Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Это связано как-то с допуском или это тупо особенность именно масла LM Synthoil High Tech 5W-30?

Я думаю, что это связано с повышенным трением воздушного потока о радиатор и его чрезмерный нагрев вследствие этого.... 

Поделиться сообщением

На ТО-2(30000) залил Лукойл Генезис 5w40 (vw502-505). 2000км- все норм. Замену планирую через 7,5-8 т.км.

Поделиться сообщением

Я думаю, что это связано с повышенным трением воздушного потока о радиатор и его чрезмерный нагрев вследствие этого....

Похоже. Сегодня при +22 максимум до 111° поднялась температура при тех же круизных 170-190км/ч.

Поделиться сообщением

:xixixi:

Мало того )) После залез под капот проверить щупом уровень масла, а он на минимуме! Впервые за всё время обладания Джеттой доливал масло, долил аж 350г. И это за 7300км пробега. Раньше менял масло раз в 15000 и ни грамма не доливал, и уровень ни чуть не падал по щупу (кстати, на кастроле 504, 5в30 круглый год).

При нормальной спокойной езде жора и на ликви 502 вообще не было (город). Но стоит выйти на свободную трассу и хорошенько и длительно притопить....

Сейчас вернусь на 504 и буду пробовать ликви топ тек 4200.

Поделиться сообщением

после залез под капот проверить щупом уровень масла, а он на минимуме
Это при горячем двигуне?

Поделиться сообщением

Это при горячем двигуне?

Да, минут через 15 смотрел, после длительной поездки. Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

Проехал 9 тыс.км и решил менять масло. Долго выбирал между Shell, Mobil, Castrol и др. вариантами(даже Bardahl, Kroon Oil рассматривал после дневников BMW). Причем 504/507 допуск(Москва 98 бензин)-по цене большая тройка почти одинакова, Mobil дешевле выходил-1800-2100р 4л.

В итоге большим плюсом в пользу Shell явилась расширенная гарантия на движок и составляющие в течение времени использования/1 года.

Полгода назад или чуть больше как раз взял Shell 0w-30 ECT C2/C3 и тогда зарегистрировался в этой программе и забыл про нее до настоящего времени, пока уровень масла не стал показывать минимум. 

Гарантия на год, при замене масла еще на год продляется, удобно и большое подспорье тем у кого авто не на гарантии уже!

мне вышло масло 2400 в авторуси и там же бесплатная замена.

Один минус -это масло ест авто хорошо, за 9000км -минимальный уровень оставался если не меньше. Решил что доливать-деньги на ветер(1л-700р), лучше как до минимального уровня опустилось, сразу менять, как раз получается от 5000-6000 до 10000 думаю проедете. 

Изменено пользователем Ilia P.

Поделиться сообщением

В итоге большим плюсом в пользу Shell явилась расширенная гарантия на движок и составляющие в течение времени использования/1 года. 
Можешь по подробней про гарантию?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас