Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Поскольку тема выбора следущего масла, после потерявшего мое доверие Кастрола, мне все никак не дает покоя, выложу попутно найденные мной данные по рынку масел Германии (с учетом, что у нас все таки как никак немецкие авто ;) ). Правда, данные взяты из статьи, посвященной прорыву Ликви Моли на рынке Германии, поэтому бренд узнаваем ;)

:

LIQUI_MOLY_2011_GfK_4c.jpg

LIQUI_MOLY_2010_2011_GfK_4c.jpg

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Привет джеттаводам, по поводу бензина хочу сказать следующее, заправлялся на газпроме двигла дергался, перешел на топлайн чуть получше, а вот ЛУКОЙЛ совсем другой разговор т. е. движок словно песню поет и не запинается. По поводу масла сам не определился, лил кастрол у официалов, потом VW оригинальное у неофициалов сразу расход масла подскочил литр на 5000 км., мне кажется это многовато, хотя в книгах пишут 1 литр на 1000 км., это норма. Мне советует человек перейти на Shell но только согласно допуска как в сервисной книжки (VW 50400....).

Поделиться сообщением

@Brown, налет это не критично, это довольно частое явление, от масла вряд ли зависит. На образование налета скорее влияет перепады температур и влажность, чаще он конечно весной появляется, но за лето тоже может немножко "нарасти". Протереть и забыть. И отказываться от хорошего кастрол из-за этой ерунды, имхо, не очень логично.

Поделиться сообщением

По поводу масла сам не определился, лил кастрол у официалов, потом VW оригинальное у неофициалов сразу расход масла подскочил литр на 5000 км., мне кажется это многовато, хотя в книгах пишут 1 литр на 1000 км., это норма. Мне советует человек перейти на Shell но только согласно допуска как в сервисной книжки (VW 50400....).
С маслом надо таки определиться, потому что вот такие скачки с одного на другое не только к расходу приведут, так можно и движок загубить. По личному опыту могу сказать - оставайтесь на кастроле, масло хорошее. Если подобрано в соответствии с допуском и непаленка.

Тем более и у вас масложор появился именно после того, как вы с кастрола ушли, а до того проблем не было.

Поделиться сообщением

Залил сегодня Motul Specific 504.00-507.00 5W-30. Пробег 56тыс.км если будет поджирать перейду на 5W-40. Motul и на предыдущих авто показал себя с лучшей стороны. О Castrol тоже очень много плохих отзывов слышал

Изменено пользователем Infinity_ufa

Поделиться сообщением

предыдущий хозяин на 5 тыщах залил такой же мотюль 504-507 вместо заводского. Советует и дальше его лить.

Поделиться сообщением

О Castrol тоже очень много плохих отзывов слышал

Имхо, делать выводы на основании "слышал много отзывов" не очень правильно, пока вы сами не попробуете, как кастрол работает в движке. По личному опыту могу сказать, что масло это - хорошее, если покупать оригинальное и менять вовремя.

Поделиться сообщением

Я лил на ТО даже фольксвагеновский Спешл, - угорало. Купил Кастрол через дилера - никаких вопросов, все нравится.

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

Motul 101476 Specific 504.00-507.00 можно ли такое масло заливать в 1.6 bse?? я затруднен в выборе масла( кто сможет посоветуйте?

Поделиться сообщением

вот у меня такое же залито (правда двигатель 1,4 tsi). бывший хозяин на 5 тыщах поменял. говорит, что во все машины только мотюль и заливает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас