Перейти к публикации
repair

Установка молдингов на пороги.

Рекомендованные сообщения

Так вот, еслиб сразу фото/рисунок был приложены к первоначальному вопросу тогда уж точно всем было бы ПОНЯТНО, о чем речь идет...

Ну а что касается, собственно, вопроса - то у меня на машине с завода такой молдинг/накладка. Однако, позволю себе выразить собственное мнение: если сказано по инструкции к монтажу, что надо сверлить- значит надо сверлить (раз нет отверстий заводских). В чем вопрос то? В таком месте ни один клей не выдержит и со временем (думаю, очень скоро) эта полоска тупо отвалится прямо в дороге. Уверен на 100%.

Согласен, отсутствие фото - мой недочет, но я старался описать деталь максимально .

Вопрос был тем, кто ставил. Что и сколько идет в комплекте и как это все крепится. Инструкции же по монтажу нигде нет.

Поделиться сообщением

repair

Никто не ставил, идет в базе на постсоветском пространстве, Прибалтика к постсоветскому пространству не относится :)

Поделиться сообщением

repair

:-D за очередной офф-топ

У нас эта штуковина идет с пакетом "плохие дороги" по умолчанию на всех машинах. Я например вообще не представляю зачем эта хрень нужна :)

Поделиться сообщением

защищает порог от царапин, пакатайся по лесу - поймёшь. :)

Поделиться сообщением

защищает порог от царапин, пакатайся по лесу - поймёшь. :)

Ну, если кататься по лесу на Джетте... :)

То, скорее, защищает царапины на порогах от любопытных взглядов :-D

Поделиться сообщением

repair

Никто не ставил, идет в базе на постсоветском пространстве, Прибалтика к постсоветскому пространству не относится :-D

Эка, куда нас записали :)

Видимо я буду первый, кто поставит. :)

Поделиться сообщением

– Очистить боковину и направляющую чтобы не допустить наличия остатков клея. Рекомендуется использовать изопропиловый спирт.

При необходимости

– Ввернуть винты -1-. Момент затяжки: 1,2 ± 0,1 Нм.

– Установить направляющую -2-, проверив, чтобы все винты входили в отверстия и сдвинуть ее вперед.

В любом случае продолжить установку

post-1370-13129943443024_thumb.png

– Установить молдинг боковины -2-, начиная сзади, на направляющую -4-.

– Закрепить переднюю часть молдинга боковины -2- винтом -1-. Момент затяжки: 2 ± 0,5 Нм.

– Снять защитную пленку -3- с двухсторонней липкой ленты на молдинге боковины -2- с помощью клина.

– Закрепить молдинг боковины -2- прижав его к кузову.

– Установить оставшиеся винты -1- (3 шт.). Момент затяжки: 2 ± 0,5 Нм.

post-1370-13129943443267_thumb.png

Поделиться сообщением

В советские времена умные люди стремились избавиться от молдингов порогов своих Жигулей по той причине, что под ними собиралась соленая грязь, места креплений служили дополнительным местом проникновения воды в полости. Чем же сегодня они так привлекательны? Парадокс: случись зацепить что-то порогом, проблем с ремонтом будет больше там, где установлен молдинг... :shock:

Поделиться сообщением

В советские времена умные люди стремились избавиться от молдингов порогов своих Жигулей по той причине, что под ними собиралась соленая грязь, места креплений служили дополнительным местом проникновения воды в полости. Чем же сегодня они так привлекательны? Парадокс: случись зацепить что-то порогом, проблем с ремонтом будет больше там, где установлен молдинг... :?

Короче - всем снять молдинги ! :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас