Перейти к публикации
Greck

Автомобильный огнетушитель!

Рекомендованные сообщения

Прикупил для огнетушителя вот такую сумку из войлока (почти в цвет), снизу и сбоку липучки для фиксации. :lol:

c039be6ff50c.jpg

Поделиться сообщением

Мне в салоне подарили сумку с огнетушителем, знаком и аптечкой! Фирменную с логотипом Фольксваген и наименованием дилера. Но сумку эту не использую, т.к. когда до этого был Форд - тоже сумку дарили, та практичнее оказалась, использую её. А эта в гараже лежит.

Поделиться сообщением

Прикупил для огнетушителя вот такую сумку из войлока (почти в цвет), снизу и сбоку липучки для фиксации. :wink:

c039be6ff50c.jpg

Я себе тоже такую купил, только совершенно в цвет. Одно замечание - перекиньте ее на противоположную стенку - тогда можно быстрее достать огентушитель водителю, откинув маленькую спинку со своей стороны.

Поделиться сообщением

Я думаю, что самое лучшее место ему, это конечно же под водительским сиденьем! Смотрел крепления по ЕТКЕ, а потом и по цене, что-то в районе 300-400 грн. Дороговато блин :) Но вопрос в другом, крепление то для огнетушителя всего то на 1 литр. Этого маловато будет! Надо 2-ух литровый! :) Куда его крепить?? Может на боковую стойку возле водителя, как в вагоне метро ;):)

Поделиться сообщением

Интересный вопрос про огнетушитель.

Не буду агитировать за тот или иной тип огнетушителя, но отмечу преимущества углекислотного:

- он вечный;

- с его помощью можно охлаждать на природе пиво в пластиковых бутылках (уверен, что многие об этом и не догадывались :) ).

Если кто-то думает, что он потушит возгорание автомобиля огнетушителем так и сразу - глубоко заблуждается. Лучше думайте, как обесточить автомобиль. Для этого рядом с аккумулятором держите на веревочке монтерские кусачки.

Кстати, лучшее гнездо для 2-ух литрового углекислотного огнетушителя - пластиковая соединительная муфта канализации для труб диаметром 100 мм. Надо найти фото, как эта муфта крепится в багажнике...

Поделиться сообщением

Да в багажнике это не дело! Нужно чтобы он был под рукой водителя :) На счет обесточивания авто, это прикольно! :) Вариант отключения питания электрики от батарейки это хорошо, а если возгорание после столкновения, в двигателе из-за выброса топлива наружу??? Тогда нужно придумать где разместить тумблер сброса топливного бака за пределы кузова авто :);) Шучу Belarus! :)

Поделиться сообщением

Разве на Джеттах нет шок-клапана, отключающего подачу топлива при ударе автомобиля?

А если будет поврежден бак и загорится вытекшее топливо, то тут ничего, кроме пожарной машины, уже не поможет...

Поделиться сообщением

Разве на Джеттах нет шок-клапана, отключающего подачу топлива при ударе автомобиля?

возгореться может и от короткого, да мало ли еще от чего. Не обязательно присутствие бензина.

Я себе недавно двухлитровый купил... да... примостить его куда-то в салон проблема... Заложил под водительское сидение, он оттуда не выкатывается при резких торможениях, достается быстро без особых проблем.

Кстати производители, после применения этих порошковых огнетушителей, которые рекомендованы для использования в легковых авто обещают, что електрика выходит из строя навсегда и при попадании в мотор полная капиталка обеспечена.

Поделиться сообщением

Огнетушитель такой же, как у Грека. Вожу под водительским сиденьем, не мешает, не болтается.

Marcus Gray, а как крепил под сиденьем?

P.S. Штатного крепления у меня нет.

Поделиться сообщением

возгореться может и от короткого, да мало ли еще от чего. Не обязательно присутствие бензина.

Я себе недавно двухлитровый купил... да... примостить его куда-то в салон проблема... Заложил под водительское сидение, он оттуда не выкатывается при резких торможениях, достается быстро без особых проблем.

Кстати производители, после применения этих порошковых огнетушителей, которые рекомендованы для использования в легковых авто обещают, что електрика выходит из строя навсегда и при попадании в мотор полная капиталка обеспечена.

Если речь идет о двухлитровом углекислотном огнетушителе, то в качестве установочного гнезда для него подходит наилучшим образом соединительная гильза от пластиковых канализационных труб диаметром 100 мм. На предыдущей машине я крепил эту гильзу в багажнике внизу на спинке откиддывающейся узкой части спинки сиденья, - огнетушитель извлекался легко за секунды как из салона, так и снаружи автомобиля...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас