Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Ну не совсем норма конечно, но и вроде не критично))) но я на ней частенько жарю , да и прокладку надо поменять, так как откуда то масло уходит и движок в масле

Для меня было бы критично ))

На счет "частенько жарю": у меня, например, 150л.с, часто в s режиме, машина позволяет активно ездить, НО ниразу не доливал масла между ТО. По щупу угар масла за 15 тысяч был постоянно около 200-300 грамм. Ездил на кастроле 5в30.

Сейчас перешел на такое же ликвимолли - пока наблюдаю :)

Еще для примера:

В последний раз масло откачали вакуумом (максимально слили, считай) - получилось 3300 грамм с копейками (при том, что заливают у меня по регламенту 3600 грамм.)

Поделиться сообщением

Для меня было бы критично ))

На счет "частенько жарю": у меня, например, 150л.с, часто в s режиме, машина позволяет активно ездить, НО ниразу не доливал масла между ТО. По щупу угар масла за 15 тысяч был постоянно около 200-300 грамм. Ездил на кастроле 5в30.

Сейчас перешел на такое же ликвимолли - пока наблюдаю :)

Еще для примера:

В последний раз масло откачали вакуумом (максимально слили, считай) - получилось 3300 грамм с копейками (при том, что заливают у меня по регламенту 3600 грамм.)

Ну пока начну с малого, перейду на другое масло и поменяю прокладку,  а там вскрытие при установке прокладки покажет что да как :)  а где  вакуумом менял масло, и во сколько  обошлось?)

Поделиться сообщением

Ну пока начну с малого, перейду на другое масло и поменяю прокладку, а там вскрытие при установке прокладки покажет что да как :) а где вакуумом менял масло, и во сколько обошлось?)

Да, попробуй масло сменить/подобрать.

В любом нормальном сервисе есть вакуумная установка. Через пробку мне масло сливал только ОД ))

Менял рядом с домом, сервис от ликвимолли, замена 500р. Если покупаешь у них масло, то замена и промывка бесплатная.

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

а я себе практически все время 504/507 лил, и у офицалов мне кастрол с этими допусками лили

Это понятно, сам такой был когда то :)

Но что есть, то есть - 502/505 - более оптимальный выбор для BSE, даже в книжке-мануале этот допуск прописан (если память не изменяет, давным давно в руках не держал ее).

У меня тоже прокладка клапанной крышки сопливит. Но это врят ли сильно влияет на потери, иначе б с мотора лилось буквально.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@Brown, Ок, принял  :-) а сам себе что льешь?

LM TT 4100 (допуск VW: 502 00/505 00/505 01)  http://liquimoly.ru/item/7501.html

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Ну вот и перешел на Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40. После Mobil 1 0w40 разница есть - мотор легче раскручивается и тише работает (хотя такие ощущения после заливки свежего маслица всегда :) ). Там и там есть молибден для снижения шума. Цена 1600 руб за 4 л. (после 3200 руб. за 4 л. Mobil1 - вообще радует). Покатаюсь - отпишусь.

Поделиться сообщением

сегодня перешел  с кастрола на шелл https://amagspb.ru/products/motornoe-maslo-shell-helix-ultra-5w40-4l-sinteticheskoe

на кастроле впринцепи все было ок кроме эмульсии на крышке зимой и запаха. Посмотрим ка на шеле теперь будет

Поделиться сообщением

5 лет ездил на Castrol Edge 5w-30 - вроде бы все норм было, есть небольшой рыжий налет на горловине и под крышкой, но в последний год много поездил на дальние расстояния и что-то мне вдруг захотелось попробовать другого масла. Этой весной перешел на Liqui Moly Molygen 5w-40, по первым ощущениям стало лучше, наверное из-за модификаторов трения, подрагивания на ХХ в первый месяц напрочь пропали, посмотрим как год пройдет.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас