Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Могу ошибиться, но межсервисный интервал 1 год связан с окислением масла. Ваши остатки стояли, кмк поболе года, да еще пока от производителя до потребителя добрались...

ЗЫ за что люблю советский автопром - 10 - 15 тысяч км., при не очень интенсивной эксплуатации можно и за 2 - 3 года намотать, но масло менять - если руки не чешутся и не надо.

Окисление масла происходит от контакта с металлическими частями двигателя, воздуха и бензина. В пластике, да еще под крышечкой с фольгой - пару лет простоит без проблем. У меня на кастроле по-моему срок хранения - то ли 3 то ли 5 лет в закрытой пачке.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,вот потому и думаю весь свой автопарк перевести на одно  масло. Накладно по поллитре, как минимум масла после каждого ТО в загашник складывать.

Поделиться сообщением

5 лет в закрытой пачке.

После вскрытия год.

• Like 1

Поделиться сообщением

После вскрытия год.

Так что теоретически - не стоит  даже рассматривать вариант доливки такого масла на след. ТО

Поделиться сообщением

у меня сегодня последняя надежда на ори масло у од сорвалась.... хз на каком гуане я сейчас езжу....

Я, если честно, на канистру глянул уже дома после того как масло уже было залито, так что возможно мне повезло. И вот на что обратил внимание. ОД-я литрушка открылась легко, крышка сразу отделилась от кольца. На моих магазинных литрушках, напомню, я так и не смог сорвать крышки с кольца и открутить их. Крышки я, в прямом смысле, стягивал с горловины. Все больше убеждаюсь, что купленное мною в интернет-магазине масло - подделка.

В каком инет магазине брали? Можно в лс.

Поделиться сообщением

Так что теоретически - не стоит  даже рассматривать вариант доливки такого масла на след. ТО
Если за год наматывается 20-25 ткм., то зачем добру пропадать?

Поделиться сообщением

Если за год наматывается 20-25 ткм., то зачем добру пропадать?

только ежели до 15 в год

Поделиться сообщением

Ценник конский - 1400 руб.

окереть.....

Поделиться сообщением

Купил у официалов Шелл масло Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 Спецификации: ACEA C3, VW 504.00/507.00 по 3500 за 5 литров.

http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Helix_Ultra_Professional_AV-L_0W-30_(TDS-rus).pdf Посмотрим что это за зверь.

До этого было залито CASTROL EDGE 5W-30 LL

http://www.castrol.com/content/dam/castrolcountry/ru_ru/Documents/Descriptions/Edge%205W-30%20LL%20Oct%2015.pdf

Редкостное гуано - посветил в заливную горловину, а там все черное... Угар охрененный!!!

Изменено пользователем Vov4ik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас