Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

А я сам не лью. На ТО выбираю самое дешевое из прдложенных официалами Пусть пока машина на гарантии не у меня голова этим болит

Ну как я понимаю, то от качества маста зависит не моментальная смерть двигла... а просто чем хуже масло льешь, тем меньше будет ресурс двигла... так что заливая порожняковое масло, ты как раз увеличиваешь риск появление послегаррантийных проблем...

Логично. Но мне кажется официалы должны предлагать только одобренное качественное масло(у них там все самое одобренное и самое качественное и самое дорогое).

В принципе это, конечно, можно подвергнуть резонному сомнению, но у меня на это нет времени. Надеюсь я её продам раньше чем начнутся проблемы, если они начнутся:)

Поделиться сообщением

так что слухи о том, что от "слишком дешевого" масла будут какие - то там отложения, imho безосновательны

Может в Вольфсбурге не так все плохо как у нас с маслом? :D

Если на 10000 км заливается литр масла, это уже о чем-то говорит :!: И неизвестно в какой момент станет двигатель при такой эксплуатации.

По поводу отложений-это не слухи, я сам видел и не один такой двигатель

Поделиться сообщением

неизвестно в какой момент станет двигатель при такой эксплуатации

естественно, станет :!::D:D

мы тут уже пари заключаем, успеет он ее полякам продать или нет :D

Поделиться сообщением

Вообще по теме я считаю что нет разницы большой в марке, как то заводское/незаводское, главное чтобы был допуск ФВ но менять немного чаще чем рекомендуется производителем, все таки условия эксплуатации и ГСМ у нас не фонтан. Но вот немного навеяло грусть сообщение Грека о том что при замене масло было чернючее... А ведь прошел немного

Поделиться сообщением

Но вот немного навеяло грусть сообщение Грека о том что при замене масло было чернючее... А ведь прошел немного

Ты знаешь, я когда менял на предидущей машине масло сам, я его менял через 8 тык. Так оно было черное, но если его капнуть на палец и растереть - то руки визуально грязными не становились - то есть, в масле не настолько было много всякой гари, чтобы оно потеряло свои функции масла, а вот если просрочить с заменой масла на 2-3 тыс... то все, как не растирай все равно руки гразные будут, там в нем уже будет одна гарь и нимимум масла. Так что, думаю что смена в джетте на 8 тыс, и черный цвет масла, не говорит еще ни о чем плохом :D

Поделиться сообщением

Я тоже много читал разных форумов прежде,чем решиться какое масло лить, есть гуру на vwclub.org.ua, читал и московские форумы - оч позновательно. Выводов сделал для себя несколько

1. Масло "там" и у нас две большие разницы.

2. Castrol явно засирает движок нагаром, Shell этот движок после кастрола отмывает благодаря большему щелочному числу. Но shell официалы не льют. По мобилу вроде особых нареканий нет, если он не турецкий.

3. Выбрал самый лучший Mobil 0W40, по цене как оригинал VW, есть надежда, что официалы покупают всеж не турецкое, судя по маркировки на бутылях - немецкое.

• Like 1

Поделиться сообщением

От оно оригинальное заводское...

SAE 5W-40.JPG

Поделиться сообщением

оооооооооо

а где стандарт 503.01????????!!!!!!!

это самый жесткий стандарт для бензиновых движков

505.хх, 506.00 для дизелей

Ацтой, хотя для нашего 1,6 8-ми клапанника сойдет

я залил это http://www.terraoil.ru/product/1/

Поделиться сообщением

503 01 - масло для моторов с турбиной и продленными интервалами обслуживания (longlife)

ни первого, ни второго у грека нет :D

502 00 - масло "облегченного качения" для плохих дорожных условий

т.е. то, что доктор прописал

Поделиться сообщением

Кстати смотрел в "МЕТРО" масло Мобил... так оно там стоит чуть-чуть +-15грн, чем мне предлогали на ТО. То есть не такие большие и цены на масло в офф.сервисе...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас