Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

как думаете на зиму есть смысл залить 5w30 вместо 5w40?

Есть. Уже обсуждалось. Масло будет чуть пожиже. Себе тоже на зиму хочу 30-ку залить.

Поделиться сообщением

Есть. Уже обсуждалось. Масло будет чуть пожиже. Себе тоже на зиму хочу 30-ку залить.

а 30 ку после 40 ки можно лить без промывки? если мне память не изменяет ты вроде тоже на шел перешел?

Поделиться сообщением

насколько я понял это не 5w30 пожиже будет, а 5w40 погуще :xixixi:  сороковка не так сильно разжижается от высокой температуры, пусковые же характеристики у них должны быть идентичны ибо индекс зимний 5W ИМХО 

• Like 1

Поделиться сообщением

а 30 ку после 40 ки можно лить без промывки? если мне память не изменяет ты вроде тоже на шел перешел?
Я конечно не специалист, но думаю промывать ничего не нужно. Да, перешел на Шелл. Разницы с оригиналом, кроме цены, не обнаружил. Собираюсь и дальше лить его.

Поделиться сообщением

Я конечно не специалист, но думаю промывать ничего не нужно. Да, перешел на Шелл. Разницы с оригиналом, кроме цены, не обнаружил. Собираюсь и дальше лить его.

я заметил, на шелле движок боле жестко работает..... а не разобрался какое именно 5w30,? сейчас их у шелла несколько http://shell-astrakhan.ru/catalog/2081/?PAGEN_1=1&id=167260&arrFilter_cf%5B31%5D%5BLEFT%5D=384&arrFilter_cf%5B31%5D%5BRIGHT%5D=188518&arrFilter_pf%5BKLASS_VYAZKOSTI%5D%5B%5D=18&arrFilter_pf%5BOBEM%5D%5B%5D=95&set_filter=Y

насколько я понял это не 5w30 пожиже будет, а 5w40 погуще :xixixi:  сороковка не так сильно разжижается от высокой температуры, пусковые же характеристики у них должны быть идентичны ибо индекс зимний 5W ИМХО 

ну вроде так и есть, разница у них только на высоких температурах

Поделиться сообщением

я заметил, на шелле движок боле жестко работает..... а не разобрался какое именно 5w30,? сейчас их у шелла несколько http://shell-astrakhan.ru/catalog/2081/?PAGEN_1=1&id=167260&arrFilter_cf%5B31%5D%5BLEFT%5D=384&arrFilter_cf%5B31%5D%5BRIGHT%5D=188518&arrFilter_pf%5BKLASS_VYAZKOSTI%5D%5B%5D=18&arrFilter_pf%5BOBEM%5D%5B%5D=95&set_filter=Y

Shell 5W-30 Helix HX8 допуск VW 502.00/505.00 Я что то очканул его лить) и Shell 5W30 Helix Ultra ECT (Ultra Extra)   VW: 504.00/507.00 Лил такое, не понравилось ИМХО. На сайте SHEII подбор масла выдает  Shell Helix Ultra 0W30 и Shell Helix Ultra 0W40 Сам лью последнее, вроде нормальное масло. http://www.oil-club.ru/forum/topic/19643-shell-helix-ultra-0w-40-svezhee/

• Like 1

Поделиться сообщением

чет я таких наименований на официальном сайте шелла найти не могу... :umnik:

да ,и кто-нибудь может объяснить принципиальную разницу между HX8 и Hilix Ultra???

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

кто-нибудь может объяснить принципиальную разницу между HX8 и Hilix Ultra???
Это видно невооруженным глазом - банка и цена. Допуску соответствует - и это главное. Всякие присадки - чатности. Да и ест ли они?

Поделиться сообщением

чет я таких наименований на официальном сайте шелла найти не могу... :umnik:

да ,и кто-нибудь может объяснить принципиальную разницу между HX8 и Hilix Ultra???

Разница в том, что Ultra- малозольное ( допуск 504/507), соответственно, его стабильность и срок службы будет сильно зависеть от качества топлива.

Поделиться сообщением

Разница в том, что Ultra- малозольное ( допуск 504/507), соответственно, его стабильность и срок службы будет сильно зависеть от качества топлива.

как так? 502/505 допуски вроде должны быть полнозольниками!?! У меня 5W40 как раз такой допуск имеет.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас