Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Советую почитать и осмыслить http://www.oil-club.ru Там есть много интересного.

Товарищ voldanxp - если Вы опустились до оскорблений, значит Вам больше нечего сказать по существу? Прекращаем оскорбления!

Поделиться сообщением

Заканчивай пожалуйста с хамством. Даже моё ангельское терпение не безгранично

Поделиться сообщением

Я выше сказал, что моточасы ничего не решают и нечего на них надрачивать. Это тоже самое, что и пробег - те же яйца, только в профиль. Оба показателя характеризуют моторесурс. Что не понятно?

ой сколько грубости,а на деле василий петрович...Тоесть ты сударь считаешь,что я откатав 15 тысяч километров по пробкам,к примеру 500 моточасов,и другой человек откатавший по трассе такой же пробег но примерно с 150-200 часами одно и тоже??

Поделиться сообщением

Ну так анализ экспертизы в студию. Интересует Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30

я не могу тебе дать данный анализ,т.к не езжу на таком масле..А вот ты запросто сможешь его сделать

Верить или не верить - твои проблемы. Есть продукт, есть документация, есть регламенты.

Данными регламентами можно подтереться,vw бы давно сделал замену масла через каждые 7,5 тысяч км,дабы избежать таких повальных проблем с двигателями,но наш же русский ваня заноет как всегда,вот пример тойоты,где регламент через каждые 10 тысяч км,где отзывы не читаю о машине,все относят это в минусы.можешь ознакомиться,как ездят некоторые товарищи в москве на кастроле ,данную машину перебрали менее полугода назад , у меня лично на 1.4 tsi caxa ,при смене масла на кастрол начался угар,хотя машина отродясь масло не ела...Да может подделка,да может у меня сложилось такое впечатление о масле,но себе не когда не возьму кастрол,и уж темболее не буду менять его на 15 тысячах на таких нежных движках...Хотя кто продает машину с пробегом в 50 тысяч,тем по барабану              

Изменено пользователем izum

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, зачем тут весь этот сыр-бор несколько знакомых всем персонажей устраивают регулярно...

Хочу менять чаще масло и у меня нет жирной жабы по поводу "лишних" (если брать в среднем за год) 1,5-2 тыс. рублей в год. И пусть идут лесом все "критики".

Я бы еще понял, еслиб тут не сокращать "официальный" интервал, а наоборот, растягивать до 30-40 тыщ предлагали... Но эта мышиная возня с оскорблениями (вообще, за ту массу г-вна, которое некоторые вывалили, "морду бить надо")- к чему? То же, и в аналогичной теме по "Интервалам замены".

И вообще тема о предпочтениях и статистике владельцев Джетт в отношении масел. А не хрен знает что с хамством и оскорблениями "учителей" ;)

Изменено пользователем Brown
  • Like 3

Поделиться сообщением

Согласен, нужно наводить порядок на форуме. По факту, советы менять масло чаще 15000км/1год - это распространение заведомо ложной и приносящей ущерб людям информации.

Поделиться сообщением

По теме: лью кастрол LL 5W-30 каждые 15 тысяч. Жора масла нет, доливать не приходилось. Смысла переходить на другое масло или менять его чаще для себя не вижу.

Поделиться сообщением

Согласен, нужно наводить порядок на форуме. По факту, советы менять масло чаще 15000км/1год - это распространение заведомо ложной и приносящей ущерб людям информации.

А какая разница кто как льет? Их не переубедить. У кого денежка есть - пускай. Я всегда лил год или 10 тыс. Что раньше приходит на всех машинах. Проблем с движками ни на одной не было ттт. На китайце надо менять каждые 7,5 тыс, но я буду лить каждые 10.

А вот вопрос что лить более актуален. На пежохе лил рекомендованый тотал, на джете с кастрола соскочил - очень уж не понравилась эмульсия в горловине. На китайце нет рекомендаций по марке масла! Просто есть нормы по вязкости. Подобрал соответствующий LM и в путь.

P.S. Из всех раздуваемых тяжелых условий эксплуатации я вижу реально две проблемы: любовь наших людей греть машину на холостых (хотя в инструкции написано этого не делать) и плохое топливо (можно попасть даже на хорошей заправке). Первая лечится прочтением инструкции, от второй к сожалению не уберечься(

Изменено пользователем Xramovnik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Читая инструкцию, можно обратить внимание на мелкий шрифт, которым производитель авты рекомендует сокращать интервал при стечении некоторых обстоятельств.

Но мелкий шрифт читать неудобно))

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Любителям лить оригинал или кастрол, из соседней темы лайфхак )

http://jetta-club.org/topic/12090-масло-для-tsi/?p=403334

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас