repair 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Так вот, еслиб сразу фото/рисунок был приложены к первоначальному вопросу тогда уж точно всем было бы ПОНЯТНО, о чем речь идет... Ну а что касается, собственно, вопроса - то у меня на машине с завода такой молдинг/накладка. Однако, позволю себе выразить собственное мнение: если сказано по инструкции к монтажу, что надо сверлить- значит надо сверлить (раз нет отверстий заводских). В чем вопрос то? В таком месте ни один клей не выдержит и со временем (думаю, очень скоро) эта полоска тупо отвалится прямо в дороге. Уверен на 100%. Согласен, отсутствие фото - мой недочет, но я старался описать деталь максимально . Вопрос был тем, кто ставил. Что и сколько идет в комплекте и как это все крепится. Инструкции же по монтажу нигде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 repair Никто не ставил, идет в базе на постсоветском пространстве, Прибалтика к постсоветскому пространству не относится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 repair за очередной офф-топ У нас эта штуковина идет с пакетом "плохие дороги" по умолчанию на всех машинах. Я например вообще не представляю зачем эта хрень нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 защищает порог от царапин, пакатайся по лесу - поймёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 защищает порог от царапин, пакатайся по лесу - поймёшь. Ну, если кататься по лесу на Джетте... То, скорее, защищает царапины на порогах от любопытных взглядов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 repairНикто не ставил, идет в базе на постсоветском пространстве, Прибалтика к постсоветскому пространству не относится Эка, куда нас записали Видимо я буду первый, кто поставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 – Очистить боковину и направляющую чтобы не допустить наличия остатков клея. Рекомендуется использовать изопропиловый спирт. При необходимости – Ввернуть винты -1-. Момент затяжки: 1,2 ± 0,1 Нм. – Установить направляющую -2-, проверив, чтобы все винты входили в отверстия и сдвинуть ее вперед. В любом случае продолжить установку – Установить молдинг боковины -2-, начиная сзади, на направляющую -4-. – Закрепить переднюю часть молдинга боковины -2- винтом -1-. Момент затяжки: 2 ± 0,5 Нм. – Снять защитную пленку -3- с двухсторонней липкой ленты на молдинге боковины -2- с помощью клина. – Закрепить молдинг боковины -2- прижав его к кузову. – Установить оставшиеся винты -1- (3 шт.). Момент затяжки: 2 ± 0,5 Нм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Ж...а это не то , это молдинги комплектации GLI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 В советские времена умные люди стремились избавиться от молдингов порогов своих Жигулей по той причине, что под ними собиралась соленая грязь, места креплений служили дополнительным местом проникновения воды в полости. Чем же сегодня они так привлекательны? Парадокс: случись зацепить что-то порогом, проблем с ремонтом будет больше там, где установлен молдинг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 В советские времена умные люди стремились избавиться от молдингов порогов своих Жигулей по той причине, что под ними собиралась соленая грязь, места креплений служили дополнительным местом проникновения воды в полости. Чем же сегодня они так привлекательны? Парадокс: случись зацепить что-то порогом, проблем с ремонтом будет больше там, где установлен молдинг... Короче - всем снять молдинги ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах