Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

а как-же Cactrol

у меня повсюду рекомендации на его, даже на крышки масляной

выбито.

• Like 1

Поделиться сообщением

Да, у ФВ с кастрол соглашение, поэтому и рекомендации везде на масла кастрол. Хотя по отзывам оно ни чем не хуже того же Мобил. Главное что бы не наливали с левой бочки

Поделиться сообщением

я лью самое дешевое из тех, которые удовлетворяют спецификации масла, указанной в мануале :)

Поделиться сообщением

я лью самое дешевое из тех, которые удовлетворяют спецификации масла, указанной в мануале

А какие-то предпочтения по маркам есть?или основное условие цена?

Поделиться сообщением

Ага отдельная тема про масло - это правильно)) Я залил на первом ТО заводское масло, как грят Castrol в другой упаковке))!

ЗЫ: Скоро сделаю фотки норм.фотиком выложу...

Поделиться сообщением

А я сам не лью. На ТО выбираю самое дешевое из прдложенных официалами:) Пусть пока машина на гарантии не у меня голова этим болит:D

Поделиться сообщением

А я сам не лью. На ТО выбираю самое дешевое из прдложенных официалами Пусть пока машина на гарантии не у меня голова этим болит

Ну как я понимаю, то от качества маста зависит не моментальная смерть двигла... а просто чем хуже масло льешь, тем меньше будет ресурс двигла... так что заливая порожняковое масло, ты как раз увеличиваешь риск появление послегаррантийных проблем...

• Like 1

Поделиться сообщением

А я сам не лью.

Ну выбираешь то сам?

Поделиться сообщением

ты как раз увеличиваешь риск появление послегаррантийных проблем...

Точно, у них тоже в гарантийный период голова не будет болеть, даже если будут лить камазовское масло, а вот когда эти отложения накопятся...

Поделиться сообщением

А какие-то предпочтения по маркам есть?или основное условие цена?

основное условие - соответствие масла спецификации, рекомендованной производителем

все остальное, по большому счету - маркетинг!

скажу честно, никогда не экономлю на качестве, но всегда на цене :)

более дорогое масло может быть "лучше", потому что оно удовлетворяет, скажем, более требовательным спецификациям, но двигу - то это фиолетово! а может быть даже и вредно

бензин у нас, конечно, дерьмовый, но более дорогим маслом это вряд ли исправишь... лучше уж чаще менять топливный и воздушный фильтры

сам езжу на авто с двигом, который очень чувствителен к маслу (ибо меняется оно раз в 50 тыс), туда льется самое что ни на есть дорогое масло 0w30, тоже в свое время был сильно этим вопросом озабочен :D есть на форуме motor-talk.de абсолютный гуру по вопросам масла (работает в этой области) с ником sternendoktor, и несколько культовых веток, где он отвечает на вопросы по маслу. я там тоже постил, дергался, ну какая марка со спецификацией 50601 лучше, castrol, mobil, valvoline, liqui moly??? ответ - все равно!!! какое - то масло из перечисленных чуть лучше на зимнем старте при -25, но хуже на полном газе на автобане. какое - то наоборот... в среднем - разницу не почувствуешь...

что касается атмосферника 1.6, то он явно очень нетребователен к маслу. я иногда езжу на работу с коллегой на его ауди а3 с таким мотором. он взял его с пробегом 27 тыс 6 лет назад и сейчас на часах уже 230 тыс. так вот, он менял масло аж пять раз. последние 50 тыс вообще забил и только доливает, каждые 10 тыс по литру дешевого масла 10w40 по 3 евро за литр... заправляет самым дешевым бензином с октановым числом 91... живучий моторчик.

так что слухи о том, что от "слишком дешевого" масла будут какие - то там отложения, imho безосновательны :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас