Перейти к публикации
Jettochkin

Клубные встречи.Москва.Последний Четверг месяца и не только

Рекомендованные сообщения

Клуб под запретом

Тотальные проверки соблюдения правил пожарной безопасности клубами и ресторанами могут привести к тому, что большая их часть будет закрыта.

Проверки по соблюдению норм пожарной безопасности начались по всей России после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», который унес жизни 148 человек. Согласие прокуратуры на внеплановые и внезапные проверки увеселительных заведений получено, сообщило МЧС.

Завершаться проверки в воскресенье, 20 декабря, пишут «Ведомости». МЧС показало поразительную работоспособность и уже вчера опубликовало черные списки клубов - нарушителей пожарной безопасности. В Москве таковых около 80, в Дальневосточном и Уральском федеральных округах - 92 и 68. «Мы будем добиваться закрытия всех, кто нарушает пожарные правила», - пообещал сотрудник центрального аппарата МЧС. Уточнить информацию, сколько всего клубов уже проверено в России, он не смог. Как считают эксперты, МЧС следовало бы дать ресторанам в досудебном порядке время на устранение недостатков, а потом прийти с повторной проверкой («Закрыть нельзя клубиться»).

«Комсомольская правда» приводит список клубов в Москве, которые попали в «черный список пожароопасных объектов» МЧС. Всего в списке 80 позиций по столице и Зеленограду, восемь заведений из них по решению суда уже закрыты. Там, по данным специалистов, серьезно нарушены правила пожарной безопасности: завалены ящиками запасные входы, нет противопожарной системы вентиляции, стены отделаны пожароопасными материалами. Большая часть клубов, попавших в «черный список» находится в центре Москвы: «Тема», «Лувр», «Билингва», «Петрович», «Театро», «Фабрика», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да», «16 тонн», «Опера», Famous («Точка», «Запасник» и еще 80 клубов Москвы попали в «черный список» МЧС»).

Скоропалительное закрытие клубов сильно ударит по их финансовой составляющей, а также по ресторанному и event-маркетингу, говорит Сергей Князев, генеральный продюсер агентства «Князевъ» («Закрыть нельзя клубиться»).

Как замечает «Коммерсантъ», официальная причина тотальных проверок клубов и дискотек - «ежегодная подготовка к новогодним праздникам и рождественским каникулам». Издание пишет, что в некоторых заведениях до сих ничего не знают о намерениях МЧС приостановить их деятельность. В клубе «Запасник» заявили, что «первый раз об этом слышат», а гендиректор клуба «Китайский летчик Джао Да» Лина Цю заявила, что «никаких документов или уведомлений из судов не поступало». Между тем соучредитель клуба Famous Всеволод Щербаков заявил, что правила выдвигаемые пожарными для клубов расположенных в старых домах физически не выполнимы и даже теоретически не проходит по СНИПам («По горящим следам»).

А глава МЧС Шойгу тем временем предлагает ввести обязательное страхование объектов бизнеса с массовым пребыванием людей и жилья. По его словам, только так можно заставить людей заботиться о безопасности подотчетных им помещений. За введение страхования объектов недвижимости высказался 10 декабря премьер-министр Владимир Путин. Но введению обязательного страхования недвижимости может помешать бизнес-сообщество. Так, рассмотрение нового закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов во втором чтении переносилось неоднократно, начиная с декабря 2005 года. Постоянные отсрочки объясняются сильным промышленным лобби: занижение субъективной оценки вероятности и последствий аварий делают собственников противниками нового закона. Опрошенные «РБК daily» бизнесмены поддерживают идею Шойгу («Пожарная страховка от Шойгу»).

Поделиться сообщением

Давайте завтра в 22-00, только вот одно скажите - холодно.. у всех не будет желания долго стоять на улице.. надо же что то тут уже обсудить.. а то приедем и что?

Поделиться сообщением

А кто сказал что вобла будет закрыта?

Поделиться сообщением

Предлогаю завтра В 20-21.00 в вобле

Поделиться сообщением

если завтра то в воБле отличный вариант. сбор тама в 21 час! я позвоню и постараюсь забить столик на 12 человек... если будет больше потеснимся! будет супер! кто будет отписывайтесь!!! и завтра днём я почитаю и напишу свой телефон тут для связи...

Поделиться сообщением

Тоже буду. Постараюсь на машине, давно хотел показать ребзе поясничный подпор.

Поделиться сообщением

Народ, а вы обычно долго "чай пьете" , а то я о своей "колымы" боюсь дооолго буду ехать и если уж приеду, то не раньше 22 однозначно.

Поделиться сообщением

А кто сказал что вобла будет закрыта?

никто.. но может она тоже в списках? условия там для эвакуации не супер..

Тоже буду. Постараюсь на машине, давно хотел показать ребзе поясничный подпор.

лучше оформи всем кто приедет - как подарок к НГ :o

Народ, а вы обычно долго "чай пьете" , а то я о своей "колымы" боюсь дооолго буду ехать и если уж приеду, то не раньше 22 однозначно.

не меньше часа это точно :o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас