Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

Летние у них есть и премиум сегмента, а вот с зимой как-то не удалось.

Поделиться сообщением

Ну, не стал бы я так критично относиться ко всей продукции производителя. Летние то модели есть очень не плохие.

Летние у них есть и премиум сегмента

Согласен! О штатном летнем Вентус Прайме слова плохого не скажу, очень приличная резина.

Поделиться сообщением

Поставил наконец-то купленный по акции с дисками Nordman 4 195-65-15. Гул от протектора и шипов есть, но абсолютно в разумных пределах и не напрягает. Штатная Пирелли Р7 тоже, к слову сказать, шумная. Немного помягче стало ехать. Все-таки эти низкопрофильные покрышки мне не по нраву.

Вопрос такой: сзади на ступицах колпаки, а вот спереди все открыто. Я такое у многих ино видел. Заехал в шинный магазин за колпаками, а мне продавец объяснил, что они ими вообще не занимаются, т.к. зимой в них набивается снег и нарушается балансировка колеса. Логично, конечно. Но открытые ступицы мне не нравятся. Или париться не о чем: все нормально? У кого как?

Поделиться сообщением

Переобулся в MICHELIN X-Ice North XIN3 , пока обкатываю...

сразу выявился непонятный косяк - неравномерный гул, думал отбалансировали плохо - поехал опять на балансировку .Мастер проверил - говорит все в норме . Вот думаю , что за хр..нь? Кто нибудь сталкивался с этим?

и еще: на приборке надпись вылазит при 100км/ч - "Максимальная скорость на зимних шинах 100км/ч". Это что у всех так? Что то не пойму к чему это предупреждение?

Поделиться сообщением

"Максимальная скорость на зимних шинах 100км/ч". Это что у всех так? Что то не пойму к чему это предупреждение?
А в меню БК залезть не пробовал?

North XIN3

Вот думаю , что за хр..нь?

ИМХО, эта хрень называется - Made in Russia.

Поделиться сообщением

В БК то как раз залез , переключил на "зимние шины" ,и только сейчас в мануале посмотрел что сие означает -  "используйте эту функцию только в том случае, если
установлены зимние шины, не рассчитанные на максимальную скорость авто­мобиля". ИМХО - бесполезная опция получается.

ИМХО, эта хрень называется - Made in Russia.

что , неужели всё так плохо?

Поделиться сообщением

неужели всё так плохо?
Каждый сам для себя решает.

Поделиться сообщением

выявился непонятный косяк - неравномерный гул
Скорее всего причина в нарушенной геометрии покрышки, т.е. поверхность имеет небольшоой "выступ", кривизну в плоскости или типа того. Неприятный звук, как-будто шлёпает лапоть по дороге. Пройдёт со временем.

эта хрень называется - Made in Russia.
Мне попадались такие в т.ч. и нынешний Гиславед. шлёпал тыс так 5, пока "не затёрся". 

Поделиться сообщением

Неравномерно по глубине "засажены" шипы, вот и плывет звук. Косяк тех, кто шипует резину.  Плюс "ассиметричный" рисунок ошиповки накладывается.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Еще раз спрошу: у кого зимняя штамповка - вы так и катаетесь с открытыми ступицами?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас