VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Дороговато выходит ((( Билет на самолет самое меньшее 30000 рублей на человека туда и обратно. Тем более у нас есть не менее интересный (а может быть и более интересный) маршрут Ждем отчета Fenixxx о его поездке в восточную Европу, анонс тут: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/fenixxx/journal/2845888/ И потом сделаю объявление. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Да, вставлю я и свои 5 копеек. Решил небольшой отчет нацарапать о нашей зимней поездке. Ездили я и 2 моих друга (еще один откололся за несколько дней до предполагаемого события). Выехали утром 2 января. Дорога. За окном было не так уж холодно, уже в Белоруссии снега было не сыскать. Приехали на границу в Бресте, там царил ажиотаж. После Нового года всех потянуло на приключения. Расход Джетты на холостом ходу - 0,9 л./час В итоге переход границы занял семь с половиной часов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Переночевав в Люблине, на следующий день приехали в Краков. Наше поколение не на миг не расстается с гаджетами даже во время поездки Крепостной комплекс Вавель На набережной отпечатки рук знаменитых людей В качестве развлечения предлагается полет на воздушном шаре Вход во двор Вавеля Памятник Папе римскому Иоанну Павлу Второму. Здесь же покоится и погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский. Пешеходная улица Кракова. Проезд разрешен только лошадкам. Часто встречаются магазины этого популярного польского ритейлера Центральная площадь, на ней проходила рождественская ярмарка Друг Илья в образе ратника Но нам нужно было спешить в Словакию. Преодолев горные перевалы, мы приехали в город Тренчин. Замок на высоком холме. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Утром двинулись на осмотр замка, который является третьим по величине в Словакии. На подступах. Замок охраняет красавец лабрадор Welcome! Сверху открывается вид на пустырь и старый стадион И на сам город, прикрытый утренним туманом Представил себя в роли канонира Спустились в город. Пешеходная улица. Urad - по словацки учреждение. В данном контексте - мэрия. Типичное здание города напомнило мне СССР. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Далее переехали в Трнаву. В городе находится резиденция архиепископа, поэтому его часто называют словацким Римом. В Трнаве также немало красивых строений. Центральная площадь с рождественской елкой Тут же выставлена новая Тойота Аурис Пешеходная улица. В выходной день здесь почти никого нет, идешь и слышишь только собственные шаги. Ощущение спокойствия и безмятежности Трнавский университет И здесь же памятник погибшим в войнах Есть и памятник советским воинам освободителям Речка Трнавка Старый город обнесен крепостной стеной Типичный жилой советский дом И дом европейского типа, повеселее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 А что внутри замка в Тренчине кроме пушки? Даешь чуть больше фото замка! Собака зачетная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Там, как и во всех замках, сбор всякого барахла (как в Оравском замке). http://sasablog.ru/?p=702 Изменено 3 февраля 2014 пользователем VAZовод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 А что внутри замка в Тренчине кроме пушки? Даешь чуть больше фото замка! Собака зачетная Да, Леш, ничего особенного. Возле замка сарайчики с всякой рухлядью А внутри замка нам провели экскурсию, говорили правда исключительно на словацком,мы не поняли ни бельмеса. Стенды с оружием там еще. Но мы как то послонялись там и никто ничего не фотографировал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Под вечер приехали в Братиславу. Площадь с елкой. Пошли в Старый город Один из символов Братиславы: Чумил (Наблюдатель), выглядывающий из канализационного люка И еще один занятный мужичок Поехали в Братиславский град (крепость) На следующий день продолжили его осмотр. Перед главным входом памятник Святополку, князю Великой Моравии. Виды с крепости на город Зашли с другого ракурса Панорама с нами И без нас Внутренний двор Спустились в город Там есть место,где отсчитывается расстояние до разных городов мира Фотограф за работой Подборка красивых строений Напоследок сфотографировались еще с одним мужичком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Из Братиславы мы направились в Вену,благо до нее всего 70 км. Ветряки вдоль дороги. Гулять пошли,когда уже стемнело. Подсветка Штефансдома На улицах очень красочно При дневном свете Вид из окна нашего отеля Припарковавшись около него, я заметил,что слева и справа тоже автомобили с российскими номерами. Недалеко от отеля расположена станция метро Поезда ничем особо не отличаются от тех,что ездят в других европейских странах. Приятно удивило,что в меня автомата для продажи билетов можно было выбрать русский язык. Прокатились на метро до окраины. Погуляли по парку. Стадион Эрнст Хаппель В автосалонах привычно уже видеть 5-летнюю гарантию на автомобили В дальнейшем передвигались по городу на машине. В центре вместо того,чтобы заехать на парковку Я героическими усилиями нашел свободное место на улице и не заметил знак И вот итог Правда реакция на это у меня была примерно такая. Зря трудились,господа полисмены. Зашли в широко разрекламированное Zacher кафе. Пришлось даже отстоять небольшую очередь, в т.ч. в гардероб, где отдали по евро )). Внутри нельзя фотографировать. Пришлось из под полы ))) Съели по куску торта за 10 евро,в целом ничего особенного. А в парке развлечений на Пратере пили глинтвейн и ели вафли Изменено 3 февраля 2014 пользователем Fenixxx 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах