Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Ну слава богу прочитав ветку можно понять и выбрать то что тебе нужно. А вот что касаемо пробега до следующей смены как? Кто когда менял? Недавно одного спеца слушал, так вот он сказал что (применительно к России) смотри на упаковке масла рекомендованый пробег и дели на 2. Вот тебе и срок службы этого масла. Срок на упаковке указан для стран где бензин от российского на несколько порядков в лучшую сторону отличается, поэтому с нашим бензином лучше масло сменить раньше чем иметь проблемы с движком.

Поделиться сообщением

Сергей 64 rus

мне кажется пробег до замены масла все-таки должен рекомендовать производитель автомобиля, а не масла, а он рекомендует 15 тыс км. Зачем еще что-то выдумывать?

Про российские условия эксплуатации, уверен, в российском фольксвагене прекрасно знают, был бы смысл - давно дали бы рекомендации чаще масло менять.

Поделиться сообщением

Sarumjan

Да я сам также думаю. Но дядька который выступал по "Авторадио" по этой теме был уж как-то очень круто представлен, профессор какого-то технического ВУЗА типа МВТУ или что- то подобное. Вроде как и для немцев машина идет с тем же сроком ТО? У нас тут на форуме видел ребята есть из Вольфсбурга и из Америки. Интересно в их сервисных книжках какой срок замены масел установлен?

Поделиться сообщением

Интересно в их сервисных книжках какой срок замены масел установлен?

Раз в 15 ткм, если лонглайф, то раз в 30 ткм.

мне кажется пробег до замены масла все-таки должен рекомендовать производитель автомобиля, а не масла, а он рекомендует 15 тыс км. Зачем еще что-то выдумывать?

:zakumar: В Альпах условия эксплуатации не лучше российских, но никто не меняет масло раньше положенного срока.

Поделиться сообщением

Интересно в их сервисных книжках какой срок замены масел установлен?

Раз в 15 ткм, если лонглайф, то раз в 30 ткм.

:zakumar: В Альпах условия эксплуатации не лучше российских, но никто не меняет масло раньше положенного срока.

Выходит что для любой страны срок один и тот же? Этот дядька в качестве основного аргумента досрочной смены масла приводил как раз не условия эксплуатации, а качество нашего бензина. Говорит что наши заводы в технологии производства бензина от западных отстают сильно и поэтому при сгорании наш бензин воздействует на двигатель более вредоносно чем их, какие-то газы от нашего бензина не те. Я не инженер, в технике сильно не разбираюсь, поэтому точно всё вспомнить не могу. Наверное в сроках замены масла пусть каждый выбирает для себя сам - в срок или досрочно менять. Среди моих знакомых многие меняют досрочно, но конечно не в два раза, а так за несколько тыщ раньше.

Поделиться сообщением

а качество нашего бензина. Говорит что наши заводы в технологии производства бензина от западных отстают сильно и поэтому при сгорании наш бензин воздействует на двигатель более вредоносно чем их, какие-то газы от нашего бензина не те.

Бензин бензину рознь. В Питере европейского качества (КИНЕФ, Лукойл), в глубинке может быть какой-угодно. :zakumar:

Поделиться сообщением

да нету качества бенза ни в России ни в Украине. а масло меняю каждые 9 тыков. любое масло после при дальнейшем использовании теряет свои антифрикционные присадки. как говорят- лучше перебздеть чем не добздеть :shock:

Поделиться сообщением

да нету качества бенза ни в России ни в Украине.

Про всю Россию не надо, Киришский бенз (96ой) экспортируется в Европу без всяких дополнительных присадок.

любое масло после при дальнейшем использовании теряет свои антифрикционные присадки.

Давай менять каждые 5 ткм, как в штатах, только они там льют допотопную минералку, а мы современную синтетику - чуешь разницу? :shock:

Узнал тут в Италии, что межсервисный период замены масла в 30 ткм не только у Фолькса и Пежо, но и у Опеля, Ситроена, Мерса, БМВ, что у зажигалок, что у дизелей. Скорее всего также дела обстоят и у японцев.

Поделиться сообщением

я никого не призываю менять масло на 9 тыках, а высказываю свои соображения и как делаю сам. а ты можешь и вообще его не менять, только сколько выходит движок на твоем авто йух знает. я думаю чем больше межсервисный период замены масла, тем больше зарабатывают на запчастях и производители и ОД автомобилей. завтра напишут что 50 тыков, и ты будешь менять через 50? :shock:

Поделиться сообщением

Я тоже меняю на 8-10 тыках! :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас