Перейти к публикации
Sasho

VW Jetta VI, какая она?

Рекомендованные сообщения

Brown

МихалычЪ

:-D Ну-ну разухарились...от бензокасилок...ощутимо дешёвым...,но которого надо заливать вёдрами в бензобак и затем с сожелением глядеть :) на приборку,как стрелка стремительно опускается к нулю :stasik: И какая тут выгода???

Плюс один- это неубиваемость старых добрых атмосферных 2,5-3х литровых моторов( опять же при условии нормального обслуживания,применения

хорошего масла и т.п. Так как законы физики для всех одинаковы- мамонты тоже вымерли,несмотря на точто тоже были большими и волосатыми.

(Немалая роль в этом правда таких маленьких двуногих волосатых существ,которые шустро бегали за ними ватагой и забрасывали заточенными палками и булыжниками :-D.)

Поделиться сообщением

Brown

МихалычЪ

:-D Ну-ну разухарились...от бензокасилок...ощутимо дешёвым...,но которого надо заливать вёдрами в бензобак и затем с сожелением глядеть :) на приборку,как стрелка стремительно опускается к нулю :stasik: И какая тут выгода???

Плюс один- это неубиваемость старых добрых атмосферных 2,5-3х литровых моторов( опять же при условии нормального обслуживания,применения

хорошего масла и т.п. Так как законы физики для всех одинаковы- мамонты тоже вымерли,несмотря на точто тоже были большими и волосатыми.

(Немалая роль в этом правда таких маленьких двуногих волосатых существ,которые шустро бегали за ними ватагой и забрасывали заточенными палками и булыжниками :-D.)

"Ведрами" нужно заливать бензин в моторы от 3х литров и выше. Или в чуть менее объемные моторы, установленные на тяжелых машинах, типа полноприводных кроссоверов. Я что то не слышал стонов от владельцев "американок" с моторами 2,5, что у них все деньги уходят на бензин... ;)

"Экономичность" малолитражек явно чуствуется только на трассе (и то, если не быстрее 100-120 км/ч) и при езде в очень спокойном режиме. Если я захочу поехать быстрее, с обгонами т.д., то на моторе БСЕ расход сразу же поднимается до 13-15 литров на сотню. При том что это вовсе не "отжиг", а просто динамичная езда.

К тому же, не надо забывать о том, что у всех разные задачи и требования к авто. Я вот в последнее время редко езжу на машине (просто крайне неудобно стало ездить на работу на ней). Среднесуточный расход, соответсвенно, смешной. Так что я вполне переживу, если мощный мотор будет кушать по 10-15 литров. А кому то нужно считать каждый литр, потому что большой суточный пробег...

Поделиться сообщением

на моторе БСЕ расход сразу же поднимается до 13-15 литров на сотню

:):stasik::-D А не проверить ли тебе мотор?

Мы с Министром гнали через Беларусь на скоростях от 160, хватило примерно на 600км. пути

Поделиться сообщением

Смотрели серию Top Gear по поводу экономичности ..участвовала Тойота Приус и БМВ М3. советую посмотрите поучительно ))

БМВ едет с заде приуса. а тот едет максимально возможно по кругу !так вот у бехи расход на пару литров был меньше !

http://www.youtube.com/watch?v=dKTOyiKLARk

Поделиться сообщением

Не будет амтосверных на новой Джетте VI в России, н-е-б-у-д-е-т. Шкода тоже к этому идет полным ходом, Йети уже не комплектуется атмо, но там к этому спокойнее отнесутся потому как судя по форуму Октавияводов почти половина владельцев Октавий катают на 1,4 или 1,8 турбо и долвольны поуши. Все владельцы Джетта VI на этом сайте будут с трубо и эта тема останется в прошлом.

Поделиться сообщением

на моторе БСЕ расход сразу же поднимается до 13-15 литров на сотню

:):stasik::-D А не проверить ли тебе мотор?

Мы с Министром гнали через Беларусь на скоростях от 160, хватило примерно на 600км. пути

Я имел ввиду "динамичную" езду в городских условиях, без учета стояния в пробках.

По трассе на скростях ближе к тем же 160 расход около 10-11 л/сотню. Но это "экстрим" для БСЕ с 5-ти стпенчатой мех. коробкой. А так, конечно, если ехать 100-120, то расход 6-8 л/100км.

Поделиться сообщением

Смотрели серию Top Gear по поводу экономичности ..участвовала Тойота Приус и БМВ М3. советую посмотрите поучительно ))

БМВ едет с заде приуса. а тот едет максимально возможно по кругу !так вот у бехи расход на пару литров был меньше !

http://www.youtube.com/watch?v=dKTOyiKLARk

Логично ведь :) Недавно сравнивали реальный расход Camry в последнем кузове V6 2GR-FE 3.5 литра и 2AZ-FE 2.4 литра соответственно. При заправке "под пробку". Ездили по городу+объездная дорога.

Расход реальный:

Camry 2AZ-FE 2.4 5AT - 16.5 Л/100 КМ

Camry V6 2GR-FE 3.5 6AT - 12.1 Л/100 КМ

Причина, на мой взгляд, в том, что более мощному и моментному мотору проще везти машину на низких оборотах...

Поделиться сообщением

Не будет амтосверных на новой Джетте VI в России, н-е-б-у-д-е-т. Шкода тоже к этому идет полным ходом, Йети уже не комплектуется атмо, но там к этому спокойнее отнесутся потому как судя по форуму Октавияводов почти половина владельцев Октавий катают на 1,4 или 1,8 турбо и долвольны поуши. Все владельцы Джетта VI на этом сайте будут с трубо и эта тема останется в прошлом.

А речь, в общем то, шла даже не о атмосферных моторах. И даже не об озвученных планах поставок европейских комплектаций.

А о том, что, блин, мне (и, как выясняется еще некоторым :) ) ближе американский вариант комплектации и конструкции отдельных узлов, чем европейский. На фоне сопоставления стоимости. Нафиг не нужна мне эта многорычажка, если из за этого в угоду планам маркетологов я буду вынужден отказаться, например от 2ТСИ...

Я в принципе предложил бы, повторюсь, вообще в России попробовать продавать именно "американок" (даже с теми самыми 2,5 :stasik: ). Уверен- поставь рядом в продаже "европейку" за те же деньги, но со смешным моторчиком и более дорогими и капризными узлами (уж мы то знаем, что ФВ не эталон надежности :-D ), у нее не было бы шансов...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.