Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Всем добрый день! Прошу подсказки по правомочности действий дилера: Купил этим летом Джетту, сейчас хочу купить зимнюю резину. Соответственно, у меня выбор: 1. Купить только резину и два раза в год менять резину на одном, уже имеющемся, комплекте дисков. 2. Купить оригинальные диски, в комплекте с приличной резиной они у нас стоят 12 тр. за шт. - дороговато. 3. Купить зимнюю резину и неоригинальные диски. Вот по третьему пункту основной вопрос: Дилер, у которого приобретался автомомбиль, запрещает использовать не оригинальные колесные диски под угрозой отмены гарантии на ходовую часть. У меня вызывает сомнение правомочность его действий, в случае использования полностью соответствующих Джетте дисков, реплик. Я не поленился задать вопрос в горячую линию Фольсксваген , но они пока молчат. Поэтому спрашиваю мнения опытных джеттоводов, как на самом деле обстоят дела и прав ли дилер. PS. Город в котором я живую - Челябинск. Россия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Суровый город Челябинск, и диллеры там суровые. По делу: Не знаю ка там с гарантией, ща ребза подтянется, скажет, но диски оригинальные можно купить не у диллера, будет много дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Pavel полный бред говорят у нас сами продают и китай и турцию.... Да и если ты покупаешь нормальные диски с сертификатом качества та плюс соответствие стандартным дискам...то думаю это всё для того чтобы скачать с народа побольше денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Полный бред - диски это не переоборудование автомобиля Попроси у него письменное подтверждение его слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Pavel полный бред говорят у нас сами продают и китай и турцию....Да и если ты покупаешь нормальные диски с сертификатом качества та плюс соответствие стандартным дискам...то думаю это всё для того чтобы скачать с народа побольше денег Ну вот и я так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Суровый город Челябинск, и диллеры там суровые. По делу: Не знаю ка там с гарантией, ща ребза подтянется, скажет, но диски оригинальные можно купить не у диллера, будет много дешевле. А сколько примерно могут стоить оригинальные диски не у дилера? Дилер предлагает оригинальные за 7500 руб=$237 штуку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Pavel Ну обычно диллер обычную цену в магазине умножает на 1.5 Вот тебе как пример стоимость дисков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alegonn 3 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 У меня стоит реплика,всё Ok! Уточнял этот вопрос по поводу гарантии у своего дилера. Сказали"...если все размеры совпадают с оригинальными(сверловка,вылет и т.д.), то нормально! С гарантии не снимут!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 А я ваще не на реплике тяжеленно-китайской, а на ковке с выносом бОльшим катаюсь и клал я на дилеровские байки о гарантии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Сначала следует определиться с термином "снять с гарантии". И тут сразу надо сказать, что такой терминологии в правовом поле не существует как таковой, - можно только не предоставить возможность ремонта по гарантии. А когда дело дойдет до ремонта, производитель или продавец, собравшись отказать в ремонте по гарантии, сразу же и должны будут доказать клиенту, что поломка вызвана использованием детали, не соответствующей спецификации Фольксваген. Нелишне знать, что отказ в гарантийном ремонте ступичного подшипника ни в коей мере не может быть связан с отказом в ремонте электрики автомобиля, - одно от другого не зависит. Отсюда вопрос: какие требования к дискам указаны к спецификации Фольксваген? Думаете, что это будет обязательность наличия на изделии значка VW? Конечно, нет. Это будут известные всем величины, применяемые в характеристиках дисков. И если параметры этих дисков будут совпадать с параметрами дисков Фольксвагена, если эти диски будут сертифицированы в стране, где реализуются, - никаких проблем с гарантийным ремонтом не будет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах