Перейти к публикации
Gnom

Троит двигатель 1.6 (сгорела катушка после мойки керхером)

Рекомендованные сообщения

сегодня поменял бензофильтр. пробег у него 15000. внутри черный дико был. со всякой херней, типа песка. новый никаких ощутимо преимуществ не дал. потрявания продолжаются. на днях поеду опять шнурок накину на машину (свое жаль нет(((). попробуем поднять хх до 800-850. ибо держа педаль не удается понять заканчиваются ли потряхивания. на прошлой машине при подобной фигне тупо поднял обороты через винт на заслонке и забыл проблему. но там обороты ощутимо плавали (было видно на тахометре), а тут потряхивания идут, а стрелка не сильно или даже вообще не двигается.

вопрос на засыпку - может подушка двигателя погибающая (правая если смотреть на бампер) давать такое? правда одно НО есть - то что подушка умирает удается понять когда сильно шатаешь двигатель(кому не сложно - дайте номерок этой подушки. по каталогу vw я совсем не ориентируюсь).

при холостом ходе таких шатаний быть не может... я уже не знаю что делать. просто выводит из себя. придется видимо ставить новые катушки и провода и молиться =))

параноидальная мысль - видимо дикие евро-нормы по выхлопу режут холостые так, что авто фактически пытается глонуть, затем авто само же поднимает обороты и все по кругу. на сколько знаю в европе тупо не стоят на холостом - ибо за это штраф не слабый. отсюда и тот факт, что джетта совсем не греется на хх (по крайней мере у меня так, да и народ смотрю в темах писал тоже самое).

п.с. может кто помочь с катушками и проводами? перекинули бы на мое авто и посмотрели что будет (правда я не совсем понял еще процесс замены, выпускной коллектор подозрительно мешает)...с меня что захотите-сок, печеньки или что покрепче. я в Королеве живу, могу в принципе вечером куда угодно прискакать. набор инструментов найду и захвачу.

Изменено пользователем zavokzalka

Поделиться сообщением

вам бы обороты ХХ поднять.    01блок->адаптация-> 01канал ставим 132 вместо 128 ->тест и сохраняем, будет 750 оборотов, при адаптации двигатель запустить. Потом стоп и снова запуск

Поделиться сообщением

...как было написано выше оброты у меня и так 720-750 зашиты...

Поделиться сообщением

Дергается машина! Jetta 2010 года ,автомат., стою на месте чуть дергается, холостой не скачет проверял коробку в положение нейтраль, также. Грешил на свечи, , заменил-дергается. ТО у дилера проходил бывший хозяин 2-3 мес назад перед продажей, ,с таким косяком купил, не заметил. Может у кого была такая проблема? Ещё сам поменял передние колодки загорелся значок на приборке. ,.как бы убрать его?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас