Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

...... и залил масло, привезенное из Японии, фирмы Castle SN/CF 5W30 (этот производитель делает масла для Toyota).

......

Это масло для рынка Японии?

Тогда прошу обратить внимание на щелочное число. Наверняка оно очень низкое, т.к. в горючке в Японии очень мало вредных примесей, При горании же отечественного топлива среда кислая, и чтобы масло сохраняло свои свойства подольше повышают щелочное число (содержание щелочесодержащих добавок)

Не спорю.ю масло-то наверняка хорошее, но лучше его сменить через 7-8 т.км.

Поделиться сообщением

Ребят, ну е-моё, не первый авто ведь и всегда все делал сам, либо в хорошем сервисе у приятеля.

Я не собирался достигать эффекта "Fairy" - ну не может быть внутри двигателя с пробегом 100 тыс. с своевременным ТО и непаленым рекомендуемым маслом нагара приближенному даже на 5-10% как на горловине! Посадочное место фильтра и все, что удалось там разглядеть блестит, само масло без каких-либо замечаний, нормальная консистенция.

Лукойл был темным когда его сливал - и тут сейчас кто-нибудь ляпнет что это из-за того, что фильтр старый был.. отчасти да, соглашусь. Но не до такой степени (сейчас новое масло как слеза!).

Картер кто-нибудь на схеме или живьем видел? Ну и сколько по Вашему масла там может остаться при условии, что машина ровно стоит на подъемнике? Масло Лукойл все-таки современное и вреда какие-то несколько граммов в картере не причинят. По поводу замены раз в 10 или меньше я согласен.

Stendal

Да, масло для внутреннего рынка. Раз в 8-10 тыс. и буду менять - первое время буду проверять уровень и состояние почаще, а потом и определюсь.

Человек, который возит это масло, уверял, что эффект от этого типа масла Кастл ну никак не будет ХУЖЕ, чем от любого известного масла, продаваемого на территории России.

Время покажет. Буду держать в курсе дела.

Изменено пользователем reznor

Поделиться сообщением

Пробег 140 до этог лил Мобил 5w-30 .Двигатель c турбиной,есть мнения какое лить?

Поделиться сообщением

да тут 73 страницы мнений, читай не хочу) что ты хочешь услышать?

Поделиться сообщением

да тут 73 страницы мнений, читай не хочу) что ты хочешь услышать?

Конкретно про тси мало что написанно.Хотелось бы услышать точную спецификацию на данный мотор с учетом про ега

Поделиться сообщением

вот есть в соседней ветке по джетте 6 про масло ТСИ целая тема http://jetta-club.org/topic/12090-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-tsi/

спецификация масла не зависит от пробега.

Вот тебе дополнительно инфа по нормативам масел http://jetta-club.org/topic/12071-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B0/

Поделиться сообщением

Пробег 140 до этог лил Мобил 5w-30 .Двигатель c турбиной,есть мнения какое лить?

лей не ниже SM качества любое которое а слух Мобил,шелл и тд и тп

Поделиться сообщением

и какое отношение эта ссылка имеет к маслу? там только про автохимию и косметику

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас