Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Не знаю где как, а у моего ЛМ дилера-станции по смене масле практикуется замена с откачкой масла из картера. Это лучше чем самотеком (не так страшно, что забыл промывку).

Это как при экспресс-замене через штуцер щупа? Что-то я как-то не доверяю такой методике.

Поделиться сообщением

Это как при экспресс-замене через штуцер щупа? Что-то я как-то не доверяю такой методике.

Зависит, наверное, от умений откачивающего такой штукой 4.jpg. Результаты косвенно видны по количеству залитого потом масла до нормального уровня (середины мерной зоны щупа). Если не откачали до конца, то при заливке положенных 4,5 литров должен быть виден небольшой "перелив" на щупе.

А вообще, хозяин-барин, они могут и через пробку конечно же слить.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Больше всего подделывают Кастрол и Шелл, к тому же кастрол для СНГ и для Европы делают в разных местах. Про наш Кастрол вообще везде преобладают отзывы негативные, возможно как раз из-за огромного количества подделок.

А откуда инфа про разные места? сколько кастрол покупаю, на всех канистрах маркировка однозначная - германский он. Если для Европы и для России кастрол делают в разных местах Германии, так это некритично, имхо.А насчет подделок... баянистый баян уже: мойте руки перед едой и покупайте автохимию в проверенных торговых точках, и все будет ок ))

Поделиться сообщением

Не знаю где как, а у моего ЛМ дилера-станции по смене масле практикуется замена с откачкой масла из картера. Это лучше чем самотеком (не так страшно, что забыл промывку).

При таком способе откачивается в любом случае меньше масла, чем можно слить через пробку. Смысла приведенной промывки я не понял, она нужна для очистки двигателя от загрязнений, и никак не зависит от перехода с одного масла на другое. А смысл промывки перед сменой производителя в том, чтобы избежать конфликта присадок.

И именно для этого существует промывочное масло, вытесняющее остатки старого масла. Но которое, как всем известно, представляет собой дешевую минералку и промывать ей никто не рекомендует. Все равно то же количество дешевой минералки останется в двигателе, и вряд ли это будет лучше, чем ездить с частью старого масла.

Лучше всего при смене производителя сменить масло, поездить неделю на новом, затем снова произвести замену на масло того же производителя. И следующую замену сделать пораньше. Хотя если и не промывать, вряд ли что-то критическое случится.

А откуда инфа про разные места? сколько кастрол покупаю, на всех канистрах маркировка однозначная - германский он. Если для Европы и для России кастрол делают в разных местах Германии, так это некритично, имхо.А насчет подделок... баянистый баян уже: мойте руки перед едой и покупайте автохимию в проверенных торговых точках, и все будет ок ))

Нужно сказать, что маркетинговая политика Castrol предполагает отсутствие на этикетках моторных масел какой-либо информации о реальном заводе-производителе. Официально же, в том числе в рамках технических семинаров для своих дилеров и дистрибьюторов, представители компании дают только следующую информацию о производстве и качестве моторных масел Castrol:

1. В восточной Европе производства у Кастрол нет (тем не менее, слухи о польском происхождении масел Castrol, которые поставляются на рынки СНГ, напрямую не опровергаются).

2. В западную Европу и в СНГ поставляются разные масла Кастрол. Несмотря на одинаковые названия, масла имеют несколько разный пакет присадок. По заявлениям представителей торговой марки, речь идет об усилении антиокислительных характеристик масел для СНГ, в следствии существенно повышенного (в сравнении с западной Европой) содержания серы в топливе. Хотя при этом, слишком большая разница в официальных отпускных ценах, к примеру, в Германии и России на один и тот же продукт Castrol (в Германии дороже, разумеется), скорее подтверждает слухи о сниженном качестве масел Кастрол, официально продающихся на нашем рынке, чем опровергает их.

3. Профессиональная линейка продукции Castrol производится исключительно на немецком заводе компании(предположительно, это завод ARAL, ибо некоторые масла из профессиональной линейки по названиям и набору допусков и спецификаций абсолютно идентичны маслам, которые выпускаются под другой торговой маркой группы BP – ARAL). Для обычного потребителя эта информация малоценна, ибо в розничной продаже указанные продукты не доступны.

В любом случае, где бы не было сделано моторное масло Castrol – это масло является достаточно качественным продуктом, если оно настоящее. Учитывая популярность торговой марки, к сожалению, вероятность покупки подделки слишком высока.

http://avtomaslo.info/castrol/index.php

Поделиться сообщением

При таком способе откачивается в любом случае меньше масла, чем можно слить через пробку. Смысла приведенной промывки я не понял, она нужна для очистки двигателя от загрязнений, и никак не зависит от перехода с одного масла на другое. А смысл промывки перед сменой производителя в том, чтобы избежать конфликта присадок.

И именно для этого существует промывочное масло, вытесняющее остатки старого масла. Но которое, как всем известно, представляет собой дешевую минералку и промывать ей никто не рекомендует. Все равно то же количество дешевой минералки останется в двигателе, и вряд ли это будет лучше, чем ездить с частью старого масла.

Лучше всего при смене производителя сменить масло, поездить неделю на новом, затем снова произвести замену на масло того же производителя. И следующую замену сделать пораньше. Хотя если и не промывать, вряд ли что-то критическое случится.

Если просто воткнуть шланг вместо щупа, возможно даже больше останется. Грамотные мастера "шуруют" по знакомым им двигателям специальными насадками не хуже пластического хирурга при откачке "целлюлита"... ;) Косвенно я об этом сужу по количеству слитого (в моем конкретном случае есть для этого условия на маслянной СТО) и затем залитого масла.

Всем более известно, что при сливе через пробку так же остается не меньше 200-300 грамм в моторе. Так что, панацея только одна- полный разбор поддона с прокруткой стартером "насухую", дабы все остатки выдавить.

Вообще, споры идут давно и однозначного решения нет. Все зависит от квалификации и применяемой технологии и оборудования. В обоих случаях. К тому же, на снятии поддона и пробки (плюс ее продажа) СТО тоже зарабатывают, мелочь, конечно, но по 300-500 рублей имеют за эту доп-работу.

Кастрол пару лет, по моему, как уже, "ушел" от ARALa, у которых размещал производство "оригинального" VAG-масла.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Кастрол пару лет, по моему, как уже, "ушел" от ARALa, у которых размещал производство "оригинального" VAG-масла.

Не могу ничего насчет этого сказать, но на сайте Aral ( http://aral.de/ ) предоставлены как одноименные масла, так и масла Castrol.

Поделиться сообщением

Не могу ничего насчет этого сказать, но на сайте Aral ( http://aral.de/ ) предоставлены как одноименные масла, так и масла Castrol.

Я имел ввиду, точнее, именно оригинальное VAG (оно же Кастрол, оно же Aral до недавнего времени). А простой Кастрол, возможно, они и дальше льют.

Поделиться сообщением

Парни нужен совет подойдет ли в 1.6 BSE TOTAL QUARTZ Future 9000 5W-30 API SL/CF

( ОПИСАНИЕ КЛАССA A5/B5-04 • Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, нижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).• Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.)

Просто немного парит вот это: Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Но не сказано каких.

Поделиться сообщением

оно что ВАГом не сертифицировано?

Поделиться сообщением

оно что ВАГом не сертифицировано?

Нет. форд и вольво и французы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас