Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Сначала следует определиться с термином "снять с гарантии". И тут сразу надо сказать, что такой терминологии в правовом поле не существует как таковой, - можно только не предоставить возможность ремонта по гарантии. А когда дело дойдет до ремонта, производитель или продавец, собравшись отказать в ремонте по гарантии, сразу же и должны будут доказать клиенту, что поломка вызвана использованием детали, не соответствующей спецификации Фольксваген. Нелишне знать, что отказ в гарантийном ремонте ступичного подшипника ни в коей мере не может быть связан с отказом в ремонте электрики автомобиля, - одно от другого не зависит.Отсюда вопрос: какие требования к дискам указаны к спецификации Фольксваген? Думаете, что это будет обязательность наличия на изделии значка VW? Конечно, нет. Это будут известные всем величины, применяемые в характеристиках дисков. И если параметры этих дисков будут совпадать с параметрами дисков Фольксвагена, если эти диски будут сертифицированы в стране, где реализуются, - никаких проблем с гарантийным ремонтом не будет... Хорошо разжевано "Снятие с гарантии" - безграмотная страшилка доморощенных "дилеров". Главное -купить диски точно соответствующие размерам, рекомендуемых VW (читай мануал). Ну и желательно в нормальном месте, где есть сертификаты и дают чеки и т.п. Чтоб если что предъявить заинтересованным лицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gnom 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Я задавал вопрос ОД (хотел 17 диски и другой вылет) , а мне инженер по гарантии сказал: "Хоть на 20 радиусе катайся, главное к нам на таких колёсах не приезжай". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Сервис обмануть можно, но себя обманывать не стоит. Важнейший параметр диска - вылет (ЕТ) соблюдать следует свято. При увеличенном вылете, когда цифровое значение ЕТ меньше штатного, создается рычаг дополнительной нагрузки на подшипник ступицы, что не есть хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Мой ЕТ меньше рекомендуемого. Расскажу если и когда начнутся проблемы со ступичным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 DIA, PCD должны быть точно как сказали на VW, по поводу ET уже обсуждали - можно делать допуск +/- 5.. у меня на зиму стоят 16" за 2900 (сейчас уже 3200) рублей литые диски - зиму откатал без проблем и вот вторую зиму так же будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 Такая же беда - грозились снять с гарантии. Только оригинал. Причем под оригиналом я так понял понимают "купленный у нас". Причем сказали, что даже при соблюдении вылетов и прочих размеров на НЕоригинале могут быть огрехи, допуски и припуски. И если надо - мы ДОКАЖЕМ, что именно из-за этих припусков полетела ходовка, а заодно и разболтался скажем генератор, после чего благополучно сгорел и гарантийке не подлежит . На зиму штамповку хотел взять - 5 кРуб за 1(!!!) диск . В магазине реплика литье за эту цену! Бодаться не стал, т.к. денег даже на реплику на тот момент не было, решил колхозить перебортовкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Отошли от ТЕМЫ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Если приключилась беда с ходовой на не оригинальных колесах - тупо обуваешь родные катки и едешь к ОД. Пусть докажут, что это не гарантийный случай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 Мой ЕТ меньше рекомендуемого. Расскажу если и когда начнутся проблемы со ступичным Напиши пожалуйста в личку какие проблемы могут быть?? У меня ЕТ 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 Мой ЕТ меньше рекомендуемого. Расскажу если и когда начнутся проблемы со ступичным Напиши пожалуйста в личку какие проблемы могут быть?? У меня ЕТ 45 да никаких, у тебя в пределах допуска. Читаем мат часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах