Перейти к публикации
Kirya

Новинка от ТагАЗ

Рекомендованные сообщения

если моя память мне не изменяет не с кем счас в новости было указано что разработка не российская (счас проверю ... )

а нет действительно своя разработка но бюро находится в южной корее...

ну что можно сказать маленький шаг для мирового автопрома большой скачок для российского автопрома в целом .

Кстати есть EBD чего лишена наша родимая Jetta.

Phill если бы она еще и, дай Бог, работала так как ей положено, а то неадекватная работа этой самой

EBD может привести к неприятным инцидентам!!! Пример в отечественном автопроме уже давно есть чудо-электроусилители руля на Калине, Приоре, которые по отзывам владельцев, имеюжт такую привычку поворачивать в какую то сторону при движении по прямой!!! А теперь представь, что скорость хотя бы 90 км/ч!!!!

Поделиться сообщением

Phill если бы она еще и, дай Бог, работала так как ей положено, а то неадекватная работа этой самой

EBD может привести к неприятным инцидентам!!! Пример в отечественном автопроме уже давно есть чудо-электроусилители руля на Калине, Приоре, которые по отзывам владельцев, имеюжт такую привычку поворачивать в какую то сторону при движении по прямой!!! А теперь представь, что скорость хотя бы 90 км/ч!!!!

Согласен, само упоминание конечно не говорит о том что данная функция реализована не то что бы отлично, а хотя надлежащим образом, но раз уж начали устанавливать то может (!!! все таки когда нибудь!!! я оптимист и не теряю надежды на наш автопром) доведут до ума, все таки это не ВАЗ.

Поделиться сообщением

которые по отзывам владельцев, имеюжт такую привычку поворачивать в какую то сторону при движении по прямой!!!

:-D шо за новость такая, проехал много км на калине, но такого не замечал. Усилитель там не чуть не хуже VW-кого.

Поделиться сообщением

VAZовод набрал в Yandexe в строке поиска тему "отказ электроусилителя руля на калине" нашлась масса ссылок, вот первая же попавшаяся:http://www.vaz-2106.ru/forum/lofiversion/index.php/t3533.html. Еще до этого месяца 3 назад в журнале "За рулем на такую же статейку натыкался" там кстати чувак под ником KENIG тоже ссылается на За рулем.

Поделиться сообщением

VAZовод

1. там это если ты перейдешь по этой ссылке на форум

2. ну не 100% же брак они гонят, считай что ты родился под счастливой звездой

Поделиться сообщением

Читаю:

А вот насчет 140 -150 км , дык это неправда, мы ездили из Челябинска в г. Шахты (Ростовская обл.) ~2300 км расстояние, приходилось за день проходить расстояние около 1200 км, гнали истесна тоже под 120, ну и до 140 доходило, просто при большей скорости электроусилитель оказывает меньше помощи в управлении, так написано в инструкции, а при поломке он просто отключается и усилия нада немного больше чтоб повернуть колеса и сам усилок провернуть, накрайняк там какаято пластикавая шестерня есть.

Но это ваще пять:

Купил в ЛФ на Коптевской калинку, когда забирал выяснилось, что не работает ЭУР (горит лампочка и тяжело крутится руль). Мастер сперва заявил, что требуется скорее всего замена ЭУР (нужно было ждать часа 2-3), но сперва ему надо посоветоваться с инженером. Минут через 15 пришел и сказал что все исправленно. Клятвенно обещал, что этого не повторится. Стал объяснять что там что-то, за что-то цеплялось, в результате ЕУР не работал. Ну думаю раз все исправили волноваться больше нечего. В течении дня действительно проблем не было.

На следующее утро решил прокатиться, запускаю двигатель и вот началось! Опять не работает ЭУР. Прочитав до этого советы на этом форуме о том, что нужно заглушить двигатель и потом сного его запустить, выполнил предписания. Не работает. Т.к машина стояла на улице (температура ночью не опускалась ниже 10 градусов) решил прогреть ее. Ни чего не вышло :-D ЭУР не запускается. Весь день ездил как на "класике". И вот вечером, о чудо, он заработал!!! Во мне начала теплится надежда, а может больше не повторится?

На второй день все повторяется вот только ЭУР так и не запустился. Звоню в сервис и там мне говорят "привозите исправим в течении дня".

Когда у меня принимали авто мне снова сказали что требуется замена (связались со складом и выяснили что ЭУР у них там последний лежит!!!), а на мой вопрос "может там какой контакт отходит" сказали, что он точно накрылся, мол ОНИ НА КАЖДОЙ ВТОРОЙ ЕГО МЕНЯЮТ!!!

На мой вопрос если такой высокий процент брака идет какова вероятность, что я снова через неделю не приеду с той же проблемой? Сказали, ЧТО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИЕЗЖАЛ!!! Мне аж жутко стало, что он под этим подразумивает?

Поделиться сообщением

На мой вопрос если такой высокий процент брака идет какова вероятность, что я снова через неделю не приеду с той же проблемой? Сказали, ЧТО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИЕЗЖАЛ!!! Мне аж жутко стало, что он под этим подразумивает?

VAZовод

:-D в анеки 100%! :-D

Поделиться сообщением

Кстати есть EBD чего лишена наша родимая Jetta.

Это что такое?

Поделиться сообщением

Greck, EBD (Eltectronic Brake Distribution)

Система электронного распределения тормозных усилий. Эта система призвана оптимизировать работу ABS. EBD может регулировать тормозное усилие между передними и задними колесами с учетом нагрузки и дорожных условий, или тормозить с одной стороны автомобиля сильнее, чем с другой, для сохранения устойчивости при прохождении поворота.

Датчики скорости на всех четырех колесах обнаруживают, когда одно или несколько колес приближаются к моменту блокировки. Система вычисляет, какие колеса нуждаются в подтормаживании, а какие - в ослаблении тормоза. Эта информация передается в блок управления рабочими цилиндрами тормозов, который затем распределяет тормозные усилия по всем колесам. Результат: устойчивое, безопасное торможение как при езде по прямой, так и при прохождении поворотов :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас