Перейти к публикации
MAD_MAX

ГБО на Jetta

Рекомендованные сообщения

Норма расхода топлива на автомобиль Volkswagen Jetta составляет:

Город 8.7 л/100 км

Трасса 5.1 л/100 км

Смешанный 6.5 л/100 км

Сейчас такие данные предоставляет Фольцваген на 1.6 105л.с.

Ты замеряй от полного бака до горловины, потом поездил и снова до отсечки, вот тогда реальный расход покажет.

Поделиться сообщением

В деда Мороза вы тоже верите? Может это ваша первая машина?

Расход вашего авто можно посчитать лишь опытным путём, поскольку у вас свои маршруты в определённое время. Даже сдвиг на час во времени может изменить всё в корне. Но не сомневаюсь, что по трассе меньше 7 литров не будет при условии скорости в 120 км/ч. Город Москва? Извините, но это Ж...а!  13 км по Мкаду за 1.5 часа и какие 8.7???

Поделиться сообщением

лучше когда скорость меньше 120км/ч, поболее - машина уже расходует больше из-за повышенного  сопротивление воздуха

Поделиться сообщением

В деда Мороза вы тоже верите? Может это ваша первая машина?

Расход вашего авто можно посчитать лишь опытным путём, поскольку у вас свои маршруты в определённое время. Даже сдвиг на час во времени может изменить всё в корне. Но не сомневаюсь, что по трассе меньше 7 литров не будет при условии скорости в 120 км/ч. Город Москва? Извините, но это Ж...а! 13 км по Мкаду за 1.5 часа и какие 8.7???

Джетта первая из фольцвагенов, до этого была Церато 2, 126 л.с. автомат, проехал на ней 90000, так вот средний расход у меня был 10л на 100км, и это не только трасса, но и пробки.

Друг работает таксистом, у них в таксопарке есть джетты 105л.с., он мне сказал, что средний расход у них летом около 6литров, зимой около 7.

Я на Церату грешил, что она много жрет, а тут, что получается, пересел на механику, поризил мощность на 20%, а расход остался таким же?

Изменено пользователем Сашик

Поделиться сообщением

Друг работает таксистом, у них в таксопарке есть джетты 105л.с., он мне сказал, что средний расход у них летом около 6литров, зимой около 7.
Вот с этой шутки вашего друга и нужно было начинать. Меньшая мощность не показатель меньшего расхода. 

Поделиться сообщением

что получается, пересел на механику, поризил мощность на 20%, а расход остался таким же?
У Джетты то масса не хилая, меньше лошадок и крутящего = больше нагрузка на мотор, а следовательно и расход больше, хотя еще механика выигрывает до одного литра

Поделиться сообщением

У Джетты то масса не хилая, меньше лошадок и крутящего = больше нагрузка на мотор, а следовательно и расход больше, хотя еще механика выигрывает до одного литра

Киа Церато это не поло и не логан, авто такого же класса, как джетта.

Снаряженная масса цераты 1261кг.

Снаряженная масса джетты 1235 кг.

Вот с этой шутки вашего друга и нужно было начинать. Меньшая мощность не показатель меньшего расхода.

Посмотрю расход после 3000км, уверен, что он будет меньше, чем у меня был ранее....

Поделиться сообщением

Город Москва? Извините, но это Ж...а! 13 км по Мкаду за 1.5 часа и какие 8.7???

Имеется ввиду общий расход, а не конкретного участака дороги, а про Московские пробки мне рассказывать не нужно, Вы же не все время ездите со скоростью 10км в час.

Изменено пользователем Сашик

Поделиться сообщением

У каждого свой стиль езды + ещё какое расстояние проедите.

Вот у меня по трассе на скорости 100-120 км\ч на 700 км пробега хвататет 49-50 литров бензина. А при скорости 120-140 км\ч уже трачу 55-57 литров. Про город молчу, мне до работы 2 км, пешком лень ходить, езжу на авто в пробках.... расход в районе 16 л\100 км. (потомучто средняя скорость совсем ппц 5-8 км\ч оп БК)

На счет газа, т когда была Волга 3110 и ваз 2106 то газ всегда тратился больше чем бензин на 2-2,5 л (т.е.  если на бензе 10 л проеду определенное расстояние, то на газу это же расстояние порачу 12 (13)  литров газа).

Поделиться сообщением

Норма расхода топлива на автомобиль Volkswagen Jetta составляет:

Город 8.7 л/100 км

Трасса 5.1 л/100 км

Смешанный 6.5 л/100 км

Это ты про 6-ю Джетту пишешь. А тут тема про 5-ю(2005-2010г.в.) Специально посмотрел: Город-9,9л, трасса-6л, смешанный -7,4л. Двигатель 1,6(10л.с). У 6-го поколения двигатель поэкономичней.Но мой двигатель примерно так и кушает, как пишут в характеристиках. И еще, ты смотришь по БК или реально высчитываешь от полного бака до пустого?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас