kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 Норма расхода топлива на автомобиль Volkswagen Jetta составляет: Город 8.7 л/100 км Трасса 5.1 л/100 км Смешанный 6.5 л/100 км Сейчас такие данные предоставляет Фольцваген на 1.6 105л.с. Ты замеряй от полного бака до горловины, потом поездил и снова до отсечки, вот тогда реальный расход покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 Сейчас такие данные предоставляет Фольцваген на 1.6 105л.с.В деда Мороза вы тоже верите? Может это ваша первая машина?Расход вашего авто можно посчитать лишь опытным путём, поскольку у вас свои маршруты в определённое время. Даже сдвиг на час во времени может изменить всё в корне. Но не сомневаюсь, что по трассе меньше 7 литров не будет при условии скорости в 120 км/ч. Город Москва? Извините, но это Ж...а! 13 км по Мкаду за 1.5 часа и какие 8.7??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 лучше когда скорость меньше 120км/ч, поболее - машина уже расходует больше из-за повышенного сопротивление воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашик 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 (изменено) В деда Мороза вы тоже верите? Может это ваша первая машина? Расход вашего авто можно посчитать лишь опытным путём, поскольку у вас свои маршруты в определённое время. Даже сдвиг на час во времени может изменить всё в корне. Но не сомневаюсь, что по трассе меньше 7 литров не будет при условии скорости в 120 км/ч. Город Москва? Извините, но это Ж...а! 13 км по Мкаду за 1.5 часа и какие 8.7??? Джетта первая из фольцвагенов, до этого была Церато 2, 126 л.с. автомат, проехал на ней 90000, так вот средний расход у меня был 10л на 100км, и это не только трасса, но и пробки.Друг работает таксистом, у них в таксопарке есть джетты 105л.с., он мне сказал, что средний расход у них летом около 6литров, зимой около 7. Я на Церату грешил, что она много жрет, а тут, что получается, пересел на механику, поризил мощность на 20%, а расход остался таким же? Изменено 3 декабря 2015 пользователем Сашик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 Друг работает таксистом, у них в таксопарке есть джетты 105л.с., он мне сказал, что средний расход у них летом около 6литров, зимой около 7.Вот с этой шутки вашего друга и нужно было начинать. Меньшая мощность не показатель меньшего расхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 что получается, пересел на механику, поризил мощность на 20%, а расход остался таким же?У Джетты то масса не хилая, меньше лошадок и крутящего = больше нагрузка на мотор, а следовательно и расход больше, хотя еще механика выигрывает до одного литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашик 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 У Джетты то масса не хилая, меньше лошадок и крутящего = больше нагрузка на мотор, а следовательно и расход больше, хотя еще механика выигрывает до одного литра Киа Церато это не поло и не логан, авто такого же класса, как джетта. Снаряженная масса цераты 1261кг. Снаряженная масса джетты 1235 кг. Вот с этой шутки вашего друга и нужно было начинать. Меньшая мощность не показатель меньшего расхода. Посмотрю расход после 3000км, уверен, что он будет меньше, чем у меня был ранее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашик 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 (изменено) Город Москва? Извините, но это Ж...а! 13 км по Мкаду за 1.5 часа и какие 8.7??? Имеется ввиду общий расход, а не конкретного участака дороги, а про Московские пробки мне рассказывать не нужно, Вы же не все время ездите со скоростью 10км в час. Изменено 3 декабря 2015 пользователем Сашик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2015 У каждого свой стиль езды + ещё какое расстояние проедите. Вот у меня по трассе на скорости 100-120 км\ч на 700 км пробега хвататет 49-50 литров бензина. А при скорости 120-140 км\ч уже трачу 55-57 литров. Про город молчу, мне до работы 2 км, пешком лень ходить, езжу на авто в пробках.... расход в районе 16 л\100 км. (потомучто средняя скорость совсем ппц 5-8 км\ч оп БК) На счет газа, т когда была Волга 3110 и ваз 2106 то газ всегда тратился больше чем бензин на 2-2,5 л (т.е. если на бензе 10 л проеду определенное расстояние, то на газу это же расстояние порачу 12 (13) литров газа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeri1978 1 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2015 Норма расхода топлива на автомобиль Volkswagen Jetta составляет: Город 8.7 л/100 км Трасса 5.1 л/100 км Смешанный 6.5 л/100 км Сейчас такие данные предоставляет Фольцваген на 1.6 105л.с. Это ты про 6-ю Джетту пишешь. А тут тема про 5-ю(2005-2010г.в.) Специально посмотрел: Город-9,9л, трасса-6л, смешанный -7,4л. Двигатель 1,6(10л.с). У 6-го поколения двигатель поэкономичней.Но мой двигатель примерно так и кушает, как пишут в характеристиках. И еще, ты смотришь по БК или реально высчитываешь от полного бака до пустого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах