Перейти к публикации
VAZовод

Что есть взаимоуважение на дороге?

Рекомендованные сообщения

на скорости свыше 129 км/ч я крайнюю левую полосу НА КОЛЬЦЕВОЙ НЕ УСТУПАЮ НИКОМУ

У нас учат быстро таких, обгоняют справа и по тормозам... все таки на дороге надо быть вежливым, и при свободной правой, левую не занимать.. (с) ПДД :evil:

Поделиться сообщением

на скорости свыше 129 км/ч я крайнюю левую полосу НА КОЛЬЦЕВОЙ НЕ УСТУПАЮ НИКОМУ

У нас учат быстро таких, обгоняют справа и по тормозам... все таки на дороге надо быть вежлевым, и при свободной правой, левую не занимать.. (с) ПДД :read:

А тех "учителей" потом в больницу не отправляют от нанесенных побоев? :oops: Если что, приезжай к нам - научишь ездить...

Когда поток по правой полосе идет 90 (макс 99 км/ч), а ты - свыше 129 в крайней левой, то, извини меня, каким бы ты не был пи..п.ипи...пипи учителем, но ты пойдешь в лес! Перестроиться, чтобы пропустить "спешуна" и въехать в попу (или тормозить, чтобы не въехать в попу) соседу по правой полосе - это удел садомазахистов! :x (Естественно, речь идет про минскую кольцевую, которая в последнее время бывает свободной только в новогоднюю ночь - в славном городе Владимире все по-другому, наверное)!

P.S. Серега, извини! Не удержался... :-D

Поделиться сообщением

Если что, приезжай к нам - научишь ездить...

Нет уж, лучше ты к нам, научишьСЯ ездить.

Я за взаимное уважение, спешит чел, ну и пусть се спешит до первого гайца. Никто не говорит что нужно притормаживать на правой полосе, снизил не торопясь на левой до 100, и в право уйти можно, без экстренных торможений. Перестроился, тебя обошли, и обратно на левую 129 км. в час. В результате все довольны и человек тебя в душе поблагодарил, а не обругал на чем свет стоит.

Поделиться сообщением

Ух ты! Страсти-то какие!

Господин ТАЗовод! А ну-ка расскажите, с какого перепугу я должен на скорости 130 км/ч перестроиться вправо, упереться в задницу едущему 90 км/ч и ждать, пока какой-то клоун проедет вперед???? Или 130 км/ч это МЕДЛЕННО??? (если учесть, что ВСЯ кольцевая всего-то около 60 км длиной)....Повторю, речь идет ЕСЛИ я еду НЕ МЕНЕЕ СТО ТРИДЦАТЬ км/ч!!!!

Вы в каком городе живете?

Повторяю - речь идет о МИНСКОЙ кольцевой дороге. НЕ О ТРАССЕ е30/м1, даже не о загородной трассе...Минская кольцевая загружена в три полосы практически постоянно. Если я никуда не спешу - без вопросов 90 и во втром ряду.... Но в другом случае - извините...

Теперь про "обогнать и по тормозам"...

Во-первых, на минской кольцевой стоят видеофиксаторы, так что в случае ДТП, доказать "подрезку" не скажу, что легко, но можно.

Во-вторых, ПОКА ЧТО увидев мой многозначительный взгляд в сторону обгоняющего по правой полосе, ни у кого не возникло желание меня наказать. Когда у кого-нить возникнет, тогда и посмотрим...

И третье. Из ЛИЧНОГО ОПЫТА:

Дело было давно. Попросила меня сестричка перегнать ее Ниссан-Микра из точки А в точку В (в пределах города). Машина, ес-но дамская со всеми "бабскими" атрибутами - туфельками, пуфиками, слониками, медвежатами, зайчиками и т.д. Плюс еще и в ноль тонированная (тогда еще можно было). И еще 70 в кружочке. В общем, машинка как бы говорит - БЛОНДИНКА ЗА РУЛЕМ. Еду я по Столетова (Минчане знают - две полосы в одну сторону, одна в другую и ПОСТОЯННО пробка-не-пробка, но движуха всегда в пределах40-50 км/ч)... Так вот еду я значит со "скоростью потока" и тут мне какой-то мудила на Жигулях (все совпадения - случайны :) ) начинает моргать фарами - мол, "слышь, баба, тут серьезный пацан едет, ну-ка по быстрому свалила в правый ряд и дала мне дорогу)... Я ес-но не реагирую, и на кругу на Запоржской Жигуль меня круто подрезает... Я по тормозам, Жигуль по газам и уезжает... Молодой я был, горячий :) ... Тоже по газам и на следующем кругу (на Радиальной) догоняю ТАЗик, подрезать не надо было ибо тот остановился на светофоре. Выхожу из Микры, достаю из Жигуля водилу, одной рукой беру за грудки, второй размахиваюсь, чтобы зарядить ему в "дыню"..... Его дальнейшая фраза повергла меня в шок: ДОСЛОВНО:

- УЧТИ - ОДИН УДАР, Я ПИШУ ЗАЯВУ В МИЛИЦИЮ И ТЫ НА НАРАХ....

К чему я это - ведь можно оказаться на нарах по такому вот пустяковому делу.... А оно надо?

с тех пор никого "не учу". Или чтобы в "дыню" самому не получить, или чтобы на нарах не оказаться....

P.S. Надеюсь, за "ТАЗик" не обиделись? :( ....

P.P.S. Саня, а еще меня "добивают" гонщеги на БМВ, которые будут моргать тебе за километр, а потом слева пронесутся и ТУТ ЖЕ сваливают с кольцевой вообще....

Поделиться сообщением

[.................., снизил не торопясь на левой до 100, и в право уйти можно, без экстренных торможений. ........Перестроился, тебя обошли, и обратно на левую 129 км. в час. ............т.

Понимаете в чем все дело... ПОЧЕМУ я должен

а) сбросить скорость до 100 км/ч (если я еду НЕ МЕНЕЕ 130)

б) перестроиться вправо

в)"вщемиться" обратно влево

г) разогнаться опять до 130 (или более)

ПОЧЕМУ я должен совершить четыре НЕБЕЗОПАСНЫХ действия только ради того, что какому-то водиле ТАК ХОЧЕТСЯ??? Про "спешит" не пойте мне песен. Посчитайте разницу во времени на 30 км (половина кольцевой) на скорости 120 км/ч и пусть даже 180 км/ч....Сколько он выиграет?

Тех, кто в крайней левой едет 90-100 я ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, но когда человек впереди меня несется 120 (и больше), НИКОГДА даже не вздумаю "моргнуть"

Вы тут упомянули про уважение на дороге. А разве это уважительно "фарами распихивать" всех по сторонам - мол "Расступись, пацан серьезный едет."?

Поделиться сообщением

Вы тут упомянули про уважение на дороге. А разве это уважительно "фарами распихивать" всех по сторонам - мол "Расступись, пацан серьезный едет."?

+1500! :) Когда у меня есть возможность, я сам уступлю дорогу - корона не упадет! Но рисковать ради чьих-то понтов - извините! Пусть в таком случае меня считают хамом! :(

Кстати, а притормозить до 100 км/ч в левой полосе, чтобы перестроиться вправо, когда у тебя на заднем бампере висит моргальщик - это разве не идиотизм? И еще не понятно, как твой жест доброй воли в данном случае будет расценен... :)

Поделиться сообщением

[......., и при свободной правой, левую не занимать.. (с) ПДД :)

С этим согласен...но ПРИ СВОБОДНОЙ ПРАВОЙ....А если заняты ВСЕ ПОЛОСЫ???

ИМХА: При свободной правой даже если по левой движется "редиска" не вижу проблем вместо идиотского "моргания" просто взятьи обойти справа самому...

p.S. А вообще "моргаю" КРАЙНЕ редко. Только в том случае, если на 100% уверен, что человек впереди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕБЯ НЕ ВИДИТ.... А если видит и все равно делает по-своему - моргай-не-моргай, все без толку... Только нервы портить..

Поделиться сообщением

Меня больше всего радует следующая ситуация: когда на 4 полосной дороге ты едешь в крайнем левом ряду, движение6 очень плотное и тебя сзади начинают ослеплять дальним светом(типа эта чуваков крутых пропусти :( ), а я повторюсь движение очень плотное, то есть перестроиться правее просто возможности нет. В этой ситуации я не торможу, а просто слегка обозначаю стоп-сигналами (совсем слегка нажимаю на тормоз), что близко лучше не подъезжать!!!! Помогает в 99,99% случаев.И этот шахматист находит лазейку в соседней полосе и уезжает с миром. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, МИР И БЛАГОДАТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛИ на БАШКИРСКОЙ ЗЕМЛЕ!!! :)

Поделиться сообщением

JONNYJn. так это ты передо мной по тормозам ударил???? :)

Шучу))) А реально проблем не вижу. Внаглую, если скорость большая у впереди идущего и все правые заняты не мигаю и не сигналю. Но в случае, если чешу по 4 полосе 120 , рядом потоки чуть медленней, а впереди меня вдруг вырастает дедок на волге. Тоже чешет. Все 60 наверное. Это при разрешенных 80 и при том, что на этом участке только развязки - ни одного поворота налево (уфимцы думаю узнали пр.Салавата). Вот как этому уроду не моргнуть. А потом и не обогнать. Но не бить по тормозам, а просто потихоньку подтормаживать до его скорости, потом до 40 и даже до 30. Бывает, что помогает и чувырла матеря меня сьежжает на 3 полосу)))). Вобще в таких случаях очень жалеешь, что кортеж президента из аэропорта не несется. Вот они бы этого старпера точно уму научили. Глядишь, как из больницы через полгода выпишется без машины и квартиры, так и умнее станет.

Кстати, сам по возможности уступаю. Во-первых вдруг он дурак, если у тебя за сотню, а он к тебе прыгает сзади как к стоячему. Во-вторых вдруг реально чел спешит. Даже если на тот свет))))Ну перестроюсь, с меня не убудет

Поделиться сообщением

У нас учат быстро таких, обгоняют справа и по тормозам... все таки на дороге надо быть вежливым, и при свободной правой, левую не занимать.. (с) ПДД :)

ну если 129км вполне нормально, вот когда едут 60.. и при этом остальные полосы где то так же... вот тут без вариантов "поучить"...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас