Qrot 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 День добрый! Я, видимо, как раз отношусь к целевой аудитории новой джеты - собираюсь пересаживаться с 9го лансера. Сегодня пощупал и поездил в Немецком Доме, хочу предложить на ваш суд свои суждения Естественно, сравнивать буду с лансером Сначала что не понравилось: 1. Обзор справа-сзади и просто сзади. На левом повороте, уже практически поворачивая, обнаружил, что не вижу дорогу справа - видимость закрывал пассажир и сразу за ним средняя стойка. На том же повороте на лансере с пассажиром видел всё. В заркало заднего вида в принципе видно достаточно, но хотелось бы больше. Тут возможно дело в привычке, но тем не менее. 2. DSG7. Я как то ожидал лучшего по отзывчивости - при тапке в пол тупит где-то до пол-секунды. Сейчас у меня механика, поэтому заметно сразу. Так же был неприятный момент - я притормозил, потом поддал газку, раздался не очень приятный звук и вибрация. Для меня всё выглядело так, как будто передача слишком высокая и движок не может вытянуть. Манагер сказал, что это типа букс колёс был Буксу там не откуда было взяться, да и звук не тот абсолютно. Впечатление, что DSG скорость вверх переключила, по какому-то странному алгоритму. 3. Тесно в салоне. Вернее - не просторно. Потолок слишком низкий (рост 185см) , впечатление такое, что машину качнёт и ударишься виском о косяк По идее этого не будет из-за поясничной поддержки, но на мозг давит. 4. Неудобно выходить из машины. Получается не выходить и не вставать, а выбираться нужно. 5. Багажник. Как в лансере Даже хуже, т.к. потуги скрасить уродство только портят всё дело. Всё какое-то "недо". Одну петлю закрыли пластиком (да, я знаю что закрыли провода), другую нет. Пластик не на всей крышке, а только на заднице. Вот зачем это? И дуги огромные, даже по сравнению с лансером. 6. Прикапотная кочерга. В лансере лучше Там кочерга сбоку, а тут она наискосок идёт, кмк будет мешать если что-то серьёзное делать Хотя конечно, в лансере это железка просто, а тут пластика понавешано на нёё, держалка ребристая... Типа за мильён машина бгг 7. Запах в салоне. Китайский какой-то, резкий. Пластик видимо воняет. Так, теперь про ништяки 1. Подвеска. Очень ок, собранная такая машинка. Неровности чувствуются, но как табуретку не трясёт. Жёсткая и при этом есть впечатление мягкости. 2. DSG7 - понравилось, что можно отпустить тормоз и через секунду-пол машина поедет сама. Я так на бордюр заехал, когда парковался Подозреваю, что здесь как то hill control замешан. 3. Салон и регулировки. В целом - очень ок. Сидушки очень удобные, поясничная поддержка отлично держит. Руль по вылету и наклон - ок. Материалы тоже понравились, после воплей владельцев преыдущих джет ждал худшего (может поэтому и понравилось? ) Понравилось, что салон двухцветный. К обивке дверей претензий не имею Смотрел в комплектации Highline. 4. Багажник огромен Дуги украдут часть пространства, но всё равно его будет больше, чем сейчас есть. 5. Внешний вид. Ну тут комментарии излишни Хотя корму хотелось бы пониже чуток. Что в итоге... Двойственнное ощущение. Вот прям бежать и менять 6тилетний лансер на новую джету чото не тянет Но и вычёркивать из списка тоже не буду, машинка получилась весьма неплохой. Завтра погляжу шкоду, посмотрим кто из них выиграет. Ребят, буду рад, если отпишитесь по недостаткам. Особенно интересует выход из машины и нюансы с DSG. PS: Да, по срокам. Если заказывать сейчас 1.4DSG7 122л.с. Highline, то машина будет январского производства, забрать можно будет в феврале-марте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Отлично, значит не я один ощутил жесткую подвеску. В Пассате, говорите, мягче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Так издревле было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 кстати по поводу капота: открыл я капот и по превычке отпустил он как х...ет на весь автосалон!!! все на меня посмотрели как на телку... вощем беру пассат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor n 1 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 А вот мне и моему другу наоборот показалось,что подвеска мягче ,чем на Пассате и тем более чем на Джетте 5,даже на 17-х колёсах.И в повороте она кренится больше,чем 5-ая.Руль очень лёгкий,впрочем,как и у всех последних фольксфагенов,на скорости не тяжелеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
King 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Выскажу и я свои пять копеек. Был вчера в 2-х салонах, авилон и автоганза. Во первых сразу, минус салонам. Простояв 15 минут в Авилоне около машины ни один манагер так и не подошел. Начал мучить девочек на респе, кроме невменяемого прайса больше от них инфы не получил. Манагеров распинать так и не удалось. Плюнув на них пошел смотреть сам машину, благо информацией благодаря инету владел. начал смотреть хай, т.к. именно эта комплектация меня и интересует. Внешне неплохо, особенно белый цвет понравился, хотя всегда его не любил. внутри... Сидеть достаточно удобно. А где подлокотник который двигается? Прикуриватель убил, нафиг его вообще было делать, что бы вытащить пальцы сломаешь. Управление зеркалами, ну вот эта торчащая штука и как к ней подлезть не изогнув руку я так и не понял, в общем как то нет так. Пластик на дверях...Вот такого уже совсем не ожидал от немцев, дубовый, вид дешевого Китая. Вылезти из машины тяжело, пришлось покряхтеть, хотя строение тела совсем даже и не толстое, и проблем с поднятием зада как бы и нет, но видимо это мне так думалось, пока не начал вылезать из машины. Багажник...Дуги ладно, место многа, потянет. Начал закрывать...Хлопнув 3 раза думал что замок не работает, Хлопнул очень сильно, закрыл...Пошел смотреть соседнюю машину, багажник с первого раза так же не закрыл...как то расстроило это. Так же сколько не смотрел не увидел обещанных дневных ходовых огней. В общем поняв, что ни одному из манагеру я не интересен, видимо у них стоит задача не продавать джетту никому, и не светит мне рассказ про эту машину, сроки цены, тест драйв и т,д. решил покинуть салон. Покатавшись по делам оказался на Таганке. Ну раз по пути. заехал в автоганзу. Ситуация с менеджерами та же, но тут они хоть бегают по другим людям, ладно подожду, девочки на респе прайс выдали более вменяемый. Начал смотреть еще раз машину, впечатления не улучшились, багажник тоже закрывается не с первого раза и только сильнейшем хлопком. Рядом стоял пассат и гольф. Поглядел и их, пассат приятен, но для меня большеват, езжу в основном один, да и на даче гараж маловат для него. Гольф...Приятная машинка, пластик в салоне не сравнить с джеттой, приятен на вид и на ощупь. Хотя гольф стоял тренд, а джетта хай была. Один минус гольфа, багажник маловат..Наконец поймал манагера, проявил желание в общении со мной, от общения я еще больше расстроился. Сроки поставок следующий год...В общем большие ожидания этой машины обернулись разочарованием. На предыдущей джетте не ездил, не знаю ее, но новая конечно расстроила. В общем уже думаю смотреть в сторону шкоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Начал закрывать...Хлопнув 3 раза думал что замок не работает, Хлопнул очень сильно, закрыл...Пошел смотреть соседнюю машину, багажник с первого раза так же не закрыл...как то расстроило это. Пятый человек, который тоже обратил на это внимание. Вот кстати и первый пункт списка при приемке машины! Так же сколько не смотрел не увидел обещанных дневных ходовых огней. Есть, лично видел, выходил смотреть на тест-драйве. Такие маленькие прямоугольники-секции в крайних нижних углах фар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Бутафория, а не огни...больше на габариты смахивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Ну, значит умельцы первым делом туда диодов полоску пихнут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 кстати по поводу капота: открыл я капот и по превычке отпустил он как х...ет на весь автосалон!!! все на меня посмотрели как на телку... вощем беру пассат + 100 !!! Такая же история в субботу, при осмотре машины в салоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах