Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Залил REPSOL ELITE 50501 TDI 5W40

По идее, на SEAT-ы с таким же как у нас двигателем 1,9TDI это масло считается родным и льется в него на ТО у официалов. Обошлось в 43$ канистра 5 литров.

После замены пробег ок. 1000км, субъективно - не дымит, работает мягко, тракторный звук реально услышать только на холодную, если прислушиваться. Уход уровня смотреть еще рано, но по отзывам на сеатовских форумах - не больше Кастрола.

Марка у нас не сильно распространена, поэтому меньше шанс нарваться на подделку, да и разливают его в Испании а не Турции и России. Плюс норм. цена.

В общем время покажет, но пока доволен.

Поделиться сообщением

Смотрел расшифровку машинки - там есть код QG1 кажись. Ну типа обслуживается по лонглайф.

Хорошо. С лонглайфом все понятно - сервисный интервал 30000. Для России неприменимо.

Мучает вопрос. Сервисный интервал у дилера 15000. Но зачем дилер заливает масло лонглайф?

Поделиться сообщением

Северный Кавказ. Морозов ниже -20 практически не бывает(обычно -3, -5 это зима). Жара...ну 30-35. Пыли на дорогах как обычно, двигатель не насилую (по оборотам сильно не кручу). Бензинец вроде как везде. Обычно 1-2 вожу человека (водитель+пассажир).

Поделиться сообщением

Очень много здесь написано про масло, но лично мое мнение, что немцы не дураки, а рекомендации по маслу выписываются именно там ( в Германии ). У каждой марки ( Mobil, Castrol, Shell и т.д. ) свойства абсолютно разные, поэтому нельзя Castrol заливать на Mobil, проверено и даказано не раз. Я решил, что лучше раз в 15000 км. буду переплачивать 1000-1500 руб., но буду спокойно ездить и не заморачиваться, сколько моему движку осталось. Но это лично мое мнение!!! :evil:

Поделиться сообщением

У меня на кастрол рвотный рефлекс, да и у моего движка думаю тоже. Нагар от него не здравый, на масляной крышке "кокс", масло мутное, по холодному - эмульсия на масляной крышке. Кастрол лили официалы. Не стал дожидаться пока стукнет 30, поменял масло на оригинальное VW. Эмульсии нет - остальное покажет время. Но уже видно двигатель стал чище.

Поделиться сообщением

Был как-то на СТО дилера VW в Гомеле и спросил у начальника, какое масло они заливают при плановом сервисе гарантийных Фольксвагенов. Ответ был, что льют Мобил. Почему не Кастрол, спрашиваю. Отвечает начальник, что с Кастролом в истории их СТО был пренеприятнейший случай, когда совершенно легально приобретенное масло оказалось бракованным, - через короткое время превратилось в двигателях в пластилиноподобную массу. Соответственно, у сервисменов были серьезные проблемы с рекламациями владельцев пострадавших автомобилей...

Поделиться сообщением

Был как-то на СТО дилера VW в Гомеле и спросил у начальника, какое масло они заливают при плановом сервисе гарантийных Фольксвагенов. Ответ был, что льют Мобил. Почему не Кастрол, спрашиваю. Отвечает начальник, что с Кастролом в истории их СТО был пренеприятнейший случай, когда совершенно легально приобретенное масло оказалось бракованным, - через короткое время превратилось в двигателях в пластилиноподобную массу. Соответственно, у сервисменов были серьезные проблемы с рекламациями владельцев пострадавших автомобилей...

"Легально приобретенное" - не тождественно "легально произведенному" :)

Правда жизни.... :)

Я уж не говорю о том, что даже если какой то продукт "легально произведен" и "приобретен легально", то он может оказаться продуктом "для стран третьего мира" (типа наших Гондурасов...). Впрочем, к данному конкретному случаю это возможно и не относится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас