VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Германия. Берлин Едем в центр Берлина. В Германии почему-то очень много магазинов продающих матрацы: Машина явно маловата дяденьке: В Берлине я был уже два раза. Первая поездка была в 2010 году, вторая в 2011 году. Въезжаем в Берлин со стороны бывшей ГДР. Ресторан "Москва": На танке-памятнике в центре повязаны георгиевские ленты: Веселый ларек "Колбаски": Люк в центре города: И снова, как и в 2011 году джеттаводы в Берлине: Перед Бранденбургскими воротами, как и раньше, развлекают народ: Тут раньше проходила берлинская стена: В 2010 году я еще не знал что это за памятник, теперь я знаю что это памятник погибшим евреям: После прогулки возвращаемся к машине. Стоят два арендованных минивена с русскими мужиками. И тут Паша узнал одного из них, своего старого закадычного друга. Они неожиданно друг для друга встретились за 1700 км. от дома: Причиной встречи стала покрытая черной пленкой крыша машины Сани Fenixxx'а. Русские мужики первый раз увидели пленку на машине в Германии и остановились посмотреть на это чудо. И только потом они увидели русские номера. Поговорив с мужиками, мы двинули дальше. Полицаи: Под замечательную музыку радио "Русский Берлин" мы выехали из города: Пашина мечта: Отсидев 5000 км. за рулем Саня подустал: Штурвал заняла Марина, а на заднем сиденье по прежнему все было хорошо, только теперь уже с немецким пивом и немецкими колбасками : 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Польша. Познань Приехали в Польшу: В Польше одна из самых запутанных таблиц ограничения скоростного режима: В день нашего приезда в Познань играла местная футбольная команда. Кругом было много болельщиков: Одного из них уволокли полицаи: Для болельщиков продается символика: Магазин "Жабка": Поляки очень набожная нация: Автомобильный номер олдмобиля: Машинки: Скульптура: Мужики тащат телик: Велик с багажником: Пашу захватили в плен звездные войны, но, как водится, Пашу мы отбили: Фонарь: Бык и бык : Паша доедает тарелку от блюда "Суп в хлебе": Чтобы дрели не сперли, их прикрепили цепочкой: Полицаи: На улице проходил фестиваль украинской культуры. Украинцы по мнению поляков выглядят примерно так: Девушки: Любовь: Мотоциклистка: Молодежь: Живопись: Улочка: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) Варшава: В Варшаву мы приехали уже вечером. И сразу попали на ночь открытых дверей музеев: Музеи привлекали к себе внимание светоиллюминацией: И ряжеными людьми: Развод караула: И рядом ряженый боец с ружьем, отстреливающий тех, кто пытался дотянуться до караульных: Фонтан: Центр: Музыкант: Алкоголь продают в специальных магазинах: Колесо: Одиночество: Наутро поехали домой. На границе огромная очередь грузовиков: Подъехали к границе в Тересполе. Народу было много, поехали в Домачево. В Итоге в Белоруссии мы были только через 4 часа. Белорусский аист: Белорусский транспорт: В 3 часа ночи по дороге с облаками мы уже были в Москве: Итоги: Время путешествия: 11 дней/10 ночей Посещено стран: 5 (Белоруссия, Польша, Германия, Бельгия, Люксембург) Посещено городов: 17 (Брест, Брюссель, Остенде, Антверпен, Гент, Брюгге, Намюр, Динан, Ватерлоо, Люксембург, Вюрсбург, Нюрнберг, Бамберг, Лейпциг, Берлин, Познань, Варшава) Общий пробег: 6600 км. Сумма потраченная на страховку, бензин, платные дороги, парковку: 28000 рублей. Стоимость гостиниц: 13600 рублей Стоимость тура на человека (гостиница + дорога, без учета износа автомобиля): 20600 рублей Общая стоимость тура, включающая все расходы (примерно): 37000 рублей. Если вы захотите дать ссылку на этот отчет с большими фото своим друзьям, то вот ссылка на мой блог: http://olga82.no-ip.org/?cat=32 Изменено 23 июля 2013 пользователем VAZовод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Комментарий к фотографии про немецкие талоны техосмотра: верхняя наклейка это австрийская виньета, а нижняя немецкого автоклуба ADAC. Теперь по существу - мало времени получилось на каждый город, галопом по Европе. Нет эффекта погружения. Но в целом ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) а нижняя немецкого автоклуба ADAC. Я имел ввиду что это и есть именно талон о прохождении ТО. Цитата: Нужно перенимать опыт клуба ADAC из Германии, который проводит ТО при обслуживании автомашины. Приехали на очередное техобслуживание - у вас наклейка на стекле, её посмотрел мастер-приёмщик и говорит, что нужно пройти ТО, владелец машины говорит, да, хочу пройти. Ему делают полную диагностику автомашины, которую рекомендует не только тех регламент, но и производитель автомашины. Далее устраняют все недостатки и клиент выезжает со станции с "талолном ТО" на стекле. Вот и всё. Причём если вдруг произошло ДТП с этим авто дорожная полиция запрашивает информацию из ADAC о тех. состоянии автомашины и тогда становится ясно, был ли ремонт автомашины или нет? И если выдали "липовый" талон ТО, тогда этот сервис лишается членства клуба, а это значит в этот сервис больше никто не приедет. Вот и вся процедура ТО. И никому не выгодно "валить" при прохождении ТО Источник: http://www.kolesa.ru/article/2011/05/17/komment_istiny_avtomobilistov_pomanili_otmenoy_gto Теперь по существу - мало времени получилось на каждый город, галопом по Европе. Нет эффекта погружения А сколько надо на эффект погружения? Я думаю что не меньше чем пол года в каждом городе, иначе погружения не состоится. Из-за отсутствия погружения некоторые туристы убеждены что "там" все хорошо, а "тут" все плохо (везде хорошо где нас нет (с) народная мудрость) Пол года у нас конечно нет, да и "погрузить" через фотоотчет вряд ли получится Изменено 24 мая 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Ох, Санек, отчет как обычно необычно-офигенский))) Надеюсь с вами все таки куда нить получится съездить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Размещаю тут ссылку еще на один отчет, на который ссылки пока не давал. Это хоть и европейская страна, но это еще и остров. Там мы брали машину в аренду, поэтому думаю многим пригодиться почитать. Итак, Кипр: http://sasablog.ru/?cat=31 Ну и конечно ждем отчет Игоря (Министра) об Италии Изменено 13 февраля 2015 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Наклейка адака не означает прохождения техосмотра там же. У меня было членство в адаке с наклейкой, но техосмотр проходил в Декре. Это было бюджетнее. Тоже самое и в Италии - автоклуб АСI, но техосмотр мог пройти практически в любой автомастерской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Наклейка адака не означает прохождения техосмотраИсправил в отчете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Я не придираюсь, просто информирую. Эх, давно я так не путешествовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах