Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

не знаю, может у нас бодягу продают, под маркой Castrol.

Присмотритесь внимательнее к канистре из-под масла. Там, где указан шифр производителя, мелкими буковками в скобках написано слово "deribas".

Что в Одессе обозначает это слово, знаете? :zakumar::xixixi:

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

Присмотритесь внимательнее к канистре из-под масла. Там, где указан шифр производителя, мелкими буковками в скобках написано слово "deribas".

Что в Одессе обозначает это слово, знаете? :zakumar::xixixi:

Еще как вариант "Малая арнаутская")))

Поделиться сообщением

Вообще я вел речь о моторчиках 1.4.... В 1.6 по определению, масла может заливаться больше... Ну а об ответе насчет Кастрола - это масло самое подделываемое на сегодняшний день в России... Мой знакомый на СТО рассказывал, как некие товарищи периодически просят продать им пустые канистры и пробки масла Кастрол... И это тоже может быть причиной на "пользовательский ропот" покупателей берущих масло на рынке. Да и машина пока на гарантии - я лью то, что предлагает мой ОД и не парюсь...

Интересно, а этот ваш знакомый продает пустые канистры? Мое сугубое имхо - таких "товарищей", с их предложениями, надо гнать куда подальше. Вообще - насильственные методы в отношении "товарищей" категорически приветствую. В рамках правового поля с ними вряд ли можно как-то бороться: ну мало ли зачем людям канистры старые, мож - для коллекции, не придерешься...А что касается покупки масла на рынке... Я лично перестал кастрол и вообще автохимию на рынке покупать, как только появились нормальные магазины, которые работают с оф.представителями. Сейчас у меня есть пара-тройка точек, где я постоянный покупатель. Да, в магазине дороже чем на рынке, но это во-первых, гарантия качества (с магазина спросить проще, по чеку, чем с рыночного продавана), а во-вторых, если не покупать масло на базаре, то и предложение базарное тоже сойдет на нет. Все польза - паленки меньше будет.

Поделиться сообщением

не знаю, может у нас бодягу продают, под маркой Castrol.

Вот об этом я и говорю. Если кастрол брать оригинальный (а гарантией этого может быть только покупка у официалов, в сертифицированных торговых точках, в сетевых крупняках), то проблем быть не должно.

Залил Castrol 5 w40, проездил 6 тыс км, из них по трассе 4 тыс км. Долил 2 литра масла! Горит как не знаю что. Поменял на Lique molly, пока уровень в норме. В общем Castrol я больше не залью.

Есть простой способ поправить ситуацию - еще раз проверить соответствие масла и допуска по мануалу и купить оригинальный кастрол. Масложор обычно как раз из-за несоблюдение какого-либо из вышеперечисленных пунктов наблюдается.

Поделиться сообщением

Картинка показательная. С 2010 года положение основных игроков на рынке масел не изменилось, в синтетике и полусини, по крайней мере.

А все отрицательные отзывы после использования поддельного масла, на другие масла типа Шелл и Мобила не меньше в инете писанины, опять же из-за подделок.

Именно! если задаться целью, то накопать компромата можно на что угодно.

Поделиться сообщением

Есть возможность приволокти масло из ГЫрмании (рекомендуемое производителем), скажите, есть ли смысл заморачиваться, или и здесь , в России, можно приобрести нормальное?.. С ув. RA 42368.

Поделиться сообщением

Есть возможность приволокти масло из ГЫрмании (рекомендуемое производителем), скажите, есть ли смысл заморачиваться, или и здесь , в России, можно приобрести нормальное?.. С ув. RA 42368.

Масло из Германии - заморочки. Может на ТО еще в германию поедешь?

Поделиться сообщением

Подходит время ТО, смены масла и т.д....

Заглянул вчера в заливную горловину - "ржавый" налет на крышке и внутренностях головки привел меня в уныние :zakumar: Больше 70-ти тыщ на Кастроле/VW 5W30 LL3....

В общем, наверное, буду переходить на что то другое. А то не нравится мне все это, так как еще планирую поездить на "старушке"...

Наверное, Motul... Насчет Motul 8100 X-clean 5w30 (vw 502/505) http://www.motul.com...viscosity%5D=33 что скажете, кто нить пользует?

Вообще, окунувшись в эту тему, понял что можно мозг сломать... То ли Мотул выбрать, то ли Мобил, то ли Valvoline, то ли Shell, то ли даже Ravenoll... :krivlyaka: . :sos:

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Вообще, окунувшись в эту тему, понял что можно мозг сломать.

:-D да ты не ломай, главное чтоб не бодяга, нужный допуск был да вязкость. Каждый будет предлагать то на чем ездит.

Поделиться сообщением

@Brown, Залил себе Motul xc 8100 5w 40

500 км полет нормальный. На щупе пока без изменений уровень

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас