Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Я после того как прочитал эту статью уяснил то что чем выше вязкость HTHS тем лучше... В тесте у мотюля оно 3.2-3.4. Полез смотреть какое значение у Mobil 1 0w40 которое использую, а оно там 3.8 .... выдохнул и в очередной раз понял что этот мобил отличное масло для тех кто не хочет вдумыватся во все эти тесты, вязкости, допуски.... 

Следуя этой логике,залейте какое-нибудь 10W-60. там HTHS ваще афигенный

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

На оригинальность логики не претендую это написано в статье;)

Поделиться сообщением

Парни , Мотюль проплачивает тесты!!!!!

Если бы только мотюль. Все ко в журналах - те платят. Не платит тот, кого обо...ли.

Поделиться сообщением

@NikNikols, а коды DE01, BE02 и прочие зачем? 

@loed, мне кажется, или на левой подозрительной литрушке бэч-код выдавлен внизу сзади? Сфоткай его крупно. 

Вот такое масло Од продает, что думаешь? Судя по бэч коду это левак....post-8245-0-85704100-1448466501_thumb.jpgpost-8245-0-43139200-1448466516_thumb.jpgpost-8245-0-20261600-1448466546_thumb.jpg

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

В воскресенье проходил ТО у ОД. 3 литра масло осталось с прошлых ТО, литрушку докупил. Так там бэч-код отлит с канистрой и она отличается от того что купил я в интернет-магазине. Сфоткаю, выложу.

Поделиться сообщением

В воскресенье проходил ТО у ОД. 3 литра масло осталось с прошлых ТО, литрушку докупил. Так там бэч-код отлит с канистрой и она отличается от того что купил я в интернет-магазине. Сфоткаю, выложу.

у меня сегодня последняя надежда на ори масло у од сорвалась.... хз на каком гуане я сейчас езжу....

Поделиться сообщением

у меня сегодня последняя надежда на ори масло у од сорвалась.... хз на каком гуане я сейчас езжу....

Я, если честно, на канистру глянул уже дома после того как масло уже было залито, так что возможно мне повезло. И вот на что обратил внимание. ОД-я литрушка открылась легко, крышка сразу отделилась от кольца. На моих магазинных литрушках, напомню, я так и не смог сорвать крышки с кольца и открутить их. Крышки я, в прямом смысле, стягивал с горловины. Все больше убеждаюсь, что купленное мною в интернет-магазине масло - подделка.

Поделиться сообщением

Я, если честно, на канистру глянул уже дома после того как масло уже было залито, так что возможно мне повезло. И вот на что обратил внимание. ОД-я литрушка открылась легко, крышка сразу отделилась от кольца. На моих магазинных литрушках, напомню, я так и не смог сорвать крышки с кольца и открутить их. Крышки я, в прямом смысле, стягивал с горловины. Все больше убеждаюсь, что купленное мною в интернет-магазине масло - подделка.

я на литрушках последних тоже подрезал кольцо крышки что бы открыть.... по чем литр брал? наш од 5500 просит за 5 л....

Поделиться сообщением

я на литрушках последних тоже подрезал кольцо крышки что бы открыть.... по чем литр брал? наш од 5500 просит за 5 л....
Ценник конский - 1400 руб. Сколько 5 л стоит не знаю, но всегда было дешевле чем четыре литрушки. Поэтому и брал на 1 и 2 ТО по 5 л. Остатки залил на ТО3.

Поделиться сообщением

Остатки залил на ТО3.
Могу ошибиться, но межсервисный интервал 1 год связан с окислением масла. Ваши остатки стояли, кмк поболе года, да еще пока от производителя до потребителя добрались...

ЗЫ за что люблю советский автопром - 10 - 15 тысяч км., при не очень интенсивной эксплуатации можно и за 2 - 3 года намотать, но масло менять - если руки не чешутся и не надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас