Перейти к публикации
Pavel

Дилер запрещает использовать не оригинальные колесные диски

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! Прошу подсказки по правомочности действий дилера:

Купил этим летом Джетту, сейчас хочу купить зимнюю резину. Соответственно, у меня выбор:

1. Купить только резину и два раза в год менять резину на одном, уже имеющемся, комплекте дисков.

2. Купить оригинальные диски, в комплекте с приличной резиной они у нас стоят 12 тр. за шт. - дороговато.

3. Купить зимнюю резину и неоригинальные диски.

Вот по третьему пункту основной вопрос: Дилер, у которого приобретался автомомбиль, запрещает использовать не оригинальные колесные диски под угрозой отмены гарантии на ходовую часть. У меня вызывает сомнение правомочность его действий, в случае использования полностью соответствующих Джетте дисков, реплик. Я не поленился задать вопрос в горячую линию Фольсксваген :), но они пока молчат.

Поэтому спрашиваю мнения опытных джеттоводов, как на самом деле обстоят дела и прав ли дилер.

PS. Город в котором я живую - Челябинск. Россия.

Поделиться сообщением

Суровый город Челябинск, и диллеры там суровые. :)

По делу: Не знаю ка там с гарантией, ща ребза подтянется, скажет, но диски оригинальные можно купить не у диллера, будет много дешевле.

Поделиться сообщением

Pavel полный бред говорят у нас сами продают и китай и турцию....

Да и если ты покупаешь нормальные диски с сертификатом качества та плюс соответствие стандартным дискам...то думаю это всё для того чтобы скачать с народа побольше денег

Поделиться сообщением

Pavel полный бред говорят у нас сами продают и китай и турцию....

Да и если ты покупаешь нормальные диски с сертификатом качества та плюс соответствие стандартным дискам...то думаю это всё для того чтобы скачать с народа побольше денег

Ну вот и я так думаю :)

Поделиться сообщением

Суровый город Челябинск, и диллеры там суровые. :)

По делу: Не знаю ка там с гарантией, ща ребза подтянется, скажет, но диски оригинальные можно купить не у диллера, будет много дешевле.

А сколько примерно могут стоить оригинальные диски не у дилера?

Дилер предлагает оригинальные за 7500 руб=$237 штуку.

Поделиться сообщением

Pavel

Ну обычно диллер обычную цену в магазине умножает на 1.5

Вот тебе как пример стоимость дисков

Поделиться сообщением

У меня стоит реплика,всё Ok! Уточнял этот вопрос по поводу гарантии у своего дилера. Сказали"...если все размеры совпадают с оригинальными(сверловка,вылет и т.д.), то нормально! С гарантии не снимут!".

Поделиться сообщением

А я ваще не на реплике тяжеленно-китайской, а на ковке с выносом бОльшим катаюсь и клал я на дилеровские байки о гарантии...

Поделиться сообщением

Сначала следует определиться с термином "снять с гарантии". И тут сразу надо сказать, что такой терминологии в правовом поле не существует как таковой, - можно только не предоставить возможность ремонта по гарантии. А когда дело дойдет до ремонта, производитель или продавец, собравшись отказать в ремонте по гарантии, сразу же и должны будут доказать клиенту, что поломка вызвана использованием детали, не соответствующей спецификации Фольксваген. Нелишне знать, что отказ в гарантийном ремонте ступичного подшипника ни в коей мере не может быть связан с отказом в ремонте электрики автомобиля, - одно от другого не зависит.

Отсюда вопрос: какие требования к дискам указаны к спецификации Фольксваген? Думаете, что это будет обязательность наличия на изделии значка VW? Конечно, нет. Это будут известные всем величины, применяемые в характеристиках дисков.

И если параметры этих дисков будут совпадать с параметрами дисков Фольксвагена, если эти диски будут сертифицированы в стране, где реализуются, - никаких проблем с гарантийным ремонтом не будет...

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас