Перейти к публикации
Sasho

VW Jetta VI, какая она?

Рекомендованные сообщения

Ещё про маленький моторчик VW.Как мы все знаем,на NJ6 в виде самой скромной комплектации ,будут идти моторы 1.2TSi.Многие их тут критикуют,

даже и не зная,что за овосч такой. У Октавий эти маторы уже присутствуют. И так как машины близки,можно сказать одинаковы, можно

почитать отзывы владельцев таких машин ( правда Европейских,русскоязычных). http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=63668

Думаю,через пять-шесть месяцев у нас будут такие же темы на форуме : "1.2TSI vs 1.4TSI.Что же выбрать???" А пока можно почитать

ввиде ознакомления и делать первые выводы.

РS/ в предыдущем посте -конечно это в первую очередь относится к базовому 2.0L 115л.с двигателю,что касается 2.5L он шёл в двух версиях

и 150л.с и 170л.с и его молненосные 8,5 сек до сотни( в версии 170л.с) благодоря - комплектации на ручке(!), а так как у меня аутомат,хоть и роботизировнный, я невольно сравниваю с версиями с АКПП. А там не всё так однозначно. :stasik: Второе! Где ж ВЫ видели америкосов с ручкой???

Это для них пережиток!!!! Ручку любит тока Европа,ибо помешана на экономии всего и вся.( Ну или осознаные "спортсмены" на GTI /GLI)

...а про ремонтнобригодность VR5 и легкость обслуживания - не нада ля-ля :) Ещё свежи в памяти старые статьи про Пассаты Б5 и боры с VR5 из популярных журналов конца 90 начала 2000,где предлогали семь раз подумать и перепроверить такой пепелац у спецов,перед тем как

решится взять..или я не прав???

Поделиться сообщением

mars73 отличные моторы только ремонтопригодность у них аж НОЛЬ! Хотя мотористы всё таки умудряются их поднимать ))))

Поделиться сообщением

На днях был у местного дилера, мне там с уверенностью сказали, что презентация Джетты будет в феврале :umnik:

Поделиться сообщением

А почему на джетте 1,4 twincharged мощностью 160 л.с., а не 170 как на тигуане? чем они отличаются? Этот двигатель уже стоял на каком нибудь автомобиле ВАГа?

Поделиться сообщением

bpc22

На тигуане 170л.с- идёт 2.0TSI :-) . Эт "немного" другой двигатель- просто турбо :-) ,а в версии 1.4TSI "твинтурбо"- 150л.с. Играют заводскими прошивками ЭБУ. 170л.с -был на G5 GT и Туране.Сейчас на G6 на западе идёт в версии 160 л.с( 240Нм). Этот же двигатель у SEAT "Купра" пока самый мощный- 180л.с., из серийно выпускаемых VAG AG. (есть правда купры помощней- в 240л.с но они на базе 2.0TSI. :umnik: )

На NJ ,как однин из вариантов, ожидается именно 1.4TSI в 160 поней.

...жаль,жаль что нет 1.8TSI. :shock:

Поделиться сообщением

mars73

Почему жаль? у 1,8 как я понимаю та же мощность, что и 1,4, только момента на 10 Нм больше, а весить 1,4 должен меньше, соответственно машинка с ним повеселее должна быть, да и с низов 1,4 должен лучше тянуть (компрессор) и расход меньше

Поделиться сообщением

1,4 ацтойный движок, из мелкого ведра 170 кобыл - модно но не надежно

Поделиться сообщением

Noob

На сколько я помню это мелкое ведро забирало 2 раза приз "лучший двигатель года"

Поделиться сообщением

Noob

На сколько я помню это мелкое ведро забирало 2 раза приз "лучший двигатель года"

Один товарищ из Витебска, Малевич его фамилия, как-то тоже выдал "шедевр" - картину "Черный квадрат". Все восхищаются, а я нет... :nyamnyam::welcome:

Поделиться сообщением

Noob

:super: Энтот мелкий ведро умывает лоханки и по более иных 2х-2.5 литровых..и ваще тема не для обсуждения 1.4TSI. :beer2:

Лично я не сожалею что выбрал твинтурбо :wink: . И если всё же придётся покупать NJ то именно комплектация c 1.4TSI twincharged

будет претендентом при выборе намба ван!!! Я то уж знаю на чё он способен :nyamnyam:

bpc22

1.8TSI создан на 100% базе 2.0TSi ! Только лишь по одному этому критэрию этот двигатель стоит того.Величина в весе не так существенна

Правильно ты заметил,что на нижних оборотах он с ленцой,хоть и производитель в ТХ указывает пик максимального момента с 1500об.мин.реально он прёт с 2300об,когда в полной мере начинает работать турбина.И это доказывали многие автожурналисты из изданий, тестировавшие различные VAG марки с этим двиглом (Пассат,Шкода-Октавия,Суперб). Всё же 1.4TSi(твинтурбо) реально вдувает уже с 1200об/мин,это позволяет уходить со светофоров первым из потока, да просто в городе он гибче,проворнее. Но 1.8TSi всё же раскрывает свой потенциал на трассе,в дальних поездках,здесь его примущества не оспаримы..там где на 1.4TSI надо давить,1.8TSI достаточно лишь притаптывать...вообщем я бы сказал для многих он универсальней был бы.Хотя для многих опять же 1.6верх универсальности. На вкус и цвет... для Ёжика вот 1.4 ацтой, а его 1.9TDI ну просто зе бест..но я кроме экономичности ни чего больше

не вижу.Для меня это не главный показатель.Всякий будет оправдывать свой выбор и не всегда большенство- это показатель качества!!

Именно усредненные,блеклые цифры это выбор большенства.Но надо то стремится то к лучшему,жизнь то одна :welcome:

Белорус! Мне вот Джаконда то же не нравится- как бы помягче сказать,не совсем симпатичная дама.,да многие лица той эпохи на картинах не совсем отвечают моим представлениям человеческой красоты.Однако...и я не кому своё мнение навязывать не хочу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.