Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Если раньше лил 5-30, а перешел на 5-40, то могут гидрики стучать.
С чего вдруг? На более густом-то?

А что, собственно, не так?
Можно хоть какими показателями в пользу Лукойловского масла здесь оперировать, но факт есть факт. Даже "Жигулисты" предпочитают обходить его стороной. Если только в лить в мотор с "убитой" ЦПГ, где литр в неделю не жаль.

Свой (можно так считать) опыт тоже есть. решил брат сэкономить и ливанул 5/какое-то в Ауди100. Такого грохота от гидрокомпенсаторов я не слышал никогда, даже на умирающих моторах!!

Поделиться сообщением

Насчет вязкости странное дело... я вот, кастрюл титаниум ФСТ 30е залил (настоящее-проверенно) - так оно на холодную со щупа капает). А друг залил в полоседан 40е масло от ВАГа - так оно даже на горячую не капает никак (и там и там масла прошли менее 500 км.

Поделиться сообщением

Насчет вязкости странное дело...
На мой дилетантский взгляд вязкость это способность жидкости просачиваться в различные дырочки. Но масло должно еще и не стекать со стенок (сохранять пленку) когда двигатель не работает.

Поделиться сообщением

С чего вдруг? На более густом-то?
Более жидкое масло быстрее проникает к деталям, поэтому на более густом масле может наблюдаться отличие по сравнению с более жидким.

По поводу Лукойла: я видел кучу анализов свежих и отработок, а также отзывов - проблем нет ни у кого. Естественно, речь не о том, что залили сраную минералку или псиньку, откатали 10 тык, загадили движок и начали поносить Лукойл на чем свет стоит. Речь исключительно о синтетике и разумных интервалах. 

Поделиться сообщением

На мой дилетантский взгляд вязкость это способность жидкости просачиваться в различные дырочки. Но масло должно еще и не стекать со стенок (сохранять пленку) когда двигатель не работает.

Важна еще и зависимость вязкости от температуры - это более интересный показатель. Мое масло даже в холодном состоянии капало со щупа, но тонкая пленка все равно оставалась! 

Поделиться сообщением

залили сраную минералку или псиньку, откатали 10 тык, загадили движок и начали поносить Лукойл на чем свет стоит
Нет, это была якобы синтетика. И метра не проехала. Дело было при замене масла. Пришлось ехать за другим

Поделиться сообщением

Нет, это была якобы синтетика. И метра не проехала. Дело было при замене масла. Пришлось ехать за другим

Нюансов много может быть. Давно это было? И на что сменили Лукойл, что все заработало отлично?

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

@Dimmik,Это было в 2000 году. Сменили на PEMCO, оно тогда в моде было(в Воронеже по крайней мере). Всегда его заливали, лет 5 наверно.  Один единственный раз решил он рискнуть и на тебе.

К стати покупалось масло на их заправке.

Поделиться сообщением

@Sergei36, тогда масла были так себе (сами по себе). Вы могли залить какой-нибудь Синтетик 0-30 и движку это не понравилось. А Pemco залили 5-40 и оно повело себя лучше (погуще потому что и база другая).

С тех пор все изменилось значительно: масла стали другими и качество Лукойла проверено многократно. 

P.S. За Лукойл не агитирую. Просто призываю объективно смотреть на вещи :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас