Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Для 1,6 рекомендовано 8100 X-cess 5W40

ну в подборе на сайте мотыля, clra мотора вообще нет, а ваг говорит vw 502 или vw504 , так что и специфик и x-cess оба масла нормально будут, просто на специифике покатался ,мне понравилось, единственное ценник, если в магазине брать, не особо гуманный, а для 1.6 такое масло впринципе и не нужно

Поделиться сообщением

ну в подборе на сайте мотыля, clra мотора вообще нет, а ваг говорит vw 502 или vw504 , так что и специфик и x-cess оба масла нормально будут, просто на специифике покатался ,мне понравилось, единственное ценник, если в магазине брать, не особо гуманный, а для 1.6 такое масло впринципе и не нужно

Оно для более продвинутых моторов и норм.

Поделиться сообщением

На мой взгляд на масле лучше не экономить. Для меня машина за 900 000 тысяч это не дешево, как и для многих наверно на этом форуме. И отдавть за масло 2000-2500 рублей раз в пол года или даже раз в год это ни о чем. А по поводу масла CASTROL, используя какое-то время на предыдущей машине (LANCER IX), ничего хорошего сказать не могу, оно довольно прилично угарало и было решено поменять на MOBIL. Но тогда о масле MOTUL даже и не знал, узнал как-то спонтанно от друзей и на форуме, когда LANCER IX практически висел на AUTO.RU.

Изменено пользователем stinger87

Поделиться сообщением

А я і казав, що Мотюль лити в наші двигуни немає ніякого смислу.

Поделиться сообщением

от кастрола избавился)) замерял на кастроле компрессию показала в 2 целинде 5, теперь на матюле показала 8! как так?? я ХЗ люди говорят вскрывать двигатель, мне специ говорят ездить начнет масло жрать ведрами тогда вскрывать, прогноз - это наступит не скоро))

Поделиться сообщением

от кастрола избавился)) замерял на кастроле компрессию показала в 2 целинде 5, теперь на матюле показала 8! как так?? я ХЗ люди говорят вскрывать двигатель, мне специ говорят ездить начнет масло жрать ведрами тогда вскрывать, прогноз - это наступит не скоро))

Кольца "раскоксовались" :)

Чуто-Мотуль ;)

Поделиться сообщением

Последнюю замену залил оригинал 3ий лонглайф 5W30

Поделиться сообщением

сегодня на первом ТО залили мне Leichtlauf , почему-то 3,6 литра. Что за масло и правда-ли, что столько масла достаточно?

Поделиться сообщением

сегодня на первом ТО залили мне Leichtlauf , почему-то 3,6 литра. Что за масло и правда-ли, что столько масла достаточно?

Это Liqui Moly. Уровень масла проверяется щупом, если сомневаешься :) Количество залитого зависит от количества слитого перед этим и тех.объемом движка, собственно.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Это Liqui Moly

Почему такой вывод?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас