Перейти к публикации
Greck

Автомобильный огнетушитель!

Рекомендованные сообщения

С вашего позволения подниму эту древнюю тему, может кто-то за это время придумал новые методы и места крепления огнетушителя? И что за соединительные муфты от пластиковых труб, о которых шла речь в последнем сообщении? Может речь шла о хомутах для крепления труб или именно о соединительных гильзах? И кто нибудь ещё использовал эти гильзы и как они вообще выглядят?

Поделиться сообщением

Я у себя на Джетте закрепил огнетушитель под пассажирское сиденье минут за двадцать, причем ничего не надо сверлить и прикручивать. Что для этого надо: сам огнетушитель (фото 1), любое крепление для груза от багажника (фото 2). Вот результат (фото 3). Чтобы продеть ремень берем жесткую проволочку и проталкиваем ее от отверстия (фото 4) к отверстию (фото 5). Прикрепляем ремень к проволочке и вытаскиваем ее назад. Выштамповка на сиденье идеально подходит под диаметр огнетушителя. Чтобы не бренчал металл о металл можно обернуть огнетушитель куском вспененного полиэтилена или чем-нибудь подобным (фото 6). Как вариант, можно наклеить какую-нибудь изоляцию на само сиденье. Огнетушитель надо вставлять дном к центру машины. Что получилось (фото 7). При необходимости из такого крепления он извлекается моментально.

post-3375-0-89077500-1338726277_thumb.jpgpost-3375-0-88207300-1338726523_thumb.jpgpost-3375-0-91186300-1338726672_thumb.jpgpost-3375-0-94640900-1338726791_thumb.jpgpost-3375-0-04380000-1338726990_thumb.jpgpost-3375-0-72151100-1338727578_thumb.jpgpost-3375-0-42150400-1338728062_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сибиряк, спасибо за подробные инструкции! пригодится! А то у меня огнетушитель не закреплен нигде, просто так в багажнике валяется, давно собирался его как-то упорядочить :)

Поделиться сообщением

Сибиряк. остается вопрос актуальности наличия огнетушителя с таким креплением...

У меня просто лежит под водительским сидением, никуда не выкатывается, глаза не мозолит и доступ быстрый.

Поделиться сообщением

Это дело вкуса и безопасности. Но я считаю, что огнетушитель в машине должен ОБЯЗАТЕЛЬНО закреплен каким-нибудь способом. Можно вообразить немало ситуаций и все последующие события, когда такая болванка весом больше 3 кг вылетает из-под сиденья, тем более под ноги водителю. У меня самого некоторое время ОПэшка валялась под пассажирским сиденьем и несколько раз такое случалось. А снизу пассажирское и водительское одинаковые, только зеркально развернуты. И ничего не мешает сделать такое крепление там. Просто у меня под водительским стоит фирменный ящичек, поэтому и поставил на пассажирское.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас