Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

А моторное масло 0W30 (синтетика?) разрешено производителем для дизельного двигателя TDI 77кВт без сажевого фильтра? Если да, то под какую спецификацию Volkswagen оно подпадает?

А почему нет? Кастроловское 0W-30 отвечает нормам ВАГа, в том числе и для дизельных движков, как с сажевым фильтром, так и без него. :(

Поделиться сообщением

Как сказать.

Для масла с нулевой холодной вязкостью предполагается специальная двухклапанная конструкция масляного фильтра. С учетом того, что такое масло чрезвычайно текуче даже в холодном состоянии, второй клапан фильтра препятствует его стеканию из масляных каналов двигателя за время длительной стоянки. Особенно это актуально при расположении масляного фильтра в нижней зоне двигателя.

Если фактором низкой вязкости масла и сопутствующим этому стеканием его в поддон пренебречь, то можно спровоцировать ситуацию, когда после ночной стоянки автомобиля его двигатель будет заводиться практически на сухую. Первым симптомом такой проблемы является не гаснущая несколько секунд после пуска двигателя контрольная лампа давления масла на приборном щитке...

• Like 1

Поделиться сообщением

Двигатели с сажевым фильтром в Россию не поставляются :( слишком у нас хреновое топливо , я думаю в Белоруссии ситуация не лучше. И потом фильтр маслянный у нас стоит сверху. Вообще мобил я упомянул как экономичный вариант, но масло в принципе неплохое.

Поделиться сообщением

Так, мужики. С этого места давайте по-подробнее... При чем тут 0w30??? Мне залили 5w40....

И раз уж пошел такой разговор, то что ПО ВАШЕМУ лучше - 0w30 или 5w40???(Имеется ввиду климатический регион - Минск)

Поделиться сообщением

А моторное масло 0W30 (синтетика?) разрешено производителем для дизельного двигателя TDI 77кВт без сажевого фильтра? Если да, то под какую спецификацию Volkswagen оно подпадает?
0w30 VW 502. 00/505. 00/503. 01-это спецификация VW ! подходит оно или нет надо посмотреть в книжке ,которую вам дали при покупке автомобиля. В самом конце идет перечень моторов которые устонавливаются на джетту,ищеш свой и смотришь знакомые цифры! http://www.castrol.com/castrol/generica ... Id=7047017 сайт кастрола, информация по пременению смазочных материалов.Но масло которое льют диллеры,в свободной продаже вроде НЕТ!

Поделиться сообщением

Так, мужики. С этого места давайте по-подробнее... При чем тут 0w30??? Мне залили 5w40....

И раз уж пошел такой разговор, то что ПО ВАШЕМУ лучше - 0w30 или 5w40???(Имеется ввиду климатический регион - Минск)

5w40-может 5w30?

Кому что нравится!

Поделиться сообщением

ow-30 до кучи - просто это самые распространенные 2 вида масла которые заливают в фольксвагены в частности дизельные - лонглайф кастроловский и мобил ow-30.

Лей лонглайф 3 и не парься - оптимально - 600 рублей приблизительно за бутылочку. у меня изначально ow-30 было залито - зиму проездил - все пучком - а я даже машину то не грел если уж на то пошло, завел и поехали =) щас 5w-30 - по идеи оно *еще лучше :(* катаемся не паримся.

Поделиться сообщением

Двигатели с сажевым фильтром в Россию не поставляются

Как ни странно, но у меня с сажевым.

Если фактором низкой вязкости масла и сопутствующим этому стеканием его в поддон пренебречь, то можно спровоцировать ситуацию, когда после ночной стоянки автомобиля его двигатель будет заводиться практически на сухую. Первым симптомом такой проблемы является не гаснущая несколько секунд после пуска двигателя контрольная лампа давления масла на приборном щитке...

У меня нулевое было прошлой зимою, лампа гасла сразу, сейчас тоже нулевое - все аналогично.

Но масло которое льют диллеры,в свободной продаже вроде НЕТ!

В Экзисте есть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас