Michael 96 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Прикупил для огнетушителя вот такую сумку из войлока (почти в цвет), снизу и сбоку липучки для фиксации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORDai 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Мне в салоне подарили сумку с огнетушителем, знаком и аптечкой! Фирменную с логотипом Фольксваген и наименованием дилера. Но сумку эту не использую, т.к. когда до этого был Форд - тоже сумку дарили, та практичнее оказалась, использую её. А эта в гараже лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legrad 2 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2009 Прикупил для огнетушителя вот такую сумку из войлока (почти в цвет), снизу и сбоку липучки для фиксации. Я себе тоже такую купил, только совершенно в цвет. Одно замечание - перекиньте ее на противоположную стенку - тогда можно быстрее достать огентушитель водителю, откинув маленькую спинку со своей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tariko 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Я думаю, что самое лучшее место ему, это конечно же под водительским сиденьем! Смотрел крепления по ЕТКЕ, а потом и по цене, что-то в районе 300-400 грн. Дороговато блин Но вопрос в другом, крепление то для огнетушителя всего то на 1 литр. Этого маловато будет! Надо 2-ух литровый! Куда его крепить?? Может на боковую стойку возле водителя, как в вагоне метро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Интересный вопрос про огнетушитель. Не буду агитировать за тот или иной тип огнетушителя, но отмечу преимущества углекислотного: - он вечный; - с его помощью можно охлаждать на природе пиво в пластиковых бутылках (уверен, что многие об этом и не догадывались ). Если кто-то думает, что он потушит возгорание автомобиля огнетушителем так и сразу - глубоко заблуждается. Лучше думайте, как обесточить автомобиль. Для этого рядом с аккумулятором держите на веревочке монтерские кусачки. Кстати, лучшее гнездо для 2-ух литрового углекислотного огнетушителя - пластиковая соединительная муфта канализации для труб диаметром 100 мм. Надо найти фото, как эта муфта крепится в багажнике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tariko 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Да в багажнике это не дело! Нужно чтобы он был под рукой водителя На счет обесточивания авто, это прикольно! Вариант отключения питания электрики от батарейки это хорошо, а если возгорание после столкновения, в двигателе из-за выброса топлива наружу??? Тогда нужно придумать где разместить тумблер сброса топливного бака за пределы кузова авто Шучу Belarus! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 Разве на Джеттах нет шок-клапана, отключающего подачу топлива при ударе автомобиля? А если будет поврежден бак и загорится вытекшее топливо, то тут ничего, кроме пожарной машины, уже не поможет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Разве на Джеттах нет шок-клапана, отключающего подачу топлива при ударе автомобиля? возгореться может и от короткого, да мало ли еще от чего. Не обязательно присутствие бензина. Я себе недавно двухлитровый купил... да... примостить его куда-то в салон проблема... Заложил под водительское сидение, он оттуда не выкатывается при резких торможениях, достается быстро без особых проблем. Кстати производители, после применения этих порошковых огнетушителей, которые рекомендованы для использования в легковых авто обещают, что електрика выходит из строя навсегда и при попадании в мотор полная капиталка обеспечена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladyslav 2 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Огнетушитель такой же, как у Грека. Вожу под водительским сиденьем, не мешает, не болтается. Marcus Gray, а как крепил под сиденьем? P.S. Штатного крепления у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Разве на Джеттах нет шок-клапана, отключающего подачу топлива при ударе автомобиля? возгореться может и от короткого, да мало ли еще от чего. Не обязательно присутствие бензина. Я себе недавно двухлитровый купил... да... примостить его куда-то в салон проблема... Заложил под водительское сидение, он оттуда не выкатывается при резких торможениях, достается быстро без особых проблем. Кстати производители, после применения этих порошковых огнетушителей, которые рекомендованы для использования в легковых авто обещают, что електрика выходит из строя навсегда и при попадании в мотор полная капиталка обеспечена. Если речь идет о двухлитровом углекислотном огнетушителе, то в качестве установочного гнезда для него подходит наилучшим образом соединительная гильза от пластиковых канализационных труб диаметром 100 мм. На предыдущей машине я крепил эту гильзу в багажнике внизу на спинке откиддывающейся узкой части спинки сиденья, - огнетушитель извлекался легко за секунды как из салона, так и снаружи автомобиля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах