Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Хочу поменять кастрол едж про 0В30 на шелл. Подскажите какое именно масло шелл лучше?

я 5w40 хеликс ультра залил, если что то  бери в "ленте" - там точно не подделка и дешевле чем у представителя в Астрахани

Поделиться сообщением

я 5w40 хеликс ультра залил, если что то  бери в "ленте" - там точно не подделка и дешевле чем у представителя в Астрахани

вчера забил на сайте шелл подбор масла онлайн - он мне написал премиум хеликс 0В30 или стандарт хеликс 0В40. А кастрол решил поменять после того как сам поменял масло: было уже черное (пробег на нем был 10 000), залил едж про 0В30, а оно сразу же стало таким же !?! Может это и нормально, но мне очень не понравилось, ни на одной машине до этого такого не было

Поделиться сообщением

Хочу поменять кастрол едж про 0В30 на шелл. Подскажите какое именно масло шелл лучше?

post-2404-0-62228000-1464077610_thumb.jpg

Helix_Ultra_Professional_AV-L_0W-30_(TDS-rus).pdf

Изменено пользователем Vov4ik

Поделиться сообщением

Так его же вроде как больше не продают...

Поделиться сообщением

вчера забил на сайте шелл подбор масла онлайн - он мне написал премиум хеликс 0В30 или стандарт хеликс 0В40. А кастрол решил поменять после того как сам поменял масло: было уже черное (пробег на нем был 10 000), залил едж про 0В30, а оно сразу же стало таким же !?! Может это и нормально, но мне очень не понравилось, ни на одной машине до этого такого не было

я 5w40 ори масло лил все 100 000 пробега, сейчас на шел перешел, допуск вага шелл 5w40 есть, а для нашей жары 0w30 не очень подойдет

Поделиться сообщением

я 5w40 ори масло лил все 100 000 пробега, сейчас на шел перешел, допуск вага шелл 5w40 есть, а для нашей жары 0w30 не очень подойдет
Аналогично. Пробег 50 т.км.Лил оригинальное 5w40. Хочу перейти на Шелл. 0w30 тоже считаю не для нашей жары, буду брать 5w40, а на зиму возможно залью 0w30.

Поделиться сообщением

Аналогично. Пробег 50 т.км.Лил оригинальное 5w40. Хочу перейти на Шелл. 0w30 тоже считаю не для нашей жары, буду брать 5w40, а на зиму возможно залью 0w30.

а смысл OW30 ? у вас -40 бывает?

Поделиться сообщением

а смысл OW30 ? у вас -40 бывает?

Тоже смысла особо не вижу.

Тем не менее многие ОД у нас стали почему-то лить именно 0в30. Видать очередное "полезное указание" им было сверху. Как и "обязательный" переход на 502 допуск с 504.

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

Читал где-то, из-за чего перешли они на 0/30, якобы оно меньше коксуется и лучше проходимость по каналам.

Поделиться сообщением

0w30 пожиже. Многие отмечают небольшое снижение расхода топлива. Для зимы хуже не будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас