиска" не вижу проблем вместо идиотского "моргания" просто взятьи обойти справа самому...

Обгон справа, как минимум в России запрещен (при условии что машина впереди не поворачивает), так же запрещено двигаться по левой полосе при свободной правой

Изначально а какого он едет 60км-ч по левой полосе - когда рядом куча полос со скоростями от 40 до 80? поэтому и не просто хочется обставить, но и заставить задуматься - а нафига! :(

Хотя иногда юзаю таких.. чтоб слегка темп сбросить... :)

Поделиться сообщением

имхо все єти уроки и агресия ничего кроме нервотрепа и создания более или менее опасных ситуаций не дает. Есть возможность - пропусти, нет - подожди пока такая вожможность появиться и тоже пропусти........

"а ты - кАз...л сзади, какого хр...на моргаешь, засунь себе ксенон в одно место и там поморгай......" - кому от такого всплеска эмоций будет легче ??

Поделиться сообщением

на скорости свыше 129 км/ч я крайнюю левую полосу НА КОЛЬЦЕВОЙ НЕ УСТУПАЮ НИКОМУ

Вклинюсь малехо, и поддержу в какой то мере ВАЗвода (но не методику обучения :) ). Вот эта фразочка меня тоже слегка смутила, если бы автор написал что ему не куда уйти (что он с помощью klimok и рассказал в последующих постах), то было бы одно "Человеку деваться некуда" . А в контексте сообщения это прозвучало как принципиальная позиция автора "а это уже немного Невежливо" по отношению к другим (даже и быстролетящим, кстати не обязательно "идиотам" и "крутым"). Так что коллеги давайте все таки правильно излагать мысли, чтобы их ход был понятен остальным.

З.Ы. Серж согласен на все 5

З.З.Ы ВАЗовод я правильно изложил?

:(

Поделиться сообщением

Часто встречаюсь еще с одной, совершенно не понятной мне, манерой езды: левый ряд, поток не плотный, скорость потока 100-110, растояние между машинами учасники потока держат 40-60 метров и вот находится один, который пристраивается вплотную к заднице и едет, при этом не моргает и не требует уступить, начинаешь набирать скорость он отстает, как только притормаживаешь до скорости потока - опять висит на заднице... Мотив??? Вот от таких, от греха подальше, всегда стараюсь перестроится.

Поделиться сообщением

опять висит на заднице... Мотив???

Пятничный полуОФФ, вспоминается америкосовский фильм-пародия (Смертельное оружие- Заряженое оружие)

"Это ничем не мотивированная прогулка с голой жо...пой при луне, которую так любят современные режиссеры" :)

Поделиться сообщением

на скорости свыше 129 км/ч я крайнюю левую полосу НА КОЛЬЦЕВОЙ НЕ УСТУПАЮ НИКОМУ

..... А в контексте сообщения это прозвучало как принципиальная позиция автора "а это уже немного Невежливо" по отношению к другим.......Так что коллеги давайте все таки правильно излагать мысли, чтобы их ход был понятен остальным......)

Виноват :) ...Не просчитал, что НЕ ВСЕ присутствующие знают, что на Минской кольцевой ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА очень плотный трафик...И речь шла ИМЕННО О ПЛОТНОМ ТРАФИКЕ по ВСЕМ полосам...

Поделиться сообщением

oleg3110_78

Ну да, правильно изложено :) , единственное я методику даже очень сильно поддерживаю... в армии, например, учат еще жосче, и ничего, человек запоминает раз и на всегда как делать не надо. Не хочется отрицательных эмоций, не вызывай их сам.

Поделиться сообщением

Ну вот и разъяснилось :)

Не просчитал, что НЕ ВСЕ присутствующие знают, что на Минской кольцевой ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА очень плотный трафик

ну в армии я тоже знаю как учат :( и не только хорошему (правда по прошествии времени вспоминается только хорошее)

в армии, например, учат еще жосче

ИМХО, я все таки за уважение и прежде всего к себе, ибо это верно

Не хочется отрицательных эмоций, не вызывай их сам.

Есть еще одна народная мудрость

Относись к другим так, как хочешь чтобы они относились к тебе :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас