Михаил К 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Восхождение на язык тролля в Норвегии планируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Вроде пока не планируем, но маршрут еще до тонкостей не обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 Восхождение на язык тролля в Норвегии планируется? Этот трек считай на весь день + нужна как минимум трекинговая обувь + тот кто поведет и знает маршрут - в общем если все это сложить - не вариант, не для этой поездки он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Первый страной в нашем путешествии будет Финляндия И первый город на маршруте - конечно же Хельсинки Что посмотреть - как всегда много всего и увидеть все не удастся как ни крути. Но, как пишут в интернетах центр миниатюрен - всё расположено очень близко. Поэтому пешая прогулка с хаотичным маршрутом то что нужно Для начала можно посетить Башню Олимпийского Стадиона. С башни в 72 метра можно увидеть панораму города! Моё внимание так же привлекла церковь на площади Темппелиаукио, называемая также церковью в скале: Примечательна она тем, что внутреннее пространство церкви было вырублено в каменном массиве, а купол церкви сделан из медной ленты выложенной спиралью длиной в 22 километра! Рыночная площадь Кауппатори (фин. Kauppatori, швед. Salutorget) - это одно из самых известных мест в Хельсинки. Расположена она прямо на берегу моря, и конечно здесь можно купить вкусной рыбы На площадь выходит фасад президентского дворца и парк Эспланади и здесь же можно сесть на паром, отплывающий в Суоменлинну. А туда мы заглянуть просто обязаны! Паромы отправляются от Рыночной площади регулярно. Эта бастионная система укреплений расположена на островах - путь сюда на пароме займет всего 15 минут! Суоменлинна (фин. Suomenlinna — «Финская крепость»), другое название этой морской крепости – Свеаборг(швед. Sveaborg — «Шведская крепость»). Строили ее не финны, а шведы, но в итоге сооружение досталось русским – мощная крепость на шести островах долгое время была одной из баз русского Балтийского флота. По дороге из Финляндии в Швецию будет интересный замок в Турку приблизительно в 200км от Хельсинки. Если будет время - я бы заглянул и туда! Замку 800-лет, имеет пять этажей с лабиринтами комнат, замысловатыми коридорами, парадными залами где можно как говорят ходить часами. Можно даже пройти шуточное посвящение в рыцари Такой вот небольшой тизер для тех кто хочет к нам присоединится но еще сомневается Бросайте ваши дела и заботы - они подождут! Изменено 19 февраля 2014 пользователем Holzhacker 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Едем дальше - Швеция, Стокгольм Стокгольм называют городом между мостами. 57 мостов, соединяющие 14 островов - основание для этого более чем веское. Хотя бы только ради этого стоит посетить этот город! Согласитесь - красиво! Это площадь Стурторьет, которая сегодня воспринимается как уютная и небольшая, была центром жизни старого Стокгольма с момента его основания и горожанами тогда воспринималась как большое свободное пространство. Здесь шла торговля, проводились собрания. Кроме большого здания Шведской академии, на площадь выходят фасады купеческих домов XVII века. Почти все они сохранили свой первоначальный облик. Старый город – исторический центр Стокгольма, расположенный на трех островах. Главным из них (и самым большим по площади) является Стадсхольмен. Именно здесь в XII-XIII веках был основан Стокгольм, и именно здесь можно найти больше всего достопримечательностей: Здесь можно найти самую узкую улочку шведской столицы - переулок Мортена Тротзига Вы видели когда-нибудь вживую корабль XVII века? Я нет, но очень хочу! А сделать это можно в музее корабля Васа - там всего один экспонат, но какой! Его строили в течение двух лет по приказу короля Густава Адольфа II и назвали, соответственно, по фамилии правящей династии. В процессе строительства было задействовано 400 работников. Весил корабль 1200 тонн и был одним из самых больших для своего времени. Спущен на воду 10 августа 1628 года и... гуглите или поехали с нами - все узнаете что называется из первых уст Ну а что с дворцами? Конечно он есть и в Стокгольме. Нынешний Королевский дворец строили на месте средневекового замка «Три короны». Последний сгорел в 1698 году. Новое внушительное здание строилось не быстро. И даже когда королевская семья переехала в свой новый дом в 1754 году, он еще не был готов. Всего здесь жили, сменяя друг друга, десять монархов Швеции. Сегодня это один из самых больших действующих дворцов в мире, официальная резиденция короля Карла Густава XVI. Внутри – королевские и рыцарские палаты, оружейно-каретный зал и несколько музеев. Пошопиться? Не вопрос, идем на главную пешеходную улицу Дроттнинггатан, что переводится как «улица Королевы». Она начинается недалеко от Старого города, сразу за одним из мостов. Здесь можно найти множество разнообразных ресторанов, баров, магазинов, а также необычных достопримечательностей - все полтора километра в нашем распоряжении А что дальше? Можно попоробовать посмотреть на город с высоты птичьего полета, поднявшись на башню городской ратуши. Заодно можно побывать в зале, где проходит банкет по поводу вручения Нобелевских премий. Правда, попасть в ратушу не так просто: как говорят очередь большая, да и карабкаться на вершину пешком по узким коридорам - испытание на выносливость. Но попробовать стоит! Ратушу строили 12 лет: с 1911 по 1923 г. Высота башни Ратуши 106 метров. Не факт что все будет именно так, но то что будет интересно - безусловно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Пошла последняя неделя для того, что бы определиться с нами ли вы или против нас. Все кто еще откладывал на последок решение по поездке, просьба побыстрее определяться Все подробности по поездке тут: http://jetta-club.org/topic/5375-/page-111 Изменено 24 февраля 2014 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loafer 6 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2014 Добрый день! Хочу с вами)) Возьмете? Мне 23 года, джетта есть, виза походу тоже есть. Какие следующие мои действия, чтоб вписаться к вам в поездку? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2014 Возмем однозначно. Смотри в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2014 Хочу с вами)) Возьмете? Мне 23 года, джетта есть, виза походу тоже есть. Какие следующие мои действия, чтоб вписаться к вам в поездку? А если хочешь приезжай на встречу в этот четверг - можем все в живую обсудить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2014 Михаил, загляни в почту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах