mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Brown МихалычЪ Ну-ну разухарились...от бензокасилок...ощутимо дешёвым...,но которого надо заливать вёдрами в бензобак и затем с сожелением глядеть на приборку,как стрелка стремительно опускается к нулю И какая тут выгода??? Плюс один- это неубиваемость старых добрых атмосферных 2,5-3х литровых моторов( опять же при условии нормального обслуживания,применения хорошего масла и т.п. Так как законы физики для всех одинаковы- мамонты тоже вымерли,несмотря на точто тоже были большими и волосатыми. (Немалая роль в этом правда таких маленьких двуногих волосатых существ,которые шустро бегали за ними ватагой и забрасывали заточенными палками и булыжниками .) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 BrownМихалычЪ Ну-ну разухарились...от бензокасилок...ощутимо дешёвым...,но которого надо заливать вёдрами в бензобак и затем с сожелением глядеть на приборку,как стрелка стремительно опускается к нулю И какая тут выгода??? Плюс один- это неубиваемость старых добрых атмосферных 2,5-3х литровых моторов( опять же при условии нормального обслуживания,применения хорошего масла и т.п. Так как законы физики для всех одинаковы- мамонты тоже вымерли,несмотря на точто тоже были большими и волосатыми. (Немалая роль в этом правда таких маленьких двуногих волосатых существ,которые шустро бегали за ними ватагой и забрасывали заточенными палками и булыжниками .) "Ведрами" нужно заливать бензин в моторы от 3х литров и выше. Или в чуть менее объемные моторы, установленные на тяжелых машинах, типа полноприводных кроссоверов. Я что то не слышал стонов от владельцев "американок" с моторами 2,5, что у них все деньги уходят на бензин... "Экономичность" малолитражек явно чуствуется только на трассе (и то, если не быстрее 100-120 км/ч) и при езде в очень спокойном режиме. Если я захочу поехать быстрее, с обгонами т.д., то на моторе БСЕ расход сразу же поднимается до 13-15 литров на сотню. При том что это вовсе не "отжиг", а просто динамичная езда. К тому же, не надо забывать о том, что у всех разные задачи и требования к авто. Я вот в последнее время редко езжу на машине (просто крайне неудобно стало ездить на работу на ней). Среднесуточный расход, соответсвенно, смешной. Так что я вполне переживу, если мощный мотор будет кушать по 10-15 литров. А кому то нужно считать каждый литр, потому что большой суточный пробег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 на моторе БСЕ расход сразу же поднимается до 13-15 литров на сотню А не проверить ли тебе мотор? Мы с Министром гнали через Беларусь на скоростях от 160, хватило примерно на 600км. пути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Смотрели серию Top Gear по поводу экономичности ..участвовала Тойота Приус и БМВ М3. советую посмотрите поучительно )) БМВ едет с заде приуса. а тот едет максимально возможно по кругу !так вот у бехи расход на пару литров был меньше ! http://www.youtube.com/watch?v=dKTOyiKLARk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larsen 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Не будет амтосверных на новой Джетте VI в России, н-е-б-у-д-е-т. Шкода тоже к этому идет полным ходом, Йети уже не комплектуется атмо, но там к этому спокойнее отнесутся потому как судя по форуму Октавияводов почти половина владельцев Октавий катают на 1,4 или 1,8 турбо и долвольны поуши. Все владельцы Джетта VI на этом сайте будут с трубо и эта тема останется в прошлом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 на моторе БСЕ расход сразу же поднимается до 13-15 литров на сотню А не проверить ли тебе мотор? Мы с Министром гнали через Беларусь на скоростях от 160, хватило примерно на 600км. пути Я имел ввиду "динамичную" езду в городских условиях, без учета стояния в пробках. По трассе на скростях ближе к тем же 160 расход около 10-11 л/сотню. Но это "экстрим" для БСЕ с 5-ти стпенчатой мех. коробкой. А так, конечно, если ехать 100-120, то расход 6-8 л/100км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Larsen а в Україні будуть ггг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьма 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Смотрели серию Top Gear по поводу экономичности ..участвовала Тойота Приус и БМВ М3. советую посмотрите поучительно ))БМВ едет с заде приуса. а тот едет максимально возможно по кругу !так вот у бехи расход на пару литров был меньше ! http://www.youtube.com/watch?v=dKTOyiKLARk Логично ведь Недавно сравнивали реальный расход Camry в последнем кузове V6 2GR-FE 3.5 литра и 2AZ-FE 2.4 литра соответственно. При заправке "под пробку". Ездили по городу+объездная дорога. Расход реальный: Camry 2AZ-FE 2.4 5AT - 16.5 Л/100 КМ Camry V6 2GR-FE 3.5 6AT - 12.1 Л/100 КМ Причина, на мой взгляд, в том, что более мощному и моментному мотору проще везти машину на низких оборотах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Не будет амтосверных на новой Джетте VI в России, н-е-б-у-д-е-т. Шкода тоже к этому идет полным ходом, Йети уже не комплектуется атмо, но там к этому спокойнее отнесутся потому как судя по форуму Октавияводов почти половина владельцев Октавий катают на 1,4 или 1,8 турбо и долвольны поуши. Все владельцы Джетта VI на этом сайте будут с трубо и эта тема останется в прошлом. А речь, в общем то, шла даже не о атмосферных моторах. И даже не об озвученных планах поставок европейских комплектаций. А о том, что, блин, мне (и, как выясняется еще некоторым ) ближе американский вариант комплектации и конструкции отдельных узлов, чем европейский. На фоне сопоставления стоимости. Нафиг не нужна мне эта многорычажка, если из за этого в угоду планам маркетологов я буду вынужден отказаться, например от 2ТСИ... Я в принципе предложил бы, повторюсь, вообще в России попробовать продавать именно "американок" (даже с теми самыми 2,5 ). Уверен- поставь рядом в продаже "европейку" за те же деньги, но со смешным моторчиком и более дорогими и капризными узлами (уж мы то знаем, что ФВ не эталон надежности ), у нее не было бы шансов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Brown 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах